PASTEL DE JAMON YORK Y QUESO {Microondas}


           Sólo 8 minutos en el microondas y estaba listo. Mientras se cocinaba preparaba unos tomatitos con aceite de oliva, orégano y sal. Rápido y sencillo, sin complicaciones.
            Para hacerlo he utilizado el estuche cuadrado para cocinar al vapor de Pyrex, del que ya os hablé aquí, y que se ha convertido en uno de mis indispensables. Es la solución rápida de mis cenas y de algún postre expres. ¿No os invade en ocasiones la terrible necesidad de tomar algo dulce?, pues yo he descubierto que en este molde se hace un bizcocho en 5 minutos que está buenísimo!, pero ese para otro día, ahora el pastel
           

           
                                                                                                               

Ingredientes:
(2 Raciones)
  • 200 grs. de jamón York
  • 6 lonchas de queso havarti
  • 300 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas soperas de queso rallado.


Elaboración:

            Batimos los huevos y añadimos la leche, salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada.
            Colocamos en el fondo del recipiente cuadrado de pyrex 2 lonchas de pan de molde, hasta que quede bien cubierta la base, empapamos bien con la mezcla de leche y huevo. Repartimos el jamón york y el queso y tapamos con el resto del pan, vertemos el resto de leche y huevo, por último espolvoreamos con queso rallado. Tapamos el recipiente y lo cocinamos en el microondas a máxima temperatura durante 8 minutos.
            Si nos pasamos con el tiempo de cocción en el micro el pastel nos quedará seco, es conveniente probar intervalos de tiempo pequeños e ir comprobando el punto de cocción.
            Sacamos del microondas y dejamos que se temple antes de desmoldarlo.
Comerlo frío o templado



CONVERSATION

31 comments:

  1. Chelo, este pastel yo lo hago en el horno, me encanta, uffff me lo has recordado!! y estoy con "un poco" jiji de dieta, buenísmo, el molde genial, el tiempo de preparación envidiable y el acompañamiento aún mejor,bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marga, como se hace en el horno?? yo no tengo ese tupper

      Eliminar
  2. Hija que pinta tiene y bien sencillo, me gusta.Besotessssss

    ResponderEliminar
  3. ualaaa que bueno y facil!! yo tambien tengo un estuche para micro, y tambien sirve!! lo tengo que provar ya esto, que me encanta como te ha quedado! besos

    ResponderEliminar
  4. Se ve estupendo y además fácil.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Más rico y más rápido imposible, me gusta.Besos.

    ResponderEliminar
  6. qué buena idea!!!, yo tengo un estuche parecido y lo utilizo sólo para pescado, me quedo con tu receta para probar, así le doy más vidilla al micro.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Rico, sencillo, sabroso, económico y rápido. Me gusta, lo tiene todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esta receta por lo rápida y sencilla que es. Lo hice una vez parecido, pero al horno. Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan este tipo de recetas tan rapiditas y tan fáciles. Seguro que me solucionará la cena más de una vez...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Una como esa necesitaba yo anoche, que no podía ni con mis pestañas!!!

    Me la apunto, porque se ve riquisima.

    Muack

    ResponderEliminar
  11. Jo que fácil Chelo y que bien, cuando llegas por la tarde noche despues de un día muy muy muy largo se agradece una cena rápida pero sana.
    besicos

    ResponderEliminar
  12. Dá um excelente almoço para aqueles dias em que se tem pouco tempo.
    O aspecto esta uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Qué fácil y que rico. Este tipo de recetas son mis favoritas!!!

    ResponderEliminar
  14. Ese estuche es una joya, la verdad es que todo lo que sea aprovechar el microondas para cocinar me gusta, pero este pastel de jamón te ha quedado especialmente apetecible. Una receta muy buena.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. pues yo tengo una olla de otra marca y aún no la he estrenado... tendré que cambiar el chip y aprender a cocinar en ella, porque ya veo que, aunque diferente, los resultados como en tu caso son buenísimos

    ResponderEliminar
  16. Delicioso y con sabores que me fascinan!! Y además sin rebajar lo rico en poco tiempo.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  17. Rico , fácil y sencillo, si señora, todo un acierto de receta y de utensilio.
    Me lo llevo , ya me has solucionado la cena.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Qué pinta tan buena y qué fácil y rápido se hace.
    Lo apuntamos en "pendientes".
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  19. Ese estuche me parece la bomba. Mira que es práctico!

    La receta de hoy la he hecho yo infinitas veces y desde hace tiempo que la tengo en mente para preparar pero con un toque diferente. Me la acabas de recordar.

    Nos gusta muchísimo y a mi me encanta porque soluciona una cena en un abrir y cerrar de ojos.

    Bss

    ResponderEliminar
  20. Que rico y rápido me encantó,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  21. Queda riquísimo también relleno de bonito con tomate

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tengo que probarlo con ese relleno. Muchas Gracias!

      Eliminar
  22. Que suave, sencillo y rico, me encanta la idea!!

    ResponderEliminar
  23. para una cena va de maravilla

    ResponderEliminar
  24. Pues habrá que probar al microondas, porque más de un apuro te saca

    ResponderEliminar
  25. Pues eso si que no lo voy a poder probar y ganas no me faltan, pero es que no tengo microondas. Bueno, se puede hacer al horno, no? aunque tarde un poquito más y ya no sea una receta express... seguro está igual de rico.
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  26. Este pastel resulta muy rico, hace tiempo que no lo preparo pero viendo el tuyo me acaban de entrar ganas de hacerlo. Te ha quedado con una pinta buenísima. Es sencillo, rápido y además está bueno, no se puede pedir más.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  27. Que estupendo es ese estuche, en un momento tienes la cena preparada!!
    Se ve delicioso, la pena es que no tengo microondas, pero igual al horno también se puede!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  28. Que buena idea Chelo mañana mismo lo pruebo.
    Saludos

    ResponderEliminar

Back
to top