¡Buenos
días!
Empezamos semana con unas ricas
galletas .Si, Chelo haciendo galletas y bien ricas que me han salido. Cambio bizcocho
por galletas para el desayuno, se hornean en menos tiempo y parece que soy
capaz de no comérmelas de una sentada, total que parece que en esta ocasión (y
sin que sirva de precedente) han ganado por goleada al rico bizcocho.
Eso sí,
con chocolate que estoy golosona.
Que tengas
buena semana!
Para 12 galletas:
·
50 grs. de harina
integral de espelta
·
50 grs. de almendra
molida
·
1 huevo
·
40 grs. de azúcar moreno
·
30 grs. de mantequilla
·
50 grs. de pepitas de
chocolate negro
·
1 cucharadita de cacao
el polvo
·
1 cucharadita de café
soluble
·
½ cucharadita de canela
·
1/2 cucharadita de
levadura en polvo
Elaboración
Mezclamos la harina con la levadura
y la harina de almendra.
Separamos la yema de la clara del
huevo
Derretimos la mantequilla en el microondas (20 segundos a
potencia media aproximadamente)
Batimos la yema junto con el azúcar
y agregamos la mantequilla, la canela, el chocolate en polvo y el café.
Añadimos poco a poco las harinas mezclando primero con un tenedor y luego con
la mano.
Montamos la clara a punto de nieve y
la incorporamos poco a poco a la masa anterior, mejor lo hacemos con los dedo
que la masa queda densa, procurando no amasar demasiado la mas para que quede
esponjosa. Por último añadimos las pepitas de chocolate.
Tapamos la masa y la dejamos en la
nevera al menos durante dos horas.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Preparamos la fuente del horno,
colocando encima papel de hornear o una lámina de silicota.
Sacamos la masa de la nevera y vamos
tomando pequeñas porciones (del tamaño de una nuez) las colocamos en la bandeja
del horno y horneamos un par de minutos a 200º C, bajamos la temperatura a 180º
C y horneamos durante 15 minutos más.
Sacamos las galletas del horno y las
dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de comerlas o guardarlas, o comerte
alguna y guardar el resto, eso ya como tú prefieras ;)
vaya pintaza q tiene!!!! y yo siento discernir de ti... xo si q me las comeria de una sentada... jiji. te han quedado impresionantemente ricas
ResponderEliminarBuenos días, precisamente he hecho una receta esta semana con esos ingredientes y puedo decir que la mezcla de sabores espectacular.
ResponderEliminarMe guardo esta que me encanta.
Un besazo
Tienen un pinta estupenda, Chelo. Café y chocolate aún no lo he probado. Y ya va siendo hora ¿verdad?
ResponderEliminarPero qué requetebuenas que te han quedado y con el toque de café me parece que acentúa más el sabor del chocolate, me encanta.
ResponderEliminarbesazos
Que manera mas rica de comenzar la semana, se ven sensacionales guapa
ResponderEliminarBesicos
Pues me imagino el sabor, pero la pinta.....chica te han quedado como si fueran compradas...perfectas...que envidia más cochina la mia...primero por que la receta no es mía y segundo por que no puedo probarlas jajajaja.
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡ tienen que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarPues ya tiene mérito no comerlas hasta terminarlas, tienen que estar vuenísimas.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta, se ven increíbles.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Umas bolachas am amêndoa,café e pepitas tem que estar uma delicia
ResponderEliminarE ficaram tão lindas
bjs
la pinta buenísima, las fotos maravillosas, yo me quedo con tu receta!! Un beso guapísima
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, y a mi costillo seguro que le van a gustar, la combinación choco-café le gusta muchísimo. Además la almendra seguro que le da un punto buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
El toque del café tiene que resaltar el chocolate. Tienen un aspecto increible¡¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Que ingredientes tão bons têm estas bolachas,.
ResponderEliminarGulosas e bem lindas.
beijos
Me gustan mucho tus galletas, yo también me voy a animar a hacerlas para el desayuno. Besos
ResponderEliminarTienen que tener un rico sabor , me encantan la combinación de café y chocolate, besos
ResponderEliminarQue buenasss, te han salido estupendas y me imagino el sabor del chocolate acentuado por el café, una delicia vamos, besitos
ResponderEliminarQue riquísimas te quedaron estas galletas de chocolate...es empezar y no terminar... huuuuuu.Besossss
ResponderEliminarAyyy mi Chelo! Que a estas galletas no les falta nada! Yo no sé si podría parar de comerlas, pero igual las haré , que tienen demasiada buena pinta, no puedo perdérmelas! Besitos
ResponderEliminarQué estupendísimas te quedaron Chelo!!! Nada más rico y apetecible para empezar bien la semana!!!
ResponderEliminarMe encantan las galletas caseras para desayunar y merendar, y estas tuyas tienen una pinta increíble. Bss
ResponderEliminarhola sepueden hacer con harina integral? GRACIAS
ResponderEliminarClaro que si!, y estan igualmene ricas. Prueba y me cuentas, vale?
EliminarUn besazo
Ahí me has dado con estas ricuras de galletas, son una tentación total y esas fotografias siempre me fascinan!
ResponderEliminarun abrazo enorme Chelo.
Chelo, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata