Sólo 8 minutos en el microondas y estaba listo. Mientras se cocinaba preparaba unos tomatitos con aceite de oliva, orégano y sal. Rápido y sencillo, sin complicaciones.
Para hacerlo he utilizado el estuche cuadrado para cocinar al vapor de Pyrex, del que ya os hablé aquí, y que se ha convertido en uno de mis indispensables. Es la solución rápida de mis cenas y de algún postre expres. ¿No os invade en ocasiones la terrible necesidad de tomar algo dulce?, pues yo he descubierto que en este molde se hace un bizcocho en 5 minutos que está buenísimo!, pero ese para otro día, ahora el pastel
Ingredientes:
(2 Raciones)
- 200 grs. de jamón York
- 6 lonchas de queso havarti
- 300 ml. de leche
- 3 huevos
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- 2 cucharadas soperas de queso rallado.
Elaboración:
Batimos los huevos y añadimos la leche, salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada.
Colocamos en el fondo del recipiente cuadrado de pyrex 2 lonchas de pan de molde, hasta que quede bien cubierta la base, empapamos bien con la mezcla de leche y huevo. Repartimos el jamón york y el queso y tapamos con el resto del pan, vertemos el resto de leche y huevo, por último espolvoreamos con queso rallado. Tapamos el recipiente y lo cocinamos en el microondas a máxima temperatura durante 8 minutos.
Si nos pasamos con el tiempo de cocción en el micro el pastel nos quedará seco, es conveniente probar intervalos de tiempo pequeños e ir comprobando el punto de cocción.
Sacamos del microondas y dejamos que se temple antes de desmoldarlo.
Comerlo frío o templado
Chelo, este pastel yo lo hago en el horno, me encanta, uffff me lo has recordado!! y estoy con "un poco" jiji de dieta, buenísmo, el molde genial, el tiempo de preparación envidiable y el acompañamiento aún mejor,bsss
ResponderEliminarMarga, como se hace en el horno?? yo no tengo ese tupper
EliminarHija que pinta tiene y bien sencillo, me gusta.Besotessssss
ResponderEliminarualaaa que bueno y facil!! yo tambien tengo un estuche para micro, y tambien sirve!! lo tengo que provar ya esto, que me encanta como te ha quedado! besos
ResponderEliminarSe ve estupendo y además fácil.
ResponderEliminarSaludos
Más rico y más rápido imposible, me gusta.Besos.
ResponderEliminarqué buena idea!!!, yo tengo un estuche parecido y lo utilizo sólo para pescado, me quedo con tu receta para probar, así le doy más vidilla al micro.
ResponderEliminarSaludos
Rico, sencillo, sabroso, económico y rápido. Me gusta, lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta por lo rápida y sencilla que es. Lo hice una vez parecido, pero al horno. Un besiño.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas tan rapiditas y tan fáciles. Seguro que me solucionará la cena más de una vez...
ResponderEliminarBesitos.
Una como esa necesitaba yo anoche, que no podía ni con mis pestañas!!!
ResponderEliminarMe la apunto, porque se ve riquisima.
Muack
Jo que fácil Chelo y que bien, cuando llegas por la tarde noche despues de un día muy muy muy largo se agradece una cena rápida pero sana.
ResponderEliminarbesicos
Dá um excelente almoço para aqueles dias em que se tem pouco tempo.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia.
Bjs
Qué fácil y que rico. Este tipo de recetas son mis favoritas!!!
ResponderEliminarEse estuche es una joya, la verdad es que todo lo que sea aprovechar el microondas para cocinar me gusta, pero este pastel de jamón te ha quedado especialmente apetecible. Una receta muy buena.
ResponderEliminarUn besito.
pues yo tengo una olla de otra marca y aún no la he estrenado... tendré que cambiar el chip y aprender a cocinar en ella, porque ya veo que, aunque diferente, los resultados como en tu caso son buenísimos
ResponderEliminarDelicioso y con sabores que me fascinan!! Y además sin rebajar lo rico en poco tiempo.
ResponderEliminarBesos!!
Rico , fácil y sencillo, si señora, todo un acierto de receta y de utensilio.
ResponderEliminarMe lo llevo , ya me has solucionado la cena.
Un abrazo.
Qué pinta tan buena y qué fácil y rápido se hace.
ResponderEliminarLo apuntamos en "pendientes".
Abrazos.
Ese estuche me parece la bomba. Mira que es práctico!
ResponderEliminarLa receta de hoy la he hecho yo infinitas veces y desde hace tiempo que la tengo en mente para preparar pero con un toque diferente. Me la acabas de recordar.
Nos gusta muchísimo y a mi me encanta porque soluciona una cena en un abrir y cerrar de ojos.
Bss
Que rico y rápido me encantó,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQueda riquísimo también relleno de bonito con tomate
ResponderEliminarPues tengo que probarlo con ese relleno. Muchas Gracias!
EliminarQue suave, sencillo y rico, me encanta la idea!!
ResponderEliminarpara una cena va de maravilla
ResponderEliminarPues habrá que probar al microondas, porque más de un apuro te saca
ResponderEliminarque idea mas buena!
ResponderEliminarPues eso si que no lo voy a poder probar y ganas no me faltan, pero es que no tengo microondas. Bueno, se puede hacer al horno, no? aunque tarde un poquito más y ya no sea una receta express... seguro está igual de rico.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Este pastel resulta muy rico, hace tiempo que no lo preparo pero viendo el tuyo me acaban de entrar ganas de hacerlo. Te ha quedado con una pinta buenísima. Es sencillo, rápido y además está bueno, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesitos,
Que estupendo es ese estuche, en un momento tienes la cena preparada!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, la pena es que no tengo microondas, pero igual al horno también se puede!!
Besotes guapa!!!
Que buena idea Chelo mañana mismo lo pruebo.
ResponderEliminarSaludos