Estos pajarillos de huerta rellenos son un buen aperitivo para el fin de semana, o si lo preferís, con una ensalada una cena de chuparse los dedos.
Que tengáis un magnífico fin de semana.
Ingredientes:
Necesitamos pimientos verdes más bien pequeños, lonchas de jamón serrano y gambones tantos como pimientos queramos preparar, además de huevo y pan rallado para empanarlos y abundante aceite de oliva para freír los pimientos antes y después de empanarlos.
Elaboración:
Lavamos y secamos en papel de cocina los pimientos y les quitamos el rabito y las semillas.
Limpiamos los gambones, retirándoles la cabeza, la cáscara y el intestino.
Freímos los pimientos en una sartén con aceite de oliva, sin amontonarlos y a fuego medio para que no se tueste demasiado la piel. ¿Cuánto aceite? Pues que cubra unos 2 cm. el fondo de la sartén. Una vez fritos los sacamos a un escurridor o colador y dejamos que suelten el exceso de aceite.
Abrimos los pimientos, colocamos una loncha de jamón y un gambón dentro, enrollamos el pimiento y pasamos por huevo batido y pan rallado. Calentamos aceite de oliva en una sartén, podemos aprovechar el aceite donde hemos frito los pimientos, y vamos friendo los pimientos rellenos. Cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite y servimos.
Oh! Chelo estos pajarillos me han dejado muda, desconocía que se llamaban así, desconocía esta receta, pero ahora creo que me aficionaré a ella, jeje, se ven muy ricos, habrá que probar.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, guapa
Geniales Chelo, me encantan, la verdad es que me parece que es una idea genial.
ResponderEliminarUn besazo
me encanta la idea y pienso hacerlos pronto
ResponderEliminarpajaritos de huerta??
ResponderEliminares super original, me ha gustado mucho
http://senoritamandarina.blogspot.com/
Muy ricos, me apunto la idea.
ResponderEliminarbesitos
JAJAJA MADRE MÍA QUE HAS ACABADO CON TODAS LAS GOLONDRINAS DE LOS ALREDEDORES...!!!!!!!!!!
ResponderEliminarais que me ha encantado todo, el nombre, la receta y la elaboración!
Conozco las chuletas de huerta, pero desconocía que también había pajarillos :)
ResponderEliminarUn aperitivo muy original y seguro que riquísimo.
Buen finde
Un aperitivo que en mi casa seguro que va a encantar ii que bien queda yo ya lo probe con la vista y me save a gloria...besitos
ResponderEliminarSister qué nombre tan bonito para este bocadín que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarIgual los hago este finde ;)
Muasssssss y remuasssssssssss .
Isso dá um petisco delicioso e ficaram tão lindos.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Chelo se me hace la boca agua, por dios que rico tiene que estar. Que pases buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarUnos bocados exquisitos, para un tapeo delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe has dejado muerta, que cosa mas rica, ya estoy comprando gambones que no tengo y me pongo manos a la obra, un besote.
ResponderEliminarHolaaa, que ricura madre mía! me había asustado con lo de los pajarillos pero no, ya he visto que se trataba de un exquisito aperitivo jajajajaja
ResponderEliminarMe han encantado, esto me lo apunto a la fuerza, no hay más remedio!
Un besooo
Me encanta esta receta, que cosa tan rica.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida Chelo, yo estos pajarillos los hago mañana sí o sí, es que nunca había visto una receta así, una maravilla. Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarMuy buena idea ...me gustan mucho Besos MARIMI
ResponderEliminarqué cosa tan rica y colorida, un aperitivo riquísimo, ya me lo estoy imaginando recién hecho...
ResponderEliminarChelo por favor pero qué cosa más rico, me lo apunto sin falta, gracias.Besos.
ResponderEliminar¡Qué ricos, Chelo! Me parecen un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Chelo, me ha encantado estos pajaritos, jejjeje
ResponderEliminarBss
¡Que buena idea, qué orignal el nombre y aspecto y qué rica debe de estar! Me encanta, me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡ Qué magnifica idea !!!! Cuando leí pararillos, pensé que realmente lo eran...aún aqui en Málaga hay un antiguo mesón donde de tapa tienen pajaritos fritos!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta.
Te deseo igualmente que pases un magnifico fin de semana.
Besitos.
tienen una pinta estupenda, me mandas un tupper? Bss
ResponderEliminarMe ha encantado la idea y me la llevo, que original.
ResponderEliminarBesos. Lola
que aperitivo mas original y divertido y para colmo facilisimo!! Muy bien Chelo me encanta!! mil besos
ResponderEliminarMe encantan, Chelo!!!! Un aperitivo realmente original y apetitoso!
ResponderEliminarMe lo llevo para probar!
Besos!!!
Chelo, me han encantado estos "pajarillos". Esta tarde vi la foto en Facebook y no tenía muy claro lo que eran, pero ahora ya estoy salivando y eso que hace unas horas que cené. Me encantan todos los ingredientes, y rebozados tienen que ser un bocado de lujo, acompañados de una buena cerveza. Realmente apetecible, no tardaré en probarlos. Besos.
ResponderEliminarQué buena idea para un aperitivo o una cena ligera.
ResponderEliminarPendiente de hacer.
Un post muy visual! me encanta la idea!
ResponderEliminarUna idea muy, muy buena de las que me encantan, se me hace la boca agua solo pensar en ellos, besos y gracias por compartirla.
ResponderEliminarQué buena pinta, y aquí la puedo intentar con chiles además de los citados pimientos. Un besote.
ResponderEliminarPerfectísimamente explicados, tomo nota!! Una delicia para el fin de semana, me gusta mucho la idea!!!
ResponderEliminarMenudo bocado mas rico, pajarito por aqui pajarito por alla, los que yo me comía, ... que rico se ve y la presentación de 10!
ResponderEliminarUn beso
un bocadito impresionante q con tu permiso te voy a copiar porque pinta muy pero que muy bien
ResponderEliminarsaludos
Ay qué cosa más rica!!! Los hago fijo y mira que cuando leí pajaritos me asusté un poco. Me parece el pincho perfecto con un vinito.
ResponderEliminarMe han encantado y sorprendido a la vez estos pajaritos, qué originales y qué chulos!! Me llevo un par de pajarillos!
ResponderEliminarbesos
Huy...?! Y yo que me pensaba que eran pajarillos de verdad... Me he quedado pilladísima con esta receta, ya estoy tardando en hacerla, se intuye DELICIOSA.
ResponderEliminarUn achuchón.
A que hora es el aperitivo entu casa?.MAgnífico Chelo....ainsss con cervecita y todo ;))
ResponderEliminarMuy buen fin de semana!!
Un besito
Madre mía que cosa tan buena y tan original, me han encantado Chelo, los hago seguro.
ResponderEliminarBesazos.
Que originales! Me han encantado!
ResponderEliminar¡Me ha encantado ...tiene que estar muy rico y sabroso! Ideal para el verano con una cervecita como tu nos has mostrado. Saludos
ResponderEliminar¡Qué aperitivo más rico! nunca había oído hablar de él ni visto. Pero ahora que lo conozco no creo que tarde en hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Que bueno este pincho, las cañitas le quedan perfectas, me encanta muy originales. Un besiño
ResponderEliminar¡Ayyyyyy, Chelo! Que me muero de la risa. Que cuando he leído el nombre de tu receta me pensaba que serían pajarillos tal cual, aunque el sobrenombre de "huerta" no me pintaba mucho. Ha sido una sorpresa muy grande, y grata, descubrir en qué consisten esos "pajaritos" de verdad, porque los otros, los de volar, me producen cierto repelús. ¡Ains!
ResponderEliminarEstos, menudo relleno rico y apetecible, por Dios :)
Un beso y feliz semana.
Uy, Chelo, que ricura.
ResponderEliminarHe estado más que perdida con la mudada del blog y me da gusto regresar y encontrarme esta maravilla.
Besos y buena semana.
Vero
lacocinadevero.com
Ricos noooooo, lo siguiente, como ya te dije.
ResponderEliminarUn besazo.
¡Ah! qué buen pintxo commo decimos aquí
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Mientras leía el nombre pensaba...que serán estos pajarillos y muerta me has dejado!!! que cosa más buena, pero con uno ni hablar, seguro que te has de comer varios! No conocía esta receta y me ha encantado.
ResponderEliminarChelo que buena idea tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarLos probaré.
Besos