Basta que te veas rodeada de niños para que acabes haciendo cosas
que pensabas que nunca harías. Y es que aunque yo soy de gachas, huesos de
santo y buñuelos tengo que reconocer que cualquier dulce de Haloween es mucho
más llamativo sobre todo para los peques de la casa.
Total que este
años he hecho unos pastelitos para los sobrinos más pequeños.
Vi un molde de
silicona en el super con calabazas y acabó de bruces en mi carro. (“Es para el
blog”, excusa perfecta para que no me remuerda la conciencia comprar otro
molde, ;) ).
Se trata de un
bizcocho de vainilla cubierto de chocolate negro + fideos de chocolate y
coronado por una terrible cara de malvada calabaza hecha con chocolate blanco
Con las medidas
de la masa del bizcocho salen 10 bizcochitos, aunque sólo decoré 6 porque no
tenía más chocolate, así que si os animáis tenerlo en cuenta.
Espero que disfrutéis de una buena semana.
Ingredientes
(Para 10 bizcochitos)
·
125
grs. de harina de repostería
·
125
grs. de mantequilla
·
2
huevos
·
125
grs. de azúcar
·
1
cucharadita de vainilla líquida
·
1
cucharadita de levadura en polvo
·
2
cucharadas de yogurt natural
Para la cubierta
(Sólo he decorado 6 bizcochos)
·
100
grs. de chocolate negro para fundir
·
Fideo
de chocolate
·
Para
la chocolatina carita de calabaza
·
100
grs. Chocolate blanco para fundir
Elaboración
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 180º C
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina y haya
incrementado bastante de volumen.
Batimos los
huevos con el yogurt y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior, si dejar
de batir con las varilla. Añadimos la vainilla y mezclamos.
Ahora incorporamos
la harina, poco a poco, mezclando con una espátula y con cuidado, evitando que
la masa pierda volumen.
Como mi molde es
de silicona no he tenido que encamisarlo para evitar que se peque. Si utilizáis
un molde de metal si tendréis que untarlo de mantequilla y espolvorearlo de
harina.
Repartimos la
crema en los moldes y horneamos durante 15 minutos. Pinchamos con una brocheta
(que tiene que salir limpia) que los bizcochos están cocidos.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
totalmente antes de desmoldarlos.
Desmoldamos los
bizcochos y limpiamos el molde. Para hacer las chocolatinas de chocolate
blanco.
Derretimos el
chocolate blanco en el micro (en el programa de descongelado, así evitamos que
se queme), y lo repartimos en el molde. Cubrimos solo el fondo, y dejamos que
se enfríe totalmente en la nevera antes de desmoldarlos.
Derretimos el
chocolate negro (este también en el micro en función descongelado) y con un cuchillo o una espátula cubrimos los bizcochitos,
antes de que se seque los pasamos por un plato donde habremos colocado los
fideos de chocolate y por último le
pegamos con un poquito de chocolate fundido la chocolatina de chocolate blanco.
Y ya está!
Todo está hecho con este molde. Tando los bizcochitos como las chocolatinas |
Sister tus sobrinos estarán mas que encantados, que suerte tienen con su tita.
ResponderEliminarYo no soy nada de Halloween, pero como bien dices , cuando hay niños pequeños la cosa cambia ;)
Besinos.
Estos bizcochitos son perfectos para estas fechas y muy graciosos. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué barbaridad!! que maravilla de cosas que haceis me dejais alucinada, tus sobrinillos han tenido que flipar !! Un besazo
ResponderEliminarHola, Chelo !
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. Más allá del molde en particular que usaste, son unos bizcochos muy versátiles que con el topping adecuado se lucen en cualquier ocasión.
Por lo demás, coincido ampliamente con los comentarios anteriores: tus sobrinos de parabienes ! Cariños-.
cojo una!!...qué pinta tan estupenda!..te han quedado preciosas!!
ResponderEliminarFicaram tão lindos,adorei a cara das aboboras tão lindas
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que divertidos estos bizcochitos ... me encantan, besos
ResponderEliminarOriginales si que son y si encima están ricos, pues que más se puede pedir?.
ResponderEliminarAhora bien, yo también soy de gachas, aunque últimamente cuando ando a gachas me canso un montón. Deben ser los años.
Un beso
Jorge.
Ummmm ademas de bonitos se ven deliciosos¡¡¡ besos
ResponderEliminarChelo vaya bizcochuelos monos que nos hiciste :)
ResponderEliminarUn saludito
Qué bizcochitos más monos, con esas caritas de calabaza.
ResponderEliminarAdemás, se ven tan esponjosos...
Un abrazo.
Yo igual, le hago cositas a las sobrinas, que por lo menos disfrutan la fiesta más que yo. Un besiño.
ResponderEliminarSe ven muy ricos, hasta yo que no soy nada de estas festividades los veo monos. Y apetecibles, por encima de lo demás.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosos y lo delicioso que tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pintaza Chelo, están estupendos!
ResponderEliminarBesos
Cualquiera se alegra con una tía así! El chocolate blanco te ha quedado espectacular!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Qué sacrificio es tener sobrinos ;) la verdad esque hay que reconocer que es una fiesta llamativa y la excusa para comer unos deliciosos bizcochos
ResponderEliminarBesos
Que preciosooooooos!!! pero en que super viste este molde tan mono??? Me encanta, es chulisimo, yo quiero uno igual!!!
ResponderEliminarPero que cosa tan cuca has hecho Chelo!!!! Me ha gustado mucho la combinación que has elegido y quedan unos bizcochitos la mar de chulos. Ricos doy por seguro que están.
ResponderEliminarBesazos,
Ufffff! Los veo y me veo haciendo halowinadas dentro de nada porque tengo una nieta y no tendré más remedio! Una monada tus calabacitas... Besos.
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta!!! Que pasada.
ResponderEliminarUna idea genial ponerles el fondo de choco blanco... si es que eres un crack!!!
Muack
Chelo, hoy creo en Halloween, yo que soy absolutamente contraria!!! tu receta me parece una monada , es espectacular!! la presentación y las fotos son excelentes y además así casi abandono mis huesitos y demás, jajja, me gusta muchísimo, gracias y bssss
ResponderEliminarDeliciosos bizcochitos y la verdad es que alguna calabaza de esas da auténtico miedo. Besos
ResponderEliminarUn bocadito simpático y delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan estas calabazas, son terrorificamente molonas y deliciosas, si me tienes que asustar hazlo con ellas y los bizcochitos que seguro me da algo sólo verlas y esa imaginación en los pasteles con fideos de chocolate me saben muy bien ;)
ResponderEliminarUn besito
Que cucada, así todas sucumbimos a jaloguin jajjajja
ResponderEliminarAdemás riquísimas.
Besazos.
Tremendos!! Me muero por la cubierta de calabazas Chelo, eres lo más. Te dejo un abrazo enorme lleno de mimo.
ResponderEliminarBesos.
Es un hecho que hacemos los propósitos más nobles en nombre del blog. Tienen una pinta estupenda. Un besote.
ResponderEliminarYo también habría comprado ese molde jejeje Te han quedado geniales estos pastelitos ñam ñam
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