Otra
receta con lomo de cerdo cocinada en la olla a presión y es que es una carne
rica y muy agradecida a la hora de cocinarla, lo admite todo. Preparada en la
olla rápida además te ocupa poco tiempo.
Para
esta receta podemos aprovechar las verduras que tengamos en casa, estas
aderezadas con algunas hierbas y acompañadas de un chorreón de vino nos
aseguran un plato muy rico. Las verduras una vez cocinadas podemos pasarlas por
la turmix y hacer una salsa para acompañar la carne, o bien servirla tal cual,
hoy es como la he puesto.
En
cuanto a los acompañamientos, me encanta cocer alguna pasta y servirla con la
carne o freír o asar unas patatas, cualquiera de estas opciones redondean el
plato.
Pues
con esta receta
de lomo de cerdo con verduras cocinadas en la olla rápida, estrenamos
el otoño.
Bienvenido otoño, espero ansiosa que
refresque, que llueva y sacar del armario la ropa de manga larga.... Como siempre
el verano se me hace eterno.
Pasa
un buen fin de semana.
Ingredientes
(para 5 raciones)
(para 5 raciones)
1 kg de lomo de cerdo en una pieza
200 g de cebolla
150 g de zanahoria
100 g de puerro
100 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
400 g de tomates maduros
1 cucharadita de tomillo
2 clavos
sal
pimienta negra
150 ml. de aceite de oliva virgen
extra
100 ml. de vino blanco
250 ml. de agua
Elaboración:
1.
Pelamos y picamos los ajos
2.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana
3.
Pelamos y cortamos las zanahorias en ruedas
4.
Eliminamos la primera capa del puerro y lo picamos igual
que la zanahoria
5.
Eliminamos las semillas y picamos el pimiento verde.
6.
Pelamos y picamos los tomates.
7.
Limpiamos de grasa el lomo, lo bridamos y salpimentamos
8.
En la olla rápida calentamos el aceite y doramos el lomo
por todos los lados. Sacamos a un plato y reservamos
9.
En el mismo aceite rehogamos todas las verduras.
10. Añadimos la carne, espolvoreamos el tomillo
y agregamos el clavo
11. Regamos con el
vino, dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego medio, para que evapore el
alcohol.
12. Añadimos el
agua, tapamos la olla y dejamos cocinar a partir de que suba la válvula durante
15 minutos.
13. Apagamos el
fuego, dejamos salir el vapor y abrimos la olla.
14. Sacamos la
carne, retiramos la brida y cortamos en filetes de 1 cm. de grosor.
15. Podemos pasar
las verduras por la turmix y hacer con ellas una salsa o bien servirlas tal
cual.
Esse lombo tem um aspecto fantástico e com verduras que eu gosto.
ResponderEliminarUma excelente refeição.
Bom fim de semana
Un plato de fiesta, está delicioso, además con salsita para mojar pan.
ResponderEliminarMe encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Un plato de 10, ME ENCANTA¡¡, BESOS
ResponderEliminarHola Chelo, aunque estoy apartada de este mundillo no me olvido de vosotras.
ResponderEliminarTu receta me gusta mucho, dan ganas de entrar por la pantalla de mi PC. Besos
Que rica receta, ya sabes que yo cocino mucho con la olla rápida,
ResponderEliminarasi que me gusta mucho y me la anoto, bs.
No hay mas que verlo para que me apetezca huuuuuu.Buenas noches.Bss
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