¡Que suerte
tengo! Todos los años me hago con unos poquitos de kilos de las cerezas de
Torres (Jaén). Que maravilla de cerezas, grandes, jugosas, muy dulces.
Si consigo hacer alguna receta es
porque son muchas para comérmelas así tal cual, pero no creas que no lo
intento, eh? que no paro de dar viajes a coger un puñadito ahora, otro dentro
de media hora, en fin…. un milagro que
estas tartitas estén aquí. Además he conseguido reservar unas pocas más para
otras dos recetas que traeré muy pronto.
La masa es algo caprichosa y cuesta
un poquito manejarla, pero nada que no se arregle con papel de horno para
ayudarnos a moverla para forrar el molde. Te dejo unas fotillos del paso a paso
para que veas como lo he hecho.
Hay que aprovechar que ahora tenemos
cerezas riquísimas en el mercado para además de darnos una buena tripotada de
ellas, al natural, prepararnos algún que otro postrecillo.
Ah!, si acompañas esta tarta con
yogurt o con helado vas a flipar de gusto, yo me comí una con helado de chocolate
y otra con yogurt, no puedo decir cual de ellas me gustó más. Prueba y me
cuentas.
Otra cosilla, a partir de ahora
formo parte del grupo de bloguer@s de Recetags, ¡mira cuánta receta rica!
¡Que tengas
un maravilloso día!
Ingredientes:
Para 4 tartitas:
·
Unas 40
cerezas
·
2 cucharadas
soperas de azúcar morena
·
Piel rallada
de un limón
Para la
masa:
·
250 grs. de
harina integral de espelta
·
125 grs. de
margarina
·
80 grs. de
azúcar moreno
·
30 grs. de
harina de almendra
·
Una pizca de
sal
·
1 huevo
·
1 sobrecito
de azúcar de vainilla
Elaboración:
Mezclamos la harina de espelta y la
de almendra, agregamos la sal y la vainilla. Incorporamos la mantequilla bien fría
partida en pequeños cuadritos. Con las yemas de los dedos mezclamos bien hasta
obtener una arena gruesa, añadimos el
huevo y mezclamos sin amasar demasiado. Dejamos reposar en la nevera
unos 30 minutos.
Mientras lavamos y deshuesamos las
cerezas.
Maceramos las cerezas con un par de
cucharadas soperas de azúcar morena y la piel rallada de un limón.
Preparamos los moldes pintándolos con
mantequilla fundida y espolvoreándolos de harina, en mi caso como son antiadherentes
no ha hecho falta.
Sacamos la masa de la nevera, la
dividimos en 4 partes, una para cada tartita.
Tomamos una de las partes y la
dividimos en dos.
Formamos una bola y la metemos entre
dos pliegos de papel de horno, pasamos el rodillo por encima, desde el centro hacia los lados, para hacer un círculo
de unos 2 o 3 milímetros. Levantamos el papel de encima y volcamos el papel de
abajo sobre el molde, ajustamos bien y retiramos la masa que sobre.
Repartimos las cerezas y cubrimos
los moldes con otra capita de masa, lo hacemos igual que para forrar el molde, le damos unos cortes en forma de cruz con el cuchillo (para que además de adornar respire y no haga burbujas la masa sobre el relleno)
Precalentamos el horno a 200ºC,
horneamos las tartas 5 minutos a 200º C, bajamos la temperatura a 190ºC durante
otros 20, o hasta que las tartitas estén doradas.
A mí me gusta colocar entre la bandeja del
horno y las tartitas una rejilla, con lo cual tarda un poquito más en hacerse,
pero el calor es más homogéneo. Ya sabes que cada horno es un mundo, que te
sirvan de orientación estas temperaturas y tiempos.
Deliciosas. Hay que aprovechar las cerezas, que son tan efímeras, para disfrutar de cosas tan ricas como estas!
ResponderEliminarQuedan unas tartitas preciosas en versión individual. Me ocurre como a ti, cuando tengo cerezas siempre las liquido antes de ser capaz de cocinar con ellas, jejejeje.
ResponderEliminarUn besazo
Adoro mini tartes e estas além de lindas tem cerejas que eu adoro
ResponderEliminarBjs
que delicia
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Que ricas Chelo!! me voy a comprar unos moldes de esos YA YA YA !! ¿Cuando nos veremos guapa?
ResponderEliminarBESOS MILLL
Simplemente delicioso¡¡¡¡
ResponderEliminarSi que tienen que estar buenas, si. ¡Como que ya me ha entrado antojo!!! Y me faltan varios ingredientes, cerezas incluidas.
ResponderEliminarBesos.
Pues no te diría yo que no las haga este mismo fin de semana....gracias por la receta....se ve de lujo.
ResponderEliminarqué bonitas, qué ricas, qué sencillas y qué todo, me encantan Chelo
ResponderEliminarAisssss, quien pillara una de esas tartitas, te quedaron de lujo, enhorabuena, besosss!!!
ResponderEliminarse ven unas tartitas impresionantes de buenas !!
ResponderEliminarbs
No me puedo resistir a unas cerezas ni a postre que las lleve. Se ven preciosas y sobre todo ricas.
ResponderEliminarBesos
A mi me pasa lo mismo, son tan buenas que resultan hasta aditivas con estas tartitas es que me apunto desde ya.Besosss
ResponderEliminarChelo querida! Amo la cerezas, como amo todas las frutas del verano, pero ellas son una cosa tan bonita y tentadora que estaré igual que tu en unos meses cuando aquí sea temporada. Estas tartitas se ven maravillosas, me imagino que es un tanto difícil de manejar, pero el resultado es óptimo. Me has dado una gran idea con aquello de la rejilla, yo suelo poner una fuente con agua, pero a veces eso me humedece demasiado las masas, así que ocuparé tu método la próxima vez! Besitos
ResponderEliminarHola! Llegué por casualidad pero me ha encantado tu blog, así que me quedo!
ResponderEliminarNereida
que ricas las cerezas Chelo, a mi también me cuesta comermelas y ya, te quedaron divinas las tartitas, me las apunto. Un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Que ricas estas tartaletas con fruta de temporada, las cerezas me encantan, así que me apunto esta receta!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Uy qué pinta Chelo, un manjar a mis ojos...Y con esas cerezas de extraordinaria calidad....la Gloria!!! perfectas.
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ResponderEliminarBut, what concerning the bottom line? Are you positive about the
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Ohh que buenas con las cerezas! recien hechas deliciosas!!! Bss
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