Un nombre largo el del aperitivo de
hoy, "Aceitunas gordales rellenas de tapenade con huevas de mujol" pero te aseguro que se hace en un pis pas. Queda vistoso y lo mejor de
todo es que está bueno, que al fin y al cabo es de lo que se trata.
Puedes preparar el tapenade del
relleno en casa, es tan sencillo como triturar todos los ingredientes juntos. O
bien optar por comprar uno de los que vienen ya preparados, que los hay riquÃsimos
en el mercado.
En cuanto a las aceitunas, hay que
escoger unas gordales sin hueso, entre otras cosas porque son mejores para
rellenarlas al tener el agujero grande. Estas en concreto ya vienen aliñadas
con ajo y orégano.
Para servirlas aprovechamos el
envase de unos huevos de codorniz, tienen el tamaño ideal para mantener erguidas
nuestras aceitunas.
Y poco más, que las acompañes con
un vino blanco o una cerveza bien frÃa y en la mejor de las compañÃas.
Que pases un buen domingo.
Ingredientes:
Aceitunas gordales aliñadas sin hueso
Tapenade
Huevas de mujol rojas y negras
Ingredientes para el tapenade
(Sólo utilizaremos un poco)
(Sólo utilizaremos un poco)
150 g de aceitunas negras deshuesadas
4 filetes de anchoa en conserva
1 cucharada de alcaparras en vinagre
2 dientes de ajo
zumo de ½ limón
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración de tapenade
1.- Trituramos todos los ingredientes en el robot, excepto el
aceite de oliva virgen extra
2.- Cuando esté bien triturado vamos añadiendo el AOVE poco
a poco para que emulsione con el resto de la pasta.
Elaboración aceitunas rellenas
1.- Ponemos a escurrir las aceitunas del lÃquido de la
conserva.
2.- Con ayuda de una manga pastelera o con una cucharita
rellenamos las aceitunas con el tapenade.
3.- Coronamos con unas huevas de mujol y servimos
Receta de Tapena de Samantha Vallejo Nájera
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