GALLETAS DE ACEITE CON MANZANA Y NUECES

     Cuando comencé con el blog, sobre todo durante los dos primeros meses, llegue a pensar que no duraría mucho tiempo publicando porque se me acabarían las recetas. Que ilusá!,  ya casi he publicado 500 y tengo una carpeta con incontables recetas que quiero hacer y publicar, y esa carpeta crece día a día. Ahora sé que si algún día dejo de publicar no será por falta de recetas. ;)

Estas galletas llevan esperando a que les toque el turno mucho tiempo, en realidad casi un año en la carpeta de pendientes, desde que Sonia las publicó y me dejo enamoradita.

Espero que vosotros no tardéis tanto en hacerlas porque están muy ricas.



Ingredientes

·        250 grs. de harina bizcochona (o harina de repostería con 5 grs. de levadura tipo Royal) añadí 2 cucharadas más
·        100 grs. de azúcar
·        1 huevo
·        8 grs. de azúcar de vainilla
·        75 ml. de aceite de oliva
·        la ralladura de 1 limón
·        3 cucharadas soperas de zumo de limón

Para el topping

·        1 huevo batido para pintar
·        ½ manzana, pelada y cortada en daditos
·        2 cucharadas soperas de nueces, picadas groseramente
·        2 cucharadas soperas de azúcar glass
·        Azúcar glass para adornar.




Elaboración:

Mezclamos la harina con el azúcar, la vainilla, el huevo , el aceite y la piel de limón y su zumo. Envolvemos en film de cocina y dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º C
Mezclamos los trocitos de manzana con las nueces y el azúcar glas.

Colocamos la masa entre dos láminas de papel de horno y la estiramos con el rodillo hasta que tenga un espesor de unos 3 mm. Cortamos nuestras galletas y las colocamos en la bandeja del horno, sobre un papel de horno.
Pintamos las galletas con huevo batido y repartimos por encima la mezcla de manzana y nueces.




Horneamos durante unos 15 minutos a 180ºC.  Durante el horneado la masa va a subir un poquito, abizcochándose las galletas. Cuando estén ligeramente doradas las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas. 

CONVERSATION

33 comments:

  1. Qué ricas galletas con aceite de oliva, creo que hoy desayuno contigo.
    Besos

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  2. Que bonitas ficaram e tão simples, adoro tudo que leve maçã, vou levar a receita para experimentar.

    Beijinhos

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  3. Qué buenas que tienen que estar, porque el aceite de oliva añade un toque genial a los dulces. Y qué maravilla de fotos, los props son preciosos, y también las luces y sombras. ¡Me encanta todo!

    Un beso <3

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  4. Que buenas!
    Yo me las apunto, que tengo cerca un intolerante a la leche y a la mantequilla...

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  5. ¡¡Las tengo que probar!! me ha convencido el aceite, además con esas fotos que haces resultan apetitosas, ummm.....
    ya estoy deseando hacerlas
    Un abrazo

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  6. ¿Ya has empezado a galletear?? Jijijijijij, esto no tiene vuelta atrás hazme caso.

    Quiero una docena para el desayuno, por favor.

    Muack

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  7. Es curioso ver como nuestro recetario va aumentando por momentos y quien nos lo iba a decir, verdad? con esas cuatro recetillas que teníamos básicas íbamos tirando y ahora somos capaces de sacar un plato de la nada. Besos guapa!

    Ana

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  8. Parece que hoy es el día de las galletas, son las terceras que veo, y yo también he publicado galletas hoy jeje. Esta receta la tengo también pendiente de hacer desde que se la vi a Sonia. Yo tengo tantas recetas pendientes que creo que no voy a vivir para poder hacerlas!!!! ;)

    Mil besos y feliz jueves guapa.

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  9. Deliciosas y magnificas fotos ii la receta estaba en tu carpeta de pendientes y ahora pasa a la mia, que bonitas te han quedado para pegarse un festin.....Bessssss

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  10. ¡Qué ricas tienen que estar! Uy, estas seguro que en casa triunfan, ahora mismo me las guardo.
    Creo que lo de pensar eso de las recetas nos pasó a todos al principio, yo llevo más de 1400 entradas en gastronomía y salvorecopilatorios y menús son recetas. Y cada día me apunto varias para probar por cada una que hago, sé que no tengo tantas vidas como recetas quiero cocinar. ;-)
    Un beso.

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  11. ¡Ay, Chelo! Yo también he sentido un flechazo. Me encantan. Las apunto ahora mismo para hacerlas en cuanto pueda.
    Un beso.

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  12. Y como pudiste aguantar tanto sin publicarlas! Bueno, eso no es lo difícil, lo difícil es aguantar sin comerlas, jeje. Un besiño.

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  13. Me encantan las fotos, Chelo. Las galletas lucen muy ricas. Me pregunto si se alcanzará a cocinar/cocer la manzana durante el horneado o quedará ligeramente crujiente.
    Saludos.

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  14. Além de lindas tens ingredientes que eu gosto.
    Aqui em casa iam fazer muito sucesso
    bjs

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  15. Chelo, es que nos tientas de manera que uno casi no puede resistirse y encima me he puesto a dieta, ya se sabe tras el verano..pero es que al ponerle manzana y nueces las conviertes en galletas delicatessen!
    Ufff...bien me las tomaba ahora con un cafecito!
    Un besote

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  16. ¡Qué buena pinta tienenY si es cierto que estas carpetas de pendientes la tenemos muyyyyy llenas jejeje
    Besos,
    palmira

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  17. Qué ricas tienen que estar esas galletas!! de buena gana me comía un par o tres!
    Me voy a guardar la receta para hacérsela un día a los míos.
    Un saludo.

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  18. Pero que buenas tienen que estar con trocitos de manzana! Me las llevo! Bss

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  19. Yo creo que muchos hemos pensado lo mismo que tú: ¿Se me acabaran las recetas? Pues no, no se acaban, yo tengo muchísimas pendientes, y otras programadas. Y aprovecho a decirte que estoy de concurso, por si te quieres animar.
    Las galletas, una preciosidad, y las fotos, una maravilla.
    besos,

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  20. Pues no tardaré porque además me vienen de perlas que andaba buscando algo parecido para darle salida a un montón de manzanas que me han regalado ;)
    Gracias sister. Muasssssssssssss.

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  21. Ha sido ir a ver la receta de Sonia para darme cuenta de que las conocía. En cuanto he visto esas fotos en movimiento, me he acordado rápidamente.

    A ti te han quedado de lujo, nada que envidiar a las originales, sinceramente. Pero viniendo de buena maestra como Sonia, el referente no puede ser mejor.

    Me pasa como a ti, que tengo un buen arsenal de recetas por publicar y de la cuales no sé si todas verán la luz. Lo que sí sé es que se me va complicando mi tiempo como cocinillas y mi ritmo va a tener que ir más despacio. :(

    BEsos!!

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  22. estas las hice yo el año pasado, y me gustaron muchísimo!!

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  23. Vaya si son buenas, con tu permiso me las llevo a mi cocina, preciosas fotos, me encantan. Besos

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  24. Las hemos hecho varias veces desde que las vi donde Sonia, son muy ricas y muy sanas y las presentas de lujo.
    Me ha encantado verte en el vídeo con M.J, tan guapa y serena como te imaginaba.

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  25. Ummmm que pinta y yo sin merendar jajjajajjajaja, besitos, me han encantado, me acabo de acordar de las galletas que nos pusistes en el café ;)

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  26. Si que son deliciosas, yo no tarde ni una semana en hacerlas!!!
    Bss

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  27. Jajaja, yo pensaba lo mismo que tú, pero hoy en día, entre Pinterest y todos los demás blogs de los que puedes sacar inspiración, el número de recetas es prácticamente infinito!
    Me han encantado estas galletas Chelo, el toping de frutos secos y manzana es muy original, conocía la receta. Por cierto, las fotos son muy bonitas con esos contrastes de luz y claro-oscuros.
    Besotes ;-)

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  28. Me encantan, todas las galletas pero estas en especial, se que me van a seducir irremediablemente Chelo!!

    Mil besos.

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  29. Verdad verdadera, las recetas nunca se agotan o eso parece, jajaja, pero qué bueno, no? así descubrimos recetas tan ricas que aunque vengan de Sonia creo que yo no las vi, y me parecen una delicia.
    Un beso, guapa

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  30. Chelo estas galletas estarán riquísimas y diferentes a las que siempre suelo hacer, otra receta que me guardo en pendientes.
    Besos

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  31. Las hice el fin de semana pasado y volaron, qué ricas. ¡Gracias por la receta!

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  32. Yo las hice y me salieron duras....

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