El otro día publicaba Yolanda
(Cocido de Sopa) su receta de huevos escoceses, comentaba que había tardado
mucho en publicarla y no se que será pero os aseguro que la mía lleva hecha
desde el verano y no se por qué motivo siempre escogía otra y esta se iba
quedando relegada, hasta que cuando me decido, casi casi coincido con Yolanda,
en la publicación, luego ha tardado un poquito más en salir, se ha colado el
sorteo del libro Quedar
bien sin complicarte la vida de Samantha
Vallejo-Nájera, sorteo al que aún estáis
a tiempo, sólo dejar un comentario, el sorteo lo haremos y publicaremos el
domingo día 23.
La
receta dista de la de Yolanda, ella la prepara con huevos de gallina, yo con
huevos de codorniz, ella los envuelve en chorizos criollos, yo en longaniza,
ella los hornea, yo los frío, pero tienen una cosita en común, el nombre!
Ingredientes:
- 15 huevos de codorniz
- 1 bandeja de longaniza sin tripa.
Para empanarlos:
- Harina de trigo
- 2 huevos
- pan rallado
Para freír:
- Abundante aceite de oliva.
- Para acompañarlos: Mostaza, alioli y ketchup
Elaboración:
Cocemos
los huevos de codorniz durante 4 minutos, los refrescamos con agua fría y los
pelamos.
En
un cuenco chafamos con un tenedor las longanizas para convertirlas en carne
picada.
Batimos
los huevos en un plato, en otro ponemos el pan rallado y en otro la harina.
Ponemos
a calentar en un cazo abundante aceite de oliva, tanto como para que nuestros
huevos queden cubiertos al freírse.
Cogemos
una porción de longaniza, como del tamaño de huevo de gallina, lo aplastamos y
ponemos en el centro nuestro huevo de codorniz cocido, lo envolvemos , de forma
que quede bien cubierto, y lo pasamos por harina, huevo y pan rallado, lo freímos
hasta que queden bien doradito.
Repetimos la misma operación con
todos los huevos.
Los
acompañamos con salsas: alioli, mostaza y ketchup
Que ricos y con esas salsitas de lujo.Besos.
ResponderEliminarque forma tan original de comer huevo cocido. al lado de tu receta mis huevos de hoy rellenos de tomate y atún se quedan en nada, jajaja. me la apunto para la siguiente. besos!
ResponderEliminarPues me gusta mucho tu propuesta, con huevos de codorniz y con longaniza.
ResponderEliminarY esasa salsitas para acompañarlos, ideales!
Besos, feliz finde!
Ficaram maravilhosos e uns molhos de dar agua na boca.
ResponderEliminarApetece mesmo me servir,
bjs
Tengo que hacérselos a Fran pero ya!!! Fabulosos Chelo!!!
ResponderEliminarMuacks y buen finde :-)
No conocíamos esta receta pero es genial: nos parecen preciosos los huevitos así: quedan doraditos y apetitosos.
ResponderEliminarY con las salsas, lo completamos más...
Besos.
Como los de yolanda los tuyos tienen una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y ahora me están entrando unas ganas terribles de probar esta receta :o)
besosy feliz finde,
Palmira
Tienen muy buena pinta, yo los hago parecidos a ambas pero igual a ninguna, pero fritos, como tú, aunque probaré un día horneados como Yolanda para restar calorías, a ver qué tal quedan.
ResponderEliminarAsí con huevitos de codorniz, son muy cucos y tienen un tamaño ideal.
Besos.
yo tampoco conocía este plato, y me ha sorprendido, me gusta tu propuesta, habrá que probarla, creo que a mis hijos les va a encantar.
ResponderEliminarSaludos
no conocia este plato ,pero me a encantado,queda estupendo
ResponderEliminarbesitos
Para mi son causa perdida, hace tiempo que decidí hacerlos {años} y no había manera de que salieran minimamente bien, jo! así que después de ver los de Yolanda y los tuyos tendré que volver a repetir, parecen tan fáciles!
ResponderEliminarUn besito
¡qué arte has tenido para hacerlos te han quedado requetebién! y cómo deben estar de buenos. Nunca los he comido y como nunca es tarde...
ResponderEliminarUn besito
Angi
Chelo que buena pinta tiene, menudo corte mas sensacionalmente rico. Me encanta la idea, es sorprendente,
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Anda que ricos!
ResponderEliminarno los he probado nunca, pero cuando se los vi a Yolanda me encantaron, los tuyos tienen que estar igualmente buenos, así que habrá que probarlos
ResponderEliminarQue buenos, nunca los he probado así.
ResponderEliminarSaludos
Cuando se los vi a Yolanda, lo pensé, mejor con huevos de codorniz y por lo que veo no me equivocaba.
ResponderEliminarSensacionales.
Besazos.
Hola, Chelo.
ResponderEliminarDesconocía esta receta en absoluto -como me pasa a diario con tantas otras- pero pienso que son una entrada (picada) de lujo y que no dejaré de hacer lo antes posible.
Cariños !
Chelo, te puedo decir que una vez publicados mis Scotch Eggs, tuvieron tanto éxito entre mis seguidores, que me pregunté que cómo era que no los había publicado antes. Tengo una respuesta: y es que cuando tenía programada su publicación, surgía algo que me hacía cambiarlos de planes. Esto me pasó por lo menos cinco veces. ¡Te lo puedo prometer!
ResponderEliminarClaro que hay diferencias entre los tuyos y los míos. De los míos llegaron comentarios de animarme a hacerlos con codorniz, y los hice. Están igualmente ricos, pero al menos puedes controlar hasta donde llegar, porque comerte uno de gallina es realmente un tamaño importante y llenan mucho.
Un beso!! Feliz finde!!
Menuda pinta tienen estos huevos, con ese rebozado, deben estar riquísimos. Bss.
ResponderEliminarChelo unos huevos de categoría y la combinación que has usado tu pinta muy bien¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Deliciosos, no los había visto nunca y por supuesto tampoco comido. He de ponerle remedio de inmediato.
ResponderEliminarBesinos
Mi querida amiga, un pecado y de los gordos tener tanto tiempo esta receta sin publicar, es una maravilla, y tiene que estar deliciosa, asi que la verdad nunca es tarde para una cosa tan rica. Mil besicos
ResponderEliminarChelo me parecen excelentes y muy divertidos para un aperitivo, me encantan los huevos de codorniz, los utilizo mucho y dan mucho juego, me ha encantado tu receta, bss
ResponderEliminarQuedan preciosos así pequeños. Un plato fácil y con un resultado muy atractivo y deliciosos para aperitivos. Las fotos muy tentadoras Chelo como siempre. Besos
ResponderEliminarYa van demasiadas veces que veo esta receta, tengo que probarla ya! :-)
ResponderEliminarMe gusta tu versión con longaniza también, a ver qué elijo...
Un besito,
Aurélie
Te han quedado genial y las fotos son una auténtica pasada, desde que los vi en una revista los tengo en pendientes así que a ver si me animo.
ResponderEliminarbesos
Pues no sabes las ganas que tengo de hacerlas desde que los vi por primera vez y un dia por otro .. me decido ya, o ya!! Besitos!!
ResponderEliminarPues si la version de Yolanda me gusto la tuya no se queda atras, tienen muy buena pinta.Bs
ResponderEliminarCheloooooooo que aun no he cenado y me están dando ganas de llorar solo de pensar lo ricos que tiene que estarrrrr.
ResponderEliminarLa presentación de 12 como siempre.
Un besazo.
Jo que rica chiqui, dan ganas de acabarse el plato solo de verlo!!
ResponderEliminarUn besazo
¡Hemos tenido la misma idea!, también publiqué yo mis "huevos escoceses" hace unas semanas.
ResponderEliminarAquí te pongo el post para que lo veas.
http://decocinasytacones.blogspot.com.es/2013/06/huevos-escoceses-con-salsa-espanola.html
Un besito
Marialuisa