“Si
lleva bechamel sería capaz de comerme cualquier cosa” Alberto García.
Hombre, cualquier cosa… seguro que sí. Alberto es uno de mis hermanos,
apasionado de la bechamel hasta extremos insospechados, es frecuente oírle
decir la frase que hoy abre este post.
Las verduras no son su
fuerte pero no me cabe la menor duda de que daría buena cuenta de una de estas
cazuelitas de espinacas a la crema con queso de cabra, por dos motivos: el primero porque lleva bechamel y el segundo y más
importante porque estaban para chuparse los dedos.
Un modo fantástico de preparar
las verduras. También preparo de este modo las acelgas, la coliflor
y las zanahorias y si os sirve de pista siempre quedan las cazuelas
limpias como la patena, no sobra nada.
Ingredientes:
(Para 2 raciones)
400 g de
espinacas frescas
3 cucharadas
soperas de aceite de oliva
250 ml. de
leche
1 Cucharada
sopera de harina de trigo
sal
Nuez moscada
Queso de cabra
en rulo
2 cucharadas
soperas de nata
Elaboración:
1.-
Limpiar y trocear las espinacas.
2.-
En una olla calentar 1 litro de agua, cuando rompa a hervir añadir las
espinacas y una cucharadita de sal, cocer durante unos 8-10 minutos.
3.- Escurrir la verdura sobre un
colador y presionar con una paleta o espumadera para que suelten todo el agua.
4.- En una sartén calentar el aceite de oliva, tostar ligeramente la harina e
ir añadiendo, sin dejar de mover, la leche hasta conseguir una bechamel lisa,
sin grupos. (Si calentamos previamente la leche, no saldrán grumos y la
bechamel quedará más suave).
Añadir sal y nuez moscada a nuestro gusto y
agregar las espinacas. Dejar cocer durante un par de minutos y servir en las cazuelitas
slowcook de Pyrex.
5.- Repartir un medallón de queso de cabra sobre las espinacas, cubrir con una
cucharada sopera de nata y gratinar hasta que esté dorado.
Servir caliente.
Esta me la dejo pendiente para hacerla pronto. Me gusta la idea. Besos
ResponderEliminarCómo me gustan las espinacas con bechamel y no las preparo nunca, eso no puede ser. Mi suegra las prepara divinas.
ResponderEliminarMe ha encantado la cazuelita roja, es preciosa!!!
Besos guapa.
Ummm, Alberto y cualquiera.... preciosa presentación
ResponderEliminarSaludos
Que plato mas rico, guapetona! Apuntado queda ;) Un abrazo!
ResponderEliminarChelo, ya sabes que es la única manera de que coma verdura, con bechamel todo sabe mejor. La bechamel hace el mundo mejor y tú con tus recetas. Te quiero hermana.
ResponderEliminarUn plato de espinacas bien cremosito. Besos!
ResponderEliminarAna
Buenísimo. Me ha encantado. Fíjate que siempre le pongo un chorrito de nata con un dibujo para finalizar, pero lo del queso de cabra me parece un lujazo. Muchas gracias. Un beso.
ResponderEliminarSecundo la frase de tu hermano Chelo, jajaja! Yo soy un apasionado de la bechamel, y además en casa para que coman verduras (y precisamente espinacas) las preparo casi casi como nos las has traido tú hoy, pero me apunto la idea del queso de cabra, que seguro que le va de perlas!
ResponderEliminarBesos!
Menudas cazuelitas Chelo!! Las espinacas a la crema las hago mucho....muchísimo!! Pero con queso de cabra!! :O
ResponderEliminarYa tengo receta para la próxima vez!!! Gracias por la receta.
Besitos guapa. MAR, de EQNME
¡Qué lindas las cazuelitas! Y la receta tiene una pinta estupenda. ¡Nos la apuntamos!
ResponderEliminarBesos.
Una entrada imperdible: a receta, las fotos y cada una de las piezas de vajillas que has usado, Chelo. Cariños.
ResponderEliminarestoy contigo! cualquier cosa... jajajajajja. Un plato muy rico. Besitos
ResponderEliminar¡Qué rico! Pues con las lluvias y bajada de temperaturas que da para el fin de semana, tiene que entrar especialmente bien.
ResponderEliminarA mi también me encanta "todo" con bechamel, pero no lo preparo mucho porque a mi costillo no le gusta tanto.
Besos.
Pues yo no soy muy amante de la bechamel, pero a mi hermana le pirra. Ahora, esta receta tiene una pinta impresionante. Besos
ResponderEliminarReal y sencillamente deliciosa!!!
ResponderEliminarNo las he comido nunca pq no m han llamado demasiado la atención nunca.......pero ese queso de cabra definitivamente lo cambia todo.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan Chelo, las hago a menudo para rellenar una quiché que me chifla!!! Así presentadas en esta preciosa ollita, las veo un manjar irresistible, como todo lo que sale de tu cocina, guapetona!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminar¡Me apunto la frase de tu hermano Alberto! Y es más, comulgo con ella, porque a mi también me gusta mucho la bechamel. Recuerdo que cuando vivía con mis padres y mi madre hacía bechamel, yo siempre le pedía que me dejara un poquito en la sartén. Y hoy en día, es por esa bechamel por la que como con gusto unas espinacas, cosa de la que era incapaz hace unos meses, tan solo unos meses. ¿Has probado a añadir unas uvas pasas a esta crema? No veas qué rico queda ese contraste dulce con el acidillo propio del queso de cabra.
ResponderEliminar¿Y esas cazuelitas? ¡Qué monada! Pero me resisto porque no quiero verme durmiendo en la terraza porque ya no me quede espacio ni en la cama con tanto artilugio, ja ja ja.
Besos.
Chelo!!
ResponderEliminarEsas cazuelitas tan divinas también están en tu maravillosa alacena?? Por cierto ya le pusiste sus puntillas, cuando las tenga nos la tienes que enseñar terminada, vale??...porque tengo que decirte, que tanto me gustó, que has el sueño me quitado, jejeje.
Esta me parece una estupenda forma de comer verdura, sobre todo para mis chicos que no les gusta de ninguna forma que se las preparo, probaré con tu receta a ver si hay suerte.
Referente a tu propuesta, me encantaría Chelo, comer o tomar un café un diita de estos y a poder ser sin demorarlo mucho. Pues eso, vamos a poner fecha y que podamos juntarnos las tres. Sería estupendo!!
Yo digo lo que tu, un besito y a mirar el calendario!
Chelo!!
ResponderEliminarEsas cazuelitas tan divinas también están en tu maravillosa alacena?? Por cierto ya le pusiste sus puntillas, cuando las tenga nos la tienes que enseñar terminada, vale??...porque tengo que decirte, que tanto me gustó, que has el sueño me quitado, jejeje.
Esta me parece una estupenda forma de comer verdura, sobre todo para mis chicos que no les gusta de ninguna forma que se las preparo, probaré con tu receta a ver si hay suerte.
Referente a tu propuesta, me encantaría Chelo, comer o tomar un café un diita de estos y a poder ser sin demorarlo mucho. Pues eso, vamos a poner fecha y que podamos juntarnos las tres. Sería estupendo!!
Yo digo lo que tu, un besito y a mirar el calendario!
Chelo!!
ResponderEliminarEsas cazuelitas tan divinas también están en tu maravillosa alacena?? Por cierto ya le pusiste sus puntillas, cuando las tenga nos la tienes que enseñar terminada, vale??...porque tengo que decirte, que tanto me gustó, que has el sueño me quitado, jejeje.
Esta me parece una estupenda forma de comer verdura, sobre todo para mis chicos que no les gusta de ninguna forma que se las preparo, probaré con tu receta a ver si hay suerte.
Referente a tu propuesta, me encantaría Chelo, comer o tomar un café un diita de estos y a poder ser sin demorarlo mucho. Pues eso, vamos a poner fecha y que podamos juntarnos las tres. Sería estupendo!!
Yo digo lo que tu, un besito y a mirar el calendario!
Delicioso y el punto del queso de cabra, todo un acierto
ResponderEliminarBss
Chelo por favor que me está entrando un hambre................que pinta, todavía no he echo las espinacas a la crema pq no había encontrado ninguna receta que me llamara la atención, pero ya la he encontrado jajajajjjajaja, me la llevo, besitos.
ResponderEliminarSe ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarNo sé lo que me enamora más la receta, las cazuelitas o las fotos, bueno en realidad es todo.. me encantan.. gracias!!! Un besazo!
ResponderEliminarPues casi diría lo mismo que tu hermano y no es por la bechamel, es que disfrazadas así de bien me las tomo seguro.
ResponderEliminarY sí, muy monas en las cazuelitas.
Besazos.
Tu hermano dice lo mismo que mi hijo Humberto...jejeje es un apasionado de las verduras en bechamel con queso
ResponderEliminarYo hago mucho con acelgas ,tengo que probar con queso de cabra .....se ve muy rica,besos
Con esta receta seguro que tu hermano de deja estas bonitas cazuelitas bien relucientes.
ResponderEliminarMe gusta esta receta con el queso de cabra gratinado.
Besos.
A ver, es que cualquiera no se las acaba! Tienen una pinta increíble. Besos!
ResponderEliminarDiosssss..opino como tu hermano, creo que la bechamel le queda bien hasta a la fabada jajajajaj..pero es que estas cacerolas tan cuquis con esta crema..por dios es que tienen que estar de pecado..me rechiflan..besiños
ResponderEliminarSabias palabras las de tu hermano!! jejejeje.
ResponderEliminarPara mi una sin queso de cabra, por favoe.
Besos.
Chelo me solucionas la comida de mañana te copio la receta de pe a pa pues hasta las cazuelitas pondré.
ResponderEliminarBesos
La pinta es increíble. Esta juro que la hago si puedo un día de estos para la comida del sábado o algo. Me encanta!! y me la apunto;)
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