Si me preguntan por
el pescado que más consumimos en casa, creo que el premio se lo lleva el salmón,
claro que se da de codazos con la dorada y con el atún. Y es que con el salmón
no me da ni chispita de miedo experimentar nuevos sabores que le acompañen, de
hecho la mezcla con dulce me encanta y no es el primero que asoma por el blog,
también podéis ver en esta línea salmón
al horno con mermelada de naranja, salmón con peras y queso azul, salmón
glaseado con melaza de granada.
Esta es una de mis recetas favoritas
y es que puedes hacerla en 5 minutos, ¡que sí!, que el salmón se hace a la
parrilla mientras se cocina la salsa. Tendrás que darte prisa en poner la mesa
para que no se enfríe.
Que lo disfrutéis!
Ingredientes:
·
4 raciones de lomo de salmón
·
sal
·
pimienta
Para la salsa:
·
2 Cucharadas
soperas de azúcar morena
·
1 cucharada
sopera de mantequilla
·
1 cucharada
sopera de mostaza antigua
·
3 cucharadas
soperas de salsa de soja
·
2 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
·
1
cucharadita de miel
·
1
cucharadita de jengibre rallado
En un cazo derretimos el azúcar moreno, como si fuese caramelo, agregamos la mantequilla y dejamos que se cocine un par de minutos. Agregamos la mostaza, la soja, el aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien, por ultimo añadimos la miel y el jengibre.
Mezclamos bien con un tenedor y reservamos.
Salpimentamos el salmón.
Calentamos la parrilla a fuego medio y cocinamos el salmón un par de
minutos por cada lado (va a depender del grosor de la pieza), yo lo pongo
primero por la parte de la piel y dejo que se cocine hasta la mitad, se observa
bien porque la carne del salmón va cambiando de color, cuando ha cambiado de
color hacia la mitad de la pieza le damos la vuelta y cocinamos de ese lado.
Sacamos el salmón a una fuente y regamos con la salsa de azúcar y
mostaza.
soy fan del salmón, no te imaginas cuanto y soy bastante purista: salmón al vapor o papillote, pero esta receta te aseguro que está ya en mi lista de las marcadas con estrella. La combianción de mostaza y miel me encanta así que lo voy a probar 100 % seguro. Me voy a volver a pasar a contarte el resultado.
ResponderEliminarhttp://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/04/salmon-la-papillote.html
Chelo, ahora mismo me he guardado esta receta, y voy a mirar también la de mermelada.
ResponderEliminarTiene una pinta increible
Qué rico tiene que estar Chelo!
ResponderEliminarEn casa comemos mucho salmón, quizás es de los pescados que más consumimos, y nunca está de más tener ideas nuevas, así que me apunto esta propuesta tuya para ponerla en práctica!
Besos!
Yo también adoro el salmón, y éste se me antoja con esa costrita dorada y el contraste de la salsa. Riquisimo, eso sí, para acompañar ese plato de verdura para compensar jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Es lo bueno que tiene el salmón, que con él nos atrevemos a miles de experimentos en la cocina que no haríamos con rape, ¿verdad?
ResponderEliminarEn casa muchas veces lo preparo parecido y nos encanta!
Besos y feliz semana,
Palmira
Maravilloso... yo también soy amante de los sabores dulces con el salmón. Me encanta. Es el pescado preferido de casa, de largo, largo. Asado, cocido, papillote, ahumado, nos da igual... está rico siempre.
ResponderEliminarAdoro salmão e costumo fazer uma receita parecida.
ResponderEliminarEste ficou divino....apetece mesmo comer.
Boa semana
bjs
Si, si y si. Me gusta que te encante el salmón. Porque así puedo disfrutar de un montón de recetas para un pescado que también nos encanta.
ResponderEliminar(Me gustan esos platos!!!)
Muack
Chelo, me encanta el salmón, pero chica esta salsa creo que marida, con gran variedad de cosas, pescados e incluso carne. ES una buena salsa para tenerla preparada en el fondo de nevera.
ResponderEliminarFeliz semana. Bss.
En casa ocurre lo mismo, el salmón es de nuestros pescados favoritos. Y esta receta tan rápida, con el poco tiempo del que dispongo ahora, seguro que la probamos.
ResponderEliminarUn beso.
Pues sister si además de estar rico , en cinco minutos lo tenemos listo, no hay mas que hablar ;)
ResponderEliminarBesinos guapa.
Que pinta¡¡¡ yo no soy mucho de salmon pero seguro esta buenisimo¡¡¡, bicos
ResponderEliminarMira, no se me hubiera ocurrido, pero tiene un colorcillo y un brillo preciosos, y seguro que suaviza mucho la grasa nautral del salmón.
ResponderEliminarFeliz día.
También es el pescado que más consumimos en casa y lo hago de muchas maneras para que no parezca lo mismo. Copio tu salsa que me ha gustado mucho y te cuento cuando la haga. Bs
ResponderEliminarHola Chelo, mira que me gusta el salmón pero no le he puesto azúcar nunca. Es verdad que macerado con miel y limón sí, pero con azúcar moreno no y tiene una pinta la salsa que no veas. Hay que probarlo, no hay más remedio.
ResponderEliminarUn besooo
Este plato lo voy a probar pronto
ResponderEliminaresta combinación aún no la he probado en el salmón, pero tienes razón, es tan versátil que seguro que le queda genial
ResponderEliminarque rico el salmon!! que fotos! parece que lo pueda oler y todo! besos
ResponderEliminarPues la combinación es divina, me encanta, y también que te guste experimentar, así tenemos más recetas nosotras.
ResponderEliminarbesitossssssss
Que receta más buena, me encanta el salmón. Besos
ResponderEliminarChelo no soy mucho de salmon fresco pero creo que con esta salsa si que me gustará lo probaré.
ResponderEliminarbesos
Me crees si te digo que nunca compi salmón ? Supongo que pesa más de la cuenta la tradición vacuna de mi país a la hora de preparar comidas. El pescado no suele ser de calidad. ¡Lástima!
ResponderEliminarClaro que si pudiera estaría encantada de probar cualquiera de tus versiones de salmón, cuanto más si me lo ofrecés en esa vajilla tan exquisita de las fotos de hoy, Chelo.
Saludos!
Chelo ya la receta es una delicia, para mi irresistible y pienso hacer sin falta, pero además esa vajilla, me recuerda a la de mis abuelas, es hermosa!!
ResponderEliminarBesos.
En mi casa comparte podium con la dorada! Este cae fijo, porque ya te digo que rara es la semana que no comamos salmón y me has dado una idea par prepararlo diferente.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Me encanta el salmón aunque el que más me guste sea el ahumado, en cambio el bacalao me chifla y la dorada a la parrilla más, experimentar y salsear el pescado le da un toque delicioso.
ResponderEliminarUn besito
A nosotros también nos encanta el salmón, me la apunto! Besos
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