Este plato pide
siesta. Ni se te ocurra darte el gustazo de comerte estas carrilladas con una
buena copa de vino tinto y ponerte a trabajar después. Yo te aviso porque todo
lo que hagas, estoy segura de que no va a quedar bien y lo vas a tener que
repetir, y trabajar pa ná, pues como que
no.
Así que elige un día de fiesta para preparas el guiso. Mientras lo haces llévate a
tu pareja a la cocina (o con quien quieras pasar un buen rato) y catáis los
vinos que le vas a poner a la carne con un buen queso, si! pues claro que también
puedes hacer la cata con unos taquitos de jamón. Buena charla, buen vino y buen
guiso! Y ya sabes, este plato pide siesta.
¡Vamos con la semana!
Ingredientes:
(Para 4 raciones)
·
1 kgrs. De carrilladas de cerdo
·
1 cebolla
·
1 tomate grande
·
2 zanahorias
·
2 dientes de ajo
·
5 cucharas soperas de aceite de
oliva virgen extra
·
100 ml. de vino blanco
·
100 ml. de vino de jerez
·
100 ml. de Pedro Ximenez
·
1 palo de canela
·
10 pimientas de Jamaica
·
sal
Para acompañar
patatas asadas
Elaboración:
Para acompañar la carne vamos a
preparar unas patatas asadas en el microondas y doradas antes de servirlas en
una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra
Limpiamos las carrilladas de restos
de hebras y grasa. Les ponemos un poquito de sal.
Pelamos y picamos la cebolla, los
ajos, el tomate y la zanahoria.
En una cazuela calentamos el aceite
de oliva y doramos las carrilladas, una vez doradas las sacamos a un plato.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos, el tomate y las zanahorias,
añadimos el palo de canela y la pimienta de Jamaica, incorporamos las
carrilladas y regamos con los vinos. Tapamos la cazuela, dejamos que cueza
durante unos 20 minutos a fuego lento. Tenemos que conseguir que la carne quede bien
tierna, si vemos que nos quedamos sin líquido añadimos un poquito de agua al
guiso.
Cuando la carne este tierna, las sacamos a un plato, retiramos también
el palo de canela y la pimienta de Jamaica y trituramos la salsa de vino y
verduras.
Volvemos a incorporar la carne a la salsa junto con la canela y la
pimienta y dejamos que rompa a hervir todo junto. Retiramos del fuego y servimos
acompañadas de patatas asadas.
Siesta y pan, muuuucho pan, porque la salsa tiene un mojeteo para reventar!! Y si a mí me pones a catar los tres vinos mientras se hace el guiso... pues que necesito la siesta antes de comer, jajaja! Chelo, tienen que estar deliciosas. Me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarCarilladas, qué ricas! Y con esas patatitas, mmmmm, se me está haciendo la boca agua. Buen consejo, yo creo que si lo preparo lo dejaré para un fin de semana, así luego tengo toda la tarde para reponerme ;). Un beso!
ResponderEliminarla verdad es q tienen q estar de lo mas rico!!! y ademas sencillito de hacer!!! voy a tener q hacerlo si o si!!!
ResponderEliminarSe ven buenísimas, pena no poder oleraa y sobre todo probarlas, me tendré que poner manos a la obra. En casa las carrilleras nos gustan mucho y esa salsita, tiene una pintaza...
ResponderEliminarBesos.
A nosotros nos encanta la carrillada. Yo la hago parecida a la que has hecho y está fabulosa, tierna y con una salsita para mojar pan deliciosa, me gusta cómo te ha quedado y sin duda probaré con los vinos y la canela.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
Besos
Y yo que sólo uso la canela en postres¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsensacionales estas carrilleras, es una carne que me gusta mucho, y esa salsita está diciendo cómeme
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en el blog, participar es muy fácil, si te quieres animar te espero.
Me gusta porque te quedó una carne rica y melosa.Besossss
ResponderEliminarEs una receta con una presencia que impresiona, tiene que estar riquísimo y sobre todo, oler tiene que oler que alimenta por si mismo.
ResponderEliminarUn besazo