Cuando comencé con el blog, sobre todo durante los dos primeros meses, llegue a pensar que no duraría mucho tiempo publicando porque se me acabarían las recetas. Que ilusá!, ya casi he publicado 500 y tengo una carpeta con incontables recetas que quiero hacer y publicar, y esa carpeta crece día a día. Ahora sé que si algún día dejo de publicar no será por falta de recetas. ;)
Estas galletas llevan esperando a que les toque el turno mucho tiempo, en realidad casi un año en la carpeta de pendientes, desde que Sonia las publicó y me dejo enamoradita.
Espero que vosotros no tardéis tanto en hacerlas porque están muy ricas.
Ingredientes
· 250 grs. de harina bizcochona (o harina de repostería con 5 grs. de levadura tipo Royal) añadí 2 cucharadas más
· 100 grs. de azúcar
· 1 huevo
· 8 grs. de azúcar de vainilla
· 75 ml. de aceite de oliva
· la ralladura de 1 limón
· 3 cucharadas soperas de zumo de limón
Para el topping
· 1 huevo batido para pintar
· ½ manzana, pelada y cortada en daditos
· 2 cucharadas soperas de nueces, picadas groseramente
· 2 cucharadas soperas de azúcar glass
· Azúcar glass para adornar.
Elaboración:
Mezclamos la harina con el azúcar, la vainilla, el huevo , el aceite y la piel de limón y su zumo. Envolvemos en film de cocina y dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º C
Mezclamos los trocitos de manzana con las nueces y el azúcar glas.
Colocamos la masa entre dos láminas de papel de horno y la estiramos con el rodillo hasta que tenga un espesor de unos 3 mm. Cortamos nuestras galletas y las colocamos en la bandeja del horno, sobre un papel de horno.
Pintamos las galletas con huevo batido y repartimos por encima la mezcla de manzana y nueces.
Horneamos durante unos 15 minutos a 180ºC. Durante el horneado la masa va a subir un poquito, abizcochándose las galletas. Cuando estén ligeramente doradas las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas.
Qué ricas galletas con aceite de oliva, creo que hoy desayuno contigo.
ResponderEliminarBesos
Que bonitas ficaram e tão simples, adoro tudo que leve maçã, vou levar a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Qué buenas que tienen que estar, porque el aceite de oliva añade un toque genial a los dulces. Y qué maravilla de fotos, los props son preciosos, y también las luces y sombras. ¡Me encanta todo!
ResponderEliminarUn beso <3
Que buenas!
ResponderEliminarYo me las apunto, que tengo cerca un intolerante a la leche y a la mantequilla...
¡¡Las tengo que probar!! me ha convencido el aceite, además con esas fotos que haces resultan apetitosas, ummm.....
ResponderEliminarya estoy deseando hacerlas
Un abrazo
¿Ya has empezado a galletear?? Jijijijijij, esto no tiene vuelta atrás hazme caso.
ResponderEliminarQuiero una docena para el desayuno, por favor.
Muack
Es curioso ver como nuestro recetario va aumentando por momentos y quien nos lo iba a decir, verdad? con esas cuatro recetillas que teníamos básicas íbamos tirando y ahora somos capaces de sacar un plato de la nada. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Parece que hoy es el día de las galletas, son las terceras que veo, y yo también he publicado galletas hoy jeje. Esta receta la tengo también pendiente de hacer desde que se la vi a Sonia. Yo tengo tantas recetas pendientes que creo que no voy a vivir para poder hacerlas!!!! ;)
ResponderEliminarMil besos y feliz jueves guapa.
Deliciosas y magnificas fotos ii la receta estaba en tu carpeta de pendientes y ahora pasa a la mia, que bonitas te han quedado para pegarse un festin.....Bessssss
ResponderEliminar¡Qué ricas tienen que estar! Uy, estas seguro que en casa triunfan, ahora mismo me las guardo.
ResponderEliminarCreo que lo de pensar eso de las recetas nos pasó a todos al principio, yo llevo más de 1400 entradas en gastronomía y salvorecopilatorios y menús son recetas. Y cada día me apunto varias para probar por cada una que hago, sé que no tengo tantas vidas como recetas quiero cocinar. ;-)
Un beso.
¡Ay, Chelo! Yo también he sentido un flechazo. Me encantan. Las apunto ahora mismo para hacerlas en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso.
Brutales¡¡
ResponderEliminarBss
Y como pudiste aguantar tanto sin publicarlas! Bueno, eso no es lo difícil, lo difícil es aguantar sin comerlas, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarMe encantan las fotos, Chelo. Las galletas lucen muy ricas. Me pregunto si se alcanzará a cocinar/cocer la manzana durante el horneado o quedará ligeramente crujiente.
ResponderEliminarSaludos.
Além de lindas tens ingredientes que eu gosto.
ResponderEliminarAqui em casa iam fazer muito sucesso
bjs
Chelo, es que nos tientas de manera que uno casi no puede resistirse y encima me he puesto a dieta, ya se sabe tras el verano..pero es que al ponerle manzana y nueces las conviertes en galletas delicatessen!
ResponderEliminarUfff...bien me las tomaba ahora con un cafecito!
Un besote
¡Qué buena pinta tienenY si es cierto que estas carpetas de pendientes la tenemos muyyyyy llenas jejeje
ResponderEliminarBesos,
palmira
Qué ricas tienen que estar esas galletas!! de buena gana me comía un par o tres!
ResponderEliminarMe voy a guardar la receta para hacérsela un día a los míos.
Un saludo.
Pero que buenas tienen que estar con trocitos de manzana! Me las llevo! Bss
ResponderEliminarYo creo que muchos hemos pensado lo mismo que tú: ¿Se me acabaran las recetas? Pues no, no se acaban, yo tengo muchísimas pendientes, y otras programadas. Y aprovecho a decirte que estoy de concurso, por si te quieres animar.
ResponderEliminarLas galletas, una preciosidad, y las fotos, una maravilla.
besos,
Pues no tardaré porque además me vienen de perlas que andaba buscando algo parecido para darle salida a un montón de manzanas que me han regalado ;)
ResponderEliminarGracias sister. Muasssssssssssss.
Ha sido ir a ver la receta de Sonia para darme cuenta de que las conocía. En cuanto he visto esas fotos en movimiento, me he acordado rápidamente.
ResponderEliminarA ti te han quedado de lujo, nada que envidiar a las originales, sinceramente. Pero viniendo de buena maestra como Sonia, el referente no puede ser mejor.
Me pasa como a ti, que tengo un buen arsenal de recetas por publicar y de la cuales no sé si todas verán la luz. Lo que sí sé es que se me va complicando mi tiempo como cocinillas y mi ritmo va a tener que ir más despacio. :(
BEsos!!
estas las hice yo el año pasado, y me gustaron muchísimo!!
ResponderEliminarVaya si son buenas, con tu permiso me las llevo a mi cocina, preciosas fotos, me encantan. Besos
ResponderEliminarLas hemos hecho varias veces desde que las vi donde Sonia, son muy ricas y muy sanas y las presentas de lujo.
ResponderEliminarMe ha encantado verte en el vídeo con M.J, tan guapa y serena como te imaginaba.
Ummmm que pinta y yo sin merendar jajjajajjajaja, besitos, me han encantado, me acabo de acordar de las galletas que nos pusistes en el café ;)
ResponderEliminarSi que son deliciosas, yo no tarde ni una semana en hacerlas!!!
ResponderEliminarBss
Jajaja, yo pensaba lo mismo que tú, pero hoy en día, entre Pinterest y todos los demás blogs de los que puedes sacar inspiración, el número de recetas es prácticamente infinito!
ResponderEliminarMe han encantado estas galletas Chelo, el toping de frutos secos y manzana es muy original, conocía la receta. Por cierto, las fotos son muy bonitas con esos contrastes de luz y claro-oscuros.
Besotes ;-)
Me encantan, todas las galletas pero estas en especial, se que me van a seducir irremediablemente Chelo!!
ResponderEliminarMil besos.
Verdad verdadera, las recetas nunca se agotan o eso parece, jajaja, pero qué bueno, no? así descubrimos recetas tan ricas que aunque vengan de Sonia creo que yo no las vi, y me parecen una delicia.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Chelo estas galletas estarán riquísimas y diferentes a las que siempre suelo hacer, otra receta que me guardo en pendientes.
ResponderEliminarBesos
Las hice el fin de semana pasado y volaron, qué ricas. ¡Gracias por la receta!
ResponderEliminarYo las hice y me salieron duras....
ResponderEliminar