Soy seguidora del blog de MJ desde sus inicios. Comenzamos las dos casi al mismo tiempo con esta aventura en la que se ha convertido el blog y que ya va para 3 años. Tres años repletitos de recetas y en el caso de Las recetas de MJ también de videos, fantásticos videos, que le han hecho merecedora del premio Mejor Videoblog 2012, galardón otorgado por Canal Cocina.
Recuerdo que cuando nos anunció su sección The MJ cooking show. Hoy cocino con…. le dije que me gustaba, que nos daba la oportunidad de ver en movimiento a esos compañeros a los que llevamos meses visitando, de los que conocemos sus recetas, su forma de expresarse, con los que intercambio un montón de correos. Con muchos de ellos he creado una relación que va más allá de la cocina, y es que aquí también se cumple aquello de que el roce hace el cariño. Lo único que nos quedaba era vernos en moviendo y eso nos lo traía en bandeja MJ.
Y como esta mujer no para en rama verde graba tanto con blogueros cocineros como con cocineros con estrella Michelín, no se amilana ni lo más mínimo y es capaz de ponerse manos a la masa con panaderos como Xavier Barriga, Daniel Jordá, Ibán Yarza, entre otros, como meterse entre fogones con Albert Raurich (Jefe de cocina del Bulli) y su cocina japonesa, o te prepara unos cupcakes con Patricia Arribalzaga. Su repertorio The Show cooking no tiene desperdicio y es visita obligada de todos los amantes de la cocina. Lo tenéis todo aquí.
Cuando en tu bandeja de entrada del correo ves un email de MJ proponiéndote grabar juntas una receta, se te queda un cuerpo de J (al menos a mí)que no sabes si estarte quieta o salir corriendo. Claro, como lo de correr es de cobardes lo descartas y sacando pecho con una valentía fingida y una risa tonta, (de esas que no puedes controlar) comienzas a darle vueltas a la receta, ¿salada o dulce?, ¿carne o pescado?, ¿con horno?....hasta que eliges un par de ellas. Luego viene la segunda parte, hacerlas, probarlas y elegir…. Pues no, todo no acaba ahí, es más, ahí es cuando comienza… fecha confirmada de rodaje y …. nervios!
Quedamos a mediados de agosto, tempranito, por aquello de que en Jaén aprieta el calor de lo lindo, pues ni aún así nos libramos. Nos comimos enterita la ola de calor, de la que no paraban de hablar los telediarios y que llegó a mi cocina con una puntualidad británica. Calor pasamos mucho, muchísimo!
MJ es vivaracha, risueña, con carácter, a ella ya la veis, (ah! y con unos ojos preciosos que merecen todo un primer plano). Ella, superresuelta hace que todo sea muy fácil. Pero no va sola, también está Victor, su camarógrafo (como ella lo llama), su compañero de vida, la otra mitad The Show cooking, un hombre discreto, amable, que te cuida y que te hace sentir cómoda delante de la cámara. A los dos tengo que darle las gracias por hacerme participe de su aventura, Gracias!
Y ahora, sin palomitas que no es hora, y tampoco nos va a dar la receta para tanto, os invito a ver el video en el que preparamos unas riquísimas peras al vino con mousse de Parmesano. ¿preparados?, pues venga dale al Play!
INGREDIENTES: 4 personas
- 50 grs. de parmesano rallado
- 100 ml. de leche evaporada
- 100 ml. de nata para montar
- 40 grs. de azúcar blanca
- 2 claras
- 1 hoja de gelatina
Para las peras al vino:
- 4 peras
- 100 grs. de azúcar blanca
- 10 gotas de esencia de naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Vino tinto (hasta cubrir las peras)
Para la Teja:
- Parmesano
- Azúcar glass
Elaboración:
Para la Mousse:
Ponemos en remojo la gelatina
En un cazo calentamos la leche evaporada, añadimos el
parmesano y el azúcar y dejamos que el azúcar se derrita. Añadimos la gelatina,
movemos para que se integre bien y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente
y luego en la nevera, que esté bien fresquito.
Montamos las claras y la nata y agregamos a la crema
anterior, con cuidado primero las claras y por ultimo la nata, movemos con unas
varillas, intentando que no pierdan aire , repartimos en los recipientes donde
vamos a servirlo y los dejamos en la nevera al menos 3 horas.
Para las Peras:
En un cazo
colocamos las peras, la vainilla y la esencia de naranja, las cubrimos con el
vino y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Para las Tejas:
Extendemos
una cucharada sopera de parmesano sobre papel de horno, calentamos en el
microondas a máxima temperatura durante 20 sg. Lo sacamos y colocamos sobre un
rodillo de cocina, o una botella para que cote la forma de teja.
Montaje:
Repartimos una perita sobre la mousse, regamos con un par
de cucharadas del almíbar y colocamos la teja.
¡A disfrutar!
Ya tenía ganas de ver el vídeo!! Me ha encantado verte en persona y conocerte un poco más. La receta deliciosa!
ResponderEliminarBesos guapa :)
Tu lo descubriste desde el principio, muchas gracias solete y ahora a cocinar esta mousse!
EliminarQue ilusión ponerte cara y voz ¡estais fantásticas las dos!!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarChelo os ha quedado fenomenal! me ha encantado ese mousse de parmesano porque me encanta el queso! enhorabuena guapa!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Chelo, lo has bordado, te ha quedado fenomenal y tú has estado espectacular.
ResponderEliminarUn beso y a ver si me invitas a tomar esa mousse.
Jorge.
Por supuesto!, pero con una condición: tienes que venir a mi casa, vale?, pues cuando quieras
EliminarUn besazo
Ohhhhhhhhhhh que bien te he visto, me ha encantado y por fin voy a poder hacer tu postre por que como ya sabes no me pierdo ni uno de sus vídeos y luego los subo, así que como este encima ya lo he probado ;P pues lo dicho, apunto ingredientes y la semana que viene que estoy de vacaciones echo, ha sido un placer poder conocerte y me encantó el poder disfrutar con tigo y tu marido, besos y espero vernos prontito, paisana jajajjajjaja.
ResponderEliminarHola tere!, que tu también estabas!, en cuanto refresque te quiero aquí que la ruta de las tapas sigue!
EliminarUn beso preciosa
Fantástico ponerte cara y veros en acción juntas!
ResponderEliminarPues nada para probar esta mousse tendremos que prepararla,
Besos,
palmira
Gostei da receita e gostei muito de a conhecer.
ResponderEliminarBjs
Poder conoceros es un placer que guapas las dos ii me habeis encantado iii la receta fantastica y el video lo mejor de todo.....bessssss
ResponderEliminarUn vídeo muy didáctico. La receta, fantástica: esa combinación de la pera con la mousse, un acierto de contrastes. Y la teja de parmesano, para morirse...
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapiiiiiiiisima, que aunque tu intención fue desintegrare no lo conseguiste, jajajaja. Un gustazo conoceros, y ya sabes tenemos pendiente una visita al Gastrobar de La Carolina, que nos invitan ;-)
ResponderEliminarGracias por los piropos que me echas, me has puesto colorá, fue un placer cocinar contigo y compartir momento cocina.... La mousse espectacular, me encantó y pronto se la haré a unos amigos y seguro que los sorprendió como tu a nosotros....
Un besito
Te quiero aquí en cuanto refresque!
EliminarTrato hecho ;-)
EliminarMe ha encantado el vidio.
ResponderEliminarAhora ya te pongo cara y se quien esta detras de estos platos maravillosos.
bst
Gracias!
EliminarGenial, me ha encantado veros cocinando, qué guapa estás y el plato tiene que estar espectauclar. Pero no me puedo despdedir sin decirte que me he enamorado de tu armario, bueno, de su interior. ¡Me pirran los cacharritos!!!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Chelo, es fantástico ponerte cara y verte en plena acción (a 35º, qué valientes!!!). En casa somos fans del parmesano así que haré esta mousse que tan bien explicas pronto. Bs (estaré pendiente de las fotos del armario con sus puntillas). Bs
ResponderEliminarLas fotos del armario con sus puntillas las colgaré, tenlo por seguro!
EliminarGracias!
Fantástica receta y decirte que eres un encanto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJo, muchas gracias!
EliminarQué guapísima estás Chelo. Me ha encantado verte y por supuesto tu receta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!
EliminarMenuda receta, es un lujo! Me ha gustado mucho "conocerte"!
ResponderEliminarbesos
Muchas Gracias asj!, nos vamos poniendo caras poco a poco.
EliminarMe encantó verte en movimiento.
ResponderEliminarAdemás la receta elegida no pudo ser mejor, buenísima y sí, con el toquecito verde de los brotes.
Besazos.
Pues para quedársete el cuerpo de J has dado una clase magistral, parece que lo tuyo son las cámaras, jajaja. Las peras al vino son un postre de los de toda la vida pero combinadas con esa mousse de parmesano tienen que estar sublimes.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Se ve estupendo, genial.
ResponderEliminarChelo me ha encantado verte en acción!!! La verdad es que te he visto de lo más resuelta y supertranquila. Me imagino que habrá sido un placer trabajar junto a nuestra MJ, me gusta mucho el trabajo que esta haciendo y nos da la oportunidad de conoceros.
ResponderEliminarTu receta me la apunto porque me ha gustado mucho y es muy sencilla de hacer. Seguro que esta riquísima.
Besitos preciosa,
¡Pero que guapas las dos! Parece que llevárais haciendo esto toda la vida, tienes madera de artista!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el video y la receta, tiene que estar deliciosa.
Un abrazo.
Chelo, ¡qué ilusión verte!, la verdad es que me ha gustado un montón, estás guapísima, me encanta tu armario....es una pasada.
ResponderEliminarMe gusta "conocer" a gente que empezó por la misma temporada que yo, se que ultimamente no me prodigo mucho socialmente, pero hay etapas para todo en la vida, y aunque no me haga notar sigo en silencio visitandoos. Tu evolución en este tiempo ha sido genial....¡felicidades Chelo, puedes estar muy orgullosa!
Un besazo
¡Lo he visto! Te acabo de ver, aunque te he sido infiel y me he ido al blog de la artífice del programa. Pero no podía ver el vídeo y no venir a verte. No, no, no, nooooooo. Estaba deseando hacerlo porque una vez que ya te pongo palabras escritas y que me hago a la idea de cómo puedes ser, nada mejor que corroborarlo viéndote en acción. Te he visto muuuuuy tranquila, y te hacía yo más movida por toda la palabrería con la que se cargan tus entradas y tus correos. Seguro que fueron los nervios los que te valieron como que valeriana fuera, ¿verdad?
ResponderEliminarLa receta me parece muy rica. Todo lo que sea mousse me encanta. Notar cómo se deshace en la boca lo que está en ella es una sensación muy agradable. Y esas peras ... aunque para mi es casi más tentadora la reducción de vino, que se come solita.
¡Y esa alacena! Cuando le pongas las puntillitas estará bien bonita. ¡Qué pena que no hayas podido vestirla de gala para la ocasión! :(
Pues chica, encantada de haberte conocido. A ver cuándo nos damos la mano :))
Un beso!!
que rico plato!! se ve muy muy apetecible!!! besos
ResponderEliminarQue me gustan estas video recetas , estupenda receta chicas
ResponderEliminarChelo me ha encantado que MJ pensara en ti para iniciar la tercera temporada y has descrito muy bien lo que se siente cuando te dice de grabar,los que hemos pasado por alli ya sabemos que luego pasa, pero antes las pasamos canutas jaja
ResponderEliminarTambien describes muy bien a ella y a su camara y media naranja Victor el artifice del trabajo bien hecho.
La receta es muy buena y combina muy bien los 2 ingredientes y te ha quedado de cine¡¡
Me alegro de al menos conocerte virtualmente con cara y voz y me ha encantado y felicitarte por esa cocina maravillosa que tines¡
Un besote
Enhorabuena Chelo, has estado soberbia!!! te felicito y qué decirte de la receta!!! Me encanta la fruta al vino y si son peras...Mmm, un diez, un conjunto irresistible!!!
ResponderEliminarAyyy Chelo que bien estáis!!!! me ha encantado el vídeo, está genial!!! Y la receta ni te cuento, tanto que te la cojo prestada, qué rico debe estar y que pedazo de despensa tienes, joía! Envidiaaaaaa.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Es un vídeo entretenido y la receta es fantástica, muy bien elegida, tengo los dientes largos. Felicidades!!
ResponderEliminarQue bien Chelo poderte ver en acción. Has hecho una aparición estelar con esa super receta, me ha encantado. Besos!
ResponderEliminarAna
Ha sido todo un placer ponerte voz y cara Chelo! Me ha encantado verte en acción con MJ, la has descrito perfectamente, jajaja!
ResponderEliminarEl vídeo, como la receta, me ha encantado, en casa el parmesano nos gusta no, lo siguiente!
Un besote!
chelo, una pasada! me encanto el video que lo vi ayer, super natural y bien guapa! y el postre de lociura...un besto
ResponderEliminarChelo, me ha encantado verte! estás muy bien, y la receta es una maravilla
ResponderEliminar!Hola Chelo ha sido un verdadero placer ver éste video y así poder conocerte, no me pierdo ni uno de sus vídeos pero con este he disfrutado muchísimo, sois geniales las dos y trasmitís esa gracia de vuestra tierra que en parte también es mía. De la receta solo puedo decirte que pienso probarla con peras y con otras frutas, según veía el video se me han ocurrido un montón de Posibilidades y lo de la teja de parmesano !!!!un puntazo!!!! , y además en el micro!!! Felicidades a las dos y lo dicho un placer. Besazo enorme
ResponderEliminarHola Chelo, si te digo que me ha gustado tu entrada de hoy que quedo corta. He disfrutado como cuando era una niña pequeña y me pasaba la mañana en el cine viendo varias películas en sesión continua. Todo lo que escribe MJ sobre ti en su entra se palpa en la pantalla. Se te ve una mujer calmada, relajada y eso se nota también en tu cocina. Cómo me ha gustado ponerte cara y verte en movimiento. Hay mucho que agradecer a MJ por acercarnos a nuestros bloggers más cercanos, yo ya lo he hecho.
ResponderEliminarEspero que algún día tengamos la oportunidad de acortar distancias y poder disfrutar de tu compañía...que no lo tenemos tan difícil ¿verdad?
De la receta te diré que ya ha quedado anotada y que no me extraña que tenga éxito en tu casa, no es para menos. Menuda belleza de dulce.
Bss y hasta pronto !!!
Qué guapa estas, Chelo. Me ha encantado ponerte cara, voz y personalidad. La receta es un lujo para la vista y de seguro que para el paladar.
ResponderEliminarBss
Hola Chelo! Me ha encantado el vídeo, estáis las dos estupendas! Y si, MJ es un torbellino...jajajaja y super divertida!
ResponderEliminarLa receta es de diez...si un día cae (aunque será con otra fruta) te o digo!
Besos!
Gemma de Food&Cakes by GB
Hola Chelo! Me ha encantado el vídeo, estáis las dos estupendas! Y si, MJ es un torbellino...jajajaja y super divertida!
ResponderEliminarLa receta es de diez...si un día cae (aunque será con otra fruta) te o digo!
Besos!
Gemma de Food&Cakes by GB
IM-PRESIONANTE, como diría mi paisano, y me quedo corta.
ResponderEliminarMil besos.
HOLA CHELO! HE DADO CON TU BLOG POR EL VIDIO Y ME HA ENCANTADO , SI NO TE IMPORTA TE LO COPIO, PUES YA LO TENGO EN LA NEVERA PARA MAÑANA Y UN SECRETO ME HE METIDO UNO EN EL CONGELADOR PARA ACELERAR EL ENFRIADO Y YA LO COMII IMPRESIONANTE DE BUENO QUE ESTA
ResponderEliminarHola wapisima!!! Pero qué gusto verte en acción y ponerte al fin cara y voz y estilo y todo!!! Me ha encantado el estreno de la tercera temporada de MJ con estos videos increibles y me ha encantado que el estreno haya sido además contigo.
ResponderEliminarY la receta, me ha chiflado!!! Por no decir otra vez que me ha encantado, jajaja. Me gusta porque no requiere mucho trabajo, se hace ella solita en el frigo ;)
Besos wapa. Paula
Hola guapísima, me había perdido tu vídeo con Mj, pero lo he visto todo, todo.
ResponderEliminarEstas y eres guapísima, tus peras mortales, y el vídeo ha quedado fantástico
Me he llevado tu teja para mi arroz.
Mil besos