Esto está buenÃsimo. Puede convertirse en una receta de
aprovechamiento si es que te queda algún resto de pollo cocido o asado. Si no
tienes, no pasa nada, cocinamos el pollo para la receta y listo.
Esta
salsa de alcaparras es de lo más versátil, como acompañamiento de pescados
resulta un plato delicioso y sumergiendo en ellas unas albóndigas de carne,
estas quedan riquÃsimas.
Como
verás se trata de una receta sencilla que acompañada de unas patatas asadas o
al vapor nos ofrece un plato completo.
Te
cuento como he preparado esta receta de huevos rellenos de pollo con salsa de
alcaparras
Ingredientes:
6 huevos de gallinas camperas
200 g de pechuga de pollo campero
100 g de cebolla dulce
1 cucharada de harina de trigo
400 ml. de caldo de pollo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de pimienta negra
Para la salsa
400 ml. de caldo de pollo
enriquecido con laurel y tomillo
1 cucharada sopera de harina de
trigo
4 cucharadas soperas de AOVE
100 g de cebolla dulce
Zumo de ½ limón
3 cucharadas soperas de alcaparras
Elaboración:
1.- cocemos los huevos durante 10 minutos en agua
hirviendo. Los refrescamos y pelamos. Cortamos longitudinalmente a la mitad y
sacamos las yemas, las chafamos con un tenedor y reservamos.
2.- Picamos las pechugas de pollo.
3.- Pelamos y picamos la cebolla dulce
4.- En una sartén con 3 cucharadas de AOVE cocinamos la cebolla, cuando empiece a
dorarse agregamos la carne, salpimentamos y cocinamos hasta que esté dorada.
Escurrimos del aceite y reservamos.
5.- En una sartén
con una cucharada de AOVE doramos la cucharada de harina, cuando comience a
dorarse agregamos poco a poco, y sin dejar de mover, el caldo de pollo, salpimentamos
y agregamos un poquito de nuez moscada, cocemos hasta que comience a espesar.
6.- Agregamos el sofrito de cebolla y pollo las yemas de
los huevos cocidos desmenuzadas y seguimos cocinando hasta que la masa se
separe de las paredes de la sartén.
7.- Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.
9.- Pasamos los huevos, solo la parte del relleno, por
harina, huevo y pan rallado.
10.- En una sartén ponemos AOVE suficiente como para que
cubra la parte del relleno de los huevos, los vamos friendo boca abajo hasta
que estén dorados, sacamos a un planto con papel de cocina para que retire el
exceso de grasa.
Preparamos la salsa de alcaparras
11.- Pelamos y picamos bien finita la cebolla dulce
12.- En una sartén calentamos el aceite y doramos la
cebolla.
13.- Agregamos y doramos la harina.
14.- Añadimos poco a poco el caldo de pollo y movemos con
una varillas sin parar, para evitar que salgan grumos. Dejamos cocer unos
10 minutos.
15.- incorporamos las
alcaparras y el zumo de limón junto con los huevos, dejamos cocer 5
minutos y apartamos del fuego.
Pues si Chelo, yo tengo un resto de pollo en la nevera, tomo nota para hacerlos, un besos
ResponderEliminarDi que sÃ! Espero que os encanten!
EliminarBss
Genial propuesta me ha encantado y ya he tomado nota, bsss
ResponderEliminarhija mÃa menudo platazo nos has enseñado, es super completo y la salsa una pasada, me encanta
ResponderEliminarGracias! ;)
EliminarNunca fiz ovos recheados e os que costumo fazer são quase sempre para entradas.
ResponderEliminarEstes tem um recheio delicioso e dão uma excelente refeição.
Gostei muito
Muchas gracias! ;)
EliminarTienen una pinta buenÃsima. Me parece una gran idea y además es un gusto encontrar platos tan económicos y estupendos, porque con un puré de verduras o una ensalada tienes una cena la mar de buena y barata.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes razón. Es una receta de las que llamarÃan viejuna, pero es rica, sana, barata, completa. Resumiendo: estupenda opción. Me gusta tu idea de acompañarlos con unas verduras. Tomo nota
EliminarBss