¿Tenéis ganas de cocinar?, yo no. No me apetece nada meterme en la cocina, y mucho menos calentarme la cabeza con qué preparar en el almuerzo y en la cena?, que hace falta?, que tengo o que no tengo en la despensa. Es una de esas rachas en las que viviría a golpe de bocata, de bocata frío que lo de encender el fuego hasta me cuesta.
Para estos días de apatía “cocineril” recurro a ensaladas, en las que o todo va en crudo o como mucho se cocine algún ingredientes sin demasiadas complicaciones. Para muestra esta ensalada, que es mágica!, si! Porque es simple, tiene pocos ingredientes y tan bien combinados que el resultado es un plato exquisito. Claro que viniendo de Ottolenghi no se podía esperar otra cosa.
Ingredientes:
(para 4 raciones)
· 250 grs. de arroz especial ensalada (mezcla de arroz salvaje, vaporizado y rojo)
· 60 grs. de anacardos tostados
· 150 grs. de orejones (albaricoques secos)
· unas hojas de menta
· 3 cebolletas
· la piel rallada y el zumo de un limón
· sal y pimienta
· 1 diente de ajo machado
· 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· Rúcula
Elaboración:
Cocemos el arroz según las instrucciones del fabricante.
Mientras troceamos los anacardos y los albaricoques con el cuchillo.
Picamos las cebolletas
Rallamos la piel del limón y exprimimos su zumo.
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes y los agregamos al arroz. Salpimentamos a nuestro gusto y servimos
Que ensalada más fabulosa, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda ensalada Chelo!! a mi esto de no tener ganas de cocinar me pasa mucho jajaja...tu hoy lo has resuelto divinamente!!
ResponderEliminarBesoss
Riquísima! Todos tenemos días de no cocinar... incluso temporadas... como te entiendo!
ResponderEliminarPues mira para querer pasarte el día a base de bocadillos te has marcado una ensalada de lujo, que cosa más buena pro es que viniendo de la mano de Ottolenghi no podía ser de otro modo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ummm, me gusta mucho!!
ResponderEliminarSe ve fresquita y sencilla.
Y los anacardos en ensaladas son ideales, muy buena!
Un beso,
Aurélie
Te ha quedado de lujo, qué rica y eso que no querías cocinar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores, la verdad es que tiene que estar genial. ¡Me la apunto!.....¿sabes una cosa?....en mi cole en 8º de EGB se hacía un mantel como el que tu tienes, yo no lo hice porque elegí otro modelo, pero la muestra sí que la hice.....¡qué casualidad!..
ResponderEliminarUn besazo
Chelo, que razón tienes, parece que por ser food blogger siempre tienes que tener ganas de meterte en la cocina y no es así. Hay días que descolgarías el telefono y comerías a golpe de encargo o de bocatas fríos.
ResponderEliminarPero teniendo esta receta de Ottolenghi fuera todo lo demás. Te ha quedado fabulosamente presentada. Bss
Virginia "sweet and sour"
Estas ensaladas me vuelven loca, son frescas, sanas y completas, si es que más no se puede pedir. Besos
ResponderEliminarme encantan los orejones en ensaladas!!! feliz semana guapa. besitos
ResponderEliminarQue ensalada tan rica, una estupenda combinación de ingredientes, besos
ResponderEliminarriquisima ensalada, si a eso le añadimos los orejones y los anacardos... un plato de lujo
ResponderEliminarsaludos
Las ensaladas siempre son un buen recurso, ahora con el calor que lo tenemos a la vuelta de la esquina, es lo que mas me apetece cenar, son frescas, ligeras y admiten una y mil combinaciones, ¡me encanta tu ensalada!, tomo buena nota, Un beso
ResponderEliminarOye, pues sí que es buenísima esta mezcla de frutos secos y orejones (qué ricas las combinaciones dulces-saladas) y con el arroz resulta un plato muy completo.
ResponderEliminarÁnimo, Chelo, que pronto empezará la temporada de helados y seguro que entonces te animas a cocinar :-D
Un besote
Qué ensalada tan rica, ésta tengo que probarla. Acabo de comprar albahaca, seguro que también queda rica
ResponderEliminarBesos
Que delicia y que apetecible con esos frutos, así da gusto tomarse una ensalada!
ResponderEliminarPues para no tener ganas de cocinar te has marcado un plato diez... como ya nos tienes acostumbrados
ResponderEliminarEspero que todo bien
Abrazos
Qué original! ya apetecen las ensaladas, pero mira que estoy pensando en guardarme la receta para los días de navidad porque me parece muy apropiada, elegante y sana...
ResponderEliminarGosto muito de saladas de arroz nestes dias quentes.
ResponderEliminarEsta ficou perfeita e com um aspecto delicioso.
Bjs
Estas ensaladas me encantan!!!!
ResponderEliminarY esta se ve deliciosa.
A mi ultimamente me pasa eso en la cocina. Tengo un poco de perritis y esto espesa. (esperemos que pase pronto)
bss
Una ensalada bien buena.
ResponderEliminarVaya Chelo siento que este en una etapa mala para cocinar con fuego.
Pero bueno... igual una temporada de cocina raw food hasta te beneficia ;)
Un saludito
Debe ser un contagio, a mi no es que me apetezca meterme entre ollas estos días, así que sí a veces como una simple ensalada o un sándwich, y bueno, no significa que tener un blog de cocina tengamos que complicarnos.
ResponderEliminarAsí que una ensalada de arroz, y de Yotam es éxito y estamos tan ricamente, no?
Besitos, guapa
Pues una vez más he guardado esta receta tuya en favoritas porque sin duda me parece una propuesta excelente y también para los días de playa, ya que te la puedes dejar preparada con antelación.
ResponderEliminarUn besito
Anhi
Me encantan este tipo de ensaladas que son si queremos plato único, en mi casa, triunfa seguro, y si tiene frutos secos, como es el caso, más aún. Un plato estupendo, el de hoy.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes! llevo semanas perdidaaaaaaaaa...y vaya recibimientooooooo! me parece una combinación deliciosa!
ResponderEliminarEs de esas ensaladas que apetece tomarla en cualquier época ..se ve fantástica,besos .
ResponderEliminarMira que con unos ingredientes tan sencillos hay quien quizás echaría la vista a un lado e ignoraría esta receta, pero las fotos nos muestran tal colorido que si echas la vista a un lado, al final la devuelves a la receta porque es vistosa a más no poder, y seguro que rica de verdad. ¡No me digas que viendo lo que se ve, y saboreando lo que has saboreado ... no te entran ganas de volver a la cocina y darle marcha a las cazuelas!
ResponderEliminarBesos!!
Me siento super identificada contigo con esos dias no cocina! ! Jajajajajajajajaj solo comería bocatas y yogures también, pero bueno tienes razón, esta ensalada es mejor opción muy buena pinta y completita.besiños
ResponderEliminarNos parece una ensalada muy original por la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarHa quedado espectacular.
Besos.
Me parece muy refrescane con ese toque de menta, vistosa y muy sana! besos!!
ResponderEliminarA mi me encanta cocinar, pero a veces, ultimamente, tengo que mantenerme a base de ensaladas por el tiempo y esta es una delicia de princpio a fin!!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
plato completo completísimo!! me encantan los frutos secos a las ensaladas! besos
ResponderEliminarUna ensalada diferente. Me gusta la mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarAbrazos.
¿Apatía cocineril??? Ja, ja...Te quedó estupenda, digna de la mejor mesa, enhorabuena!!!
ResponderEliminarEstoy como tú, a base de ensaladas por no cocinar. Estoy totalmente apática en estos días, será la primavera?? Puff me cuesta mucho pensar qué hacer para almorzar y cenar, lo peor es que mis "sufridores" lo hacen por partida doble, ya que estoy a "no-dieta" y encima no les preparo sus platitos favoritos.
ResponderEliminarEsta ensalada me da una idea genial para ellos, rápida y sin complicaciones.
Besos
De vez en cuando me ocurre como a ti, la cocina me viene muy cuesta arriba, pero rápidamente se me pasa!!! No obstante, te cuento que casi un día sí y el otro también mi hija se prepara éste tipo de ensaladas para llevar a la universidad, le encanta...le pone de casi todo.
ResponderEliminarLa tuya se ve exquisita, perfecta.....
Besos.
Qué buena pinta tiene, ademas fresquita y sana. Me la apunto Chelo.
ResponderEliminarBesinos
Tiene una presencia imponente...me gusta muchisimo...que pasada Chelo...!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta ensalada ahora que viene el calorcito y apetecen mas, me encnata
ResponderEliminarBesicos guapa
Que ensalada más buena! los orejones le dan ese toque dulce que me gusta en la ensaladas aunque sean de arroz! Bss
ResponderEliminarInteresante ensalada. Aprovecho para dejaros este interesante post sobre los beneficios de los anarcados en nuestra dieta. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/frutos-secos/anacardos/
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