“Quiero enseñarte cómo cocinar comida de calidad en casa. Te ahorraré
todo el trabajo duro y las complicaciones, para que descubras que cualquiera
puede preparar recetas que hacen la boca agua. En resumen, te voy a enseñar a
convertirte en un cocinero mejor”….
y es que Cocina conmigo no es sólo un libro de magnificas recetas,
está repleto de trucos, consejos y métodos sobre que necesitamos en la cocina,
(poco y bueno, no es necesario tener cientos de ollas o sartenes, es más el
recomienda un par de sartenes, un par de ollas y cazos y un buen juego de
cuchillos, ¡y nada más!). Nos aconseja sobre como tenemos que tratar la materia
prima, cual es el mejor métodos para trabajar con ella y sacarle el mayor
rendimiento. A Cada capítulo le precede una introducción
donde nos habla de todo ello.
Convirtiendo a Cocina Conmigo en un libro de referencia.
ISBN: 9788425350160. Ed. Grijalbo. 320 pág. . 29,90 € |
Por ejemplo cuando nos habla de los pescados nos comenta sobre la
forma en la que hay que cocinarlos cuando queremos hacerlos al vapor o cocidos en algún caldo, Gordom recomienda hacerlos con la piel, de este modo
evitaremos que se deshagan en el caldo. Si vamos a cocinarlos en la plancha o
en la sartén lo haremos con está muy caliente, guisándolos sobre la piel el 90%
del tiempo, así conseguiremos pescados mucho más sabrosos. Todo esto además de
enseñarnos las claves para reconocer un pescado de calidad.
Ilustrado con magníficas fotos que hacen que se nos haga la boca agua con cada receta |
El libro cuenta con más de 120 recetas, originales, sencillas,
prácticas, y con el toque del inconfundible Gordom Ramsay: A lo largo de sus
320 páginas no habla de:
Para empezar (todo lo que necesitamos en nuestra cocina)
Clásicos pero con un “Twist”
Pescado
Carne
Con Especias
Cocinar de antemano
Cocinar para uno o dos
Cocinar par muchos
Al horno
Técnicas básicas
Todas
las recetas son asequibles y nos enseña como utilizar y mezclar ingredientes
que tenemos en nuestra despensa para que el resultado sea un plato de chuparse
los dedos. Y como ejemplo no tenéis nada más que ver este Tallin de cordero con
boniatos, una de las recetas del capítulo cocinar de antemano (uno de mis
preferidos, y de todos aquellos que tenemos que dejarnos la comida preparada el
día de antes, J ) .
Un plato que es mejor cocinarlo el día de
antes, con el reposo conseguiremos que la carne y el boniato se empapen de todo
el aroma y sabor de la especies. Realmente exquisito.
CORDERO CON BONIATOS
Y PASAS
Ingredientes:
·
1 kgrs. De paletilla de cordero
sin hueso y cortado en trozos de unos 4 cm.
·
100 ml de aceite de oliva
·
1 cebolla grande cortada en
juliana
·
2 dientes de ajo pelados y picados
·
½ cucharadita de jengibre molido
·
1 pizca de hebras de azafrán
·
½ cucharadita de cilantro molido
·
½ cucharadita de semillas de comino
·
½ cucharadita de pimentón
·
½ cucharadita de semillas de
hinojo
·
1 palito de canela en rama
·
1 hora de laurel
·
1 cucharada sopera de pasta de
tomate concentrado
·
350 grs. de boniatos pelados y
cortados en dados grandes.
·
S cucharadas soperas de uvas pasas
·
500 ml. de caldo de pollo
·
sal
·
pimienta negra recién molida
·
perejil picado para adornar
Elaboración:
En un tallin,
cazuela de barro, o cazuela de fondo grueso calentamos el aceite de oliva y
doramos la carne por todas partes. La retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite
freímos la cebolla, cuando está dorada agregamos los ajos, el jengibre, el
azafrán, el cilantro, el comino, el pimentón, el hinojo, la canela y el laurel.
Removemos sobre el fuego un par de minutos. (desprenderá una maravillosa mezcla
de aromas).
Añadimos el tomate y removemos,
luego añadimos el cordero y regamos con el caldo, tapamos y dejamos cocinar
hasta que el cordero esté tierno. Añadimos los boniatos y si es necesario algo
más de caldo (tienen que quedar semicubiertos) y las pasas, volvemos a tapar y
dejamos cocer unos 10 minutos más, hasta que el boniato esté cocido.
Dejamos reposar de
un día a otro para que tome bien todos los sabores.
Que receta, es un quiso espectacular, para quedar como una reina. Muy interesante el libro. Bss.
ResponderEliminarDivino tu guiso, con unos sabores espectaculares.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Me encanta Ramsay!! y tu!!! ese cordero pinta exquisito!!
ResponderEliminarYa he vuelto al blog, y que gusto da darse una vuelta y encontrarse que estas maravillas!! un besote!! :)
Te tendrían que contratar para RRPP porque da gusto como vendes los libros jejeje. La receta elegida no podía ser mejor y muy otoñal. Besos!
ResponderEliminarAna
Al Ramsay este no lo soporto y me parece un borde acabaoo, pero tengo que reconocer que hace unos platos fantásticos, y tu propuesta tiene una pinta para mojar pan toda la mañana. Riquísimo.
ResponderEliminarGordon, Gordon...
ResponderEliminarYo tengo el Healthy appetite, y todavía no he hecho ninguna... gran elección la tuya.
No tengo ningun libro de Gordon... pero tengo que reconocer que los platos que hacia en su programa tenian un aspecto delicioso y este plato que has hecho..... tiene un aspecto más que delicioso..... que hambre me está entrando....
ResponderEliminarBesos
tengo curiosidad por probar este plato, con boniato y pasas quedará dulcecito.
ResponderEliminarEl libro tiene muy buena pinta y el plato más aún, con esos colores tan otoñales. Por aquí no es sencillo encontrar boniatos, pero a ver si doy con ellos.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pintaza que tiene ese guiso y con sos aromas seguro que está espectacular. Me gusta mucho Gordon Ramsay.
ResponderEliminarBss
Menudo lujo de plato!
ResponderEliminarLleno de sabores y color.
Me encanta este cocinero así que es un libro a tener en cuenta.
Besazos.
Chelo este guiso tiene unos contrastes que ha de ser un plato riquísimo.
ResponderEliminarOtro libro que tengo que mirar tengo una lista que necesitaré toda una mañana en la libreria para decidirme pues todos no los puedo comprar.
Saludos
¡Qué pinta más buena tiene este tajine! Desconocía este libro pero me parece muy interesante, le echaré un vistazo la próxima vez que me pase por la librería!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Desde luego la foto lo dice todo, exquisito.
ResponderEliminarDonde consigues las semillas de hinojo?? me encantaría hacerlo.
Un abrazo, como siempre tus fotos son perfectas.
María Teresa, las compro en el herbolario, si no las tienen seguro que te las pueden traer. Y si no las encuentras mandame tu dirección a mi email y te las envio.
EliminarUn beso
Esto cae pero ya, me gusta todo lo que lleva Chelo, me parece maravilloso...lo que no me parece tan maravilloso es la "necesidad" que acabas de crearme de tener este libro. Un beso preciosa y las fotos, son fantásticas.
ResponderEliminarQue ricoooooo!!! Que sabores más buenos!!! Una receta y presentación de 10!! Besos
ResponderEliminarahora mismo estoy viendo su programa en canal cocina, está enseñando a hacer pan....me encanta como cocina y los consejos y trucos que nos enseña
ResponderEliminarque maravilla de libro y de receta, este hombre me tiene enganchada, no me pierdo un capitulo de sus recetas...te qeudo de lujo! un besote
ResponderEliminarMe encanta Gordon y tu receta se ve deliciosa, una pinta...con una barrica de pan cerca, mejor que mejor!! jejjee
ResponderEliminarTengo ganas de hacerme con un libro de Gordon, me han dicho que son muy buenos y este es un claro ejemplo de ello. Fantástico!
ResponderEliminarBesos
Chelo de mi corazón a mi me pones a Ramsay y lo acepto todo, aunque también de tu cocina, que sabes que tus fotos me despiertan el hambre irremediablemente!!! Estas navidades ya enganche a uno que me sé para que caiga un libro suyo en mis manos :D
ResponderEliminarBesos preciosa!!
Delicioso. Ramsay es lo que tiene, que no falla!
ResponderEliminarBesos
Me pongo de rodillas ante tu guiso maravilloso....de SOBRESALIENTE guapa
ResponderEliminarQue ricooooo, saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
Eres mi perdición., Otro libro más a lista, ya conoces mi lema... si dices que es bueno, lo tengo que tener!!
ResponderEliminarEl cordero, tiene una pinta fabulosa. Tengo pendiente de obsequiar a mi catador con una receta de cordero, pero como no me gusta.... que me cuesta..........
Muack
Chelo me parece un libro extraordinario y la receta es una exquisitez.
ResponderEliminarAhora que he estado en reposo he visto unos programas que está haciendo en Canal Cocina, aunque no se si este libro tendrá que ver algo con las recetas que hace, pero me da la sensación de que alguna habrá, porque en el programa también está dando consejos y trucos.
No lo había visto, pero en cuanto le eche el ojo caerá: otro más!!!! Pero que le vamos a hacer, todos son necesarios, esa es mi excusa!!!
Besitos,
Chelo, delicioso!!!! Un millón de gracias por esta receta y por todas las que compartes con nosotros cada día, tenemos que quedar un fin de semana por tu tierra que es la mía. Bss
ResponderEliminarAh y la receta http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2013/11/cordero-con-pasas-y-boniatos-receta.html
Esta misma mañana llegó a mis manos ese libro! Estoy deseando estrenarlo. Seguro que esa receta de cordero cae..
ResponderEliminarBesos