No me digas que no
la vas a hacer, que menudo disgusto me das. Aunque te parezca una mezcla un
poquito extraña te aseguro que luego los sabores casan muy bien y se convierte
en un plato completísimo, lleno de sabores y texturas muy agradables y además
jugosa, aromática y refrescante.
Estamos a viernes, a un pasito del
fin de semana, y dicen las malas lenguas que va a hacer un calor de “aquí te
espero”, así que me parece un plan estupendo tener esta ensalada preparada bien
fresquita y esperar el calor sentadita,
sin complicarnos en la cocina. Yo desde luego ni me lo pienso, la voy a volver
a preparar.
Como verás me he dado el capricho de aliñarla con AOVE Tuccioliva,
otro maravilloso aceite que me traje de GastroAOVE. Te dejo el enlace para que
eches un vistazo y te hagas de una botellita en cuanto puedas.
Que tengas buen fin de semana, descansa y disfruta. Un besito!
Ingredientes:
·
250 ml. de cuscus
·
250 ml. de agua
·
el zumo y la piel rallada de una
naranja
·
1 mango maduro
·
3 pimientos pequeños (1 naranja, otro rojo y otro amarillo vienen
juntos en el paquete)
·
1 cebolleta tierna
·
sal
·
3 cucharadas soperas de Aceite de
oliva virgen extra Tuccioliva
·
2 cucharadas de vinagre de vino
Elaboración:
Preparamos el cuscus según las
instrucciones del fabricante.
El mío indica
calentar la misma cantidad de agua que de cuscus. Añadimos al agua una
cucharadita de las de café de sal , cuando está caliente añadimos el cuscus y
tapamos, dejamos que absorba todo el agua y movemos bien con un tenedor para
que el grano suelte. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Picamos la cebolleta en juliana y
los pimientos en cuadritos pequeños,
reservando unos aros de pimientos para decorar.
Pelamos y picamos del mismo modo el mango.
Rallamos y exprimimos el zumo de la
naranja
Preparamos una vinagreta con el zumo
de naranja, el vinagre, el AOVE Tuccioliva y un poquito de sal..
Mezclamos todos los ingredientes y
aliñamos con la vinagreta de naranja.
Dejamos enfriar en la nevera un par de horas para que todos los
sabores se mezclen. Tomarla fría.
AOVE 100% monovarietal Picual, afrutado muy fino, muy equilibrado, con apenas amargor y sin apenas
picor, en nariz complejidad
de aromas verdes y frutas frescas. Hierbas aromáticas como la albahaca y el
hinojo combinan con aromas de tomate y aguacate. Matices de manzana plátano y
almendra madura. En boca, gran
correspondencia con la percepción olfativa, de entrada suave, casi dulce,
apareciendo luego un ligero y amargo picante muy equilibrado. Aterciopelado y
con buena persistencia.
Me acaban de avisar Isabel para que esta ensalada participe en el recopilatorio de Rosilet, y yo encantada de participar. Va la primera de muchas ensaladas!.
Me acaban de avisar Isabel para que esta ensalada participe en el recopilatorio de Rosilet, y yo encantada de participar. Va la primera de muchas ensaladas!.
Mango y pimientos... me has dejao descolocada.
ResponderEliminarHe pensado "igual es amchoor, el polvo de hojas de mango" pero no, es mango-mango, del dulce. Bueno, vamos a ver, los pimientos son dulces, el mango es dulce... vale, encaja.
Desde luego que si no la leo en tu casa la descarto desde ya, pero si nos lo dices así me lo creo;)
ResponderEliminarBesos
¡Que original! Me parece una idea fantástica, no se me habría ocurrido nunca.
ResponderEliminarY ese aceite seguro que le da un toque buenísimo.
Besos.
No me parece rara la mezcla, ni mucho menos, y que lo voy a probar, te lo aseguro. Besos
ResponderEliminaruna ensalada original, acabo de descubrir el cuscus a si que la probare
ResponderEliminarbs
Que colores tan bonitos tiene la ensalada. Me gusta la combinación y eso que el mango tiene su aquél, pero a mi me gusta. Te ha quedado muy bonita y colorida.
ResponderEliminarBesos
Gosto muito de cuscus,cozinha-se depressa e sempre podemos juntar o que mais gostamos.
ResponderEliminarEssa salada ficou uma delicia e bem ao meu gosto
bjs
Qué original Chelo, esa mezcla de ingredientes no se nos hubiera ocurrido, pero viendo las fotos, te ha quedado de lo más apetecible, nos encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el cuscus y con esta mezcla de sabores seguro que está de vicio además de refrescante. Una buena alternativa al clásica ensalada.
ResponderEliminarBss
Chelo querida! Claro que la voy a hacer, me ha encantado, sólo haré un cambio: en vez de cuscús lo haré con quínoa, por aquello del índice glicémico. Amo el cuscús, pero la quínoa es buena también :) espero no estar cometiendo un pecado mortal! Besotes
ResponderEliminarque ensalada más original! nunca se me hubiera ocurrido mezclar estos ingredientes! pero tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
con lo que me gusta el cuscús!
ResponderEliminarPues no, yo no te voy a a dar un disgusto, pues pienso hacerla, uuummm se ve un plato divino.
ResponderEliminarEs una ensalada perfecta para participar en el recopilatorio que cada verano organiza Rosilet Mejía, échale un vistazo a este enlace de 2014
http://sugg-r.blogspot.com.es/2014/05/ensalada-de-tomates-cherry.html
También puedes ver el del año pasado que fue un éxito total, 120 ensaladas compartidas
http://sugg-r.blogspot.com.es/p/blog-page.html
Y esa botellita de aceite que nos explicas tan bien, que casi puedo saborearlo, es ideal para mis desayunos...
Un besazo reina.
Rosilet va a estar encantada con esta ensaladita tuya!!
EliminarPero creo que has dejado tu comentario en el recopilatorio de ensaladas del año pasado, debes dejarlo en el de este verano, en este enlace:
http://sugg-r.blogspot.com.es/2014/05/ensalada-de-tomates-cherry.html
Un besín.
qué solete, mi Isa! es que hay que quererte sí o sí... gracias, preciosa mía! <3
EliminarJejeje, dos besazos!!
EliminarUno para ti y otro para Chelo.
Yo lo tengo comprado y la semana que viene lo preparo que se ve genial.Besitos.
ResponderEliminarUmmm, ¡pues si que la tengo que probar! tiene una pinta estupenda y esa combinación de sabores promete
ResponderEliminarSaludos
llego tarde pero llego!
ResponderEliminarains cómo me gusta! sí, sí, sí, la voy a hacer... es de las mías, cuando hay frutita me enloquece! aquí el finde empezó caluroso y el domingo refrescó bastante, pero el verano se anuncia hot hot así que otra ensalada rica rica y fresquita para pasarlo lo mejor posible!
gracias por participar otra vez este año, Chelo! con tu permiso me llevo foto y receta al recetario {aunque me la llevaba igual, eh!!}
muchos besos de casi martes!! <3