Uno de los panes más sencillos y deliciosos que he comido últimamente. Tostado con mantequilla unos días y otros con un estupendo aceite de oliva ha formado parte de mi desayuno.
Lo he repetido un par de veces dándole forma de barra y ha sido el acompañante ideal de quesos y embutidos. Un pan de miga blanca, no demasiado denso y con un ligero sabor a mantequilla que nos ha encantado.
Tan fácil que puedes ponerte ahora mismo a hacerlo.
Ingredientes:
- 450 g de harina de trigo
- 20 g de levadura fresca (10 g de levadura o instantánea)
- 60 ml de taza de agua templada
- 1 cucharadita de sal
- 70 g de mantequilla, derretida
- 200 ml de leche templada, alrededor de 30º
- Copos de avena para espolvorear por encima
Elaboración:
En un tazón deshacemos la levadura con el agua templada, agregamos 3 cucharadas soperas de harina, lo mezclamos y tapamos con film. Lo dejamos que repose durante unos 30 minutos.
En un cuenco ponemos el resto de la harina, la sal y la mezcla que habíamos preparado con antelación, agregamos la mantequilla derretida y la leche templada y amasamos hasta conseguir una masa lisa y suave,( si la masa queda pegajosa ponemos un poquito más de harina, no debería de hacernos falta más de una de cucharada sopera). Formamos una bola con la masa, la tapamos con un paño y la dejamos reposar en un lugar cálido.
Cuando a doblado de volumen, la dividimos en dos y formamos dos panecillos, en esta ocasión redondos, pintamos con agua y espolvoreamos con copos de avena, ahora hacemos un corte en forma de cruz y los dejamos reposar 1 hora.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos el pan durante unos 30-35 minutos. Comprobaremos que está listo cuando esté ligeramente dorado y al darle con los nudillos en la base este suene a hueco.
Chelo, se ve delicioso y realmente bueno ...será irlandés, pero está espectacular!!!
ResponderEliminarYa me veo amasando!
Besos
tiene una pinta estupenda. yo creo que tanto con dulce como con salado debe estar muy rico ;)
ResponderEliminarbesos!
qué pintaza, me lo apunto, me encanta hacer pan...bss
ResponderEliminar¡Oh, qué pinta! El corte es maravilloso. Me lo anoto.
ResponderEliminarBesos.
vaya corte mas bueno q tiene este pan. me encanta!!! saludos
ResponderEliminarChelo, anotado queda que se ve espectacular...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Dios mío la miga que pinta tan deliciosa tiene!! Quítamelo de mi vista que estoy a dieta!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Pues sí que parece fácil, Chelo. Y tiene un aspecto imponente, vaya miga..
ResponderEliminarBesos.
¡Que envidia me das! El pan es mi gran asignatura pendiente. Este tiene una pinta más que estupenda, así que tomo nota para cuando me lance.
ResponderEliminarMuchos besos.
Hoy ya lo he visto tarde, pero mañana. .....menuda pinta
ResponderEliminarMe estoy imaginando una buena rebanada a primera hora de la mañana con aceite de oliva virgen extra y me están entrando hasta temblores...
ResponderEliminarAbrazos
Qué pan más bonito te ha quedado, debe estar crujiente y rico. Bss.
ResponderEliminartremendo pan te ha quedado y bien bueno
ResponderEliminarBss
Lo primero que he mirado es si lleva masa madre, porque aun es un misterio esa cosa para mi. Bien! no lleva! a la lista! me encanta su aspecto.
ResponderEliminarse ve delicioso Chelo! me encanta la miga que queda. Besitos guapa
ResponderEliminarAdorei este pão é simples e fica uma lindo.
ResponderEliminarHei-de fazer.
bjs
Te ha quedado fantástico, esas rebanadas tienen que estar deliciosas, una miga perfecta. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMaravilloso!!!!! Ahora mismo no puedo, pero en cuanto pueda me pongo a ello...bss
ResponderEliminarLa versión que yo conocia era con buttermilk y harina integral, pero sin duda esta tiene muy buena pinta también!
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡ esta superior, me lo quedo para hacerlo, besos
ResponderEliminarAsi me gusta, de esos que son de método directo. si te digo que he tenido que tirar dos prefermentos me creer, a que si???????
ResponderEliminarMe tengo que poner las pilas............
Me lo llevo.
Muack
Pues para el desayuno es estupendo, además de fácil es delicioso, el toque de avena me ha gustado mucho y acompañado con un poco de aceite y tomate es perfecto, no muy irlandés pero perfecto, jeje
ResponderEliminarUn besito
Vaya pan más delicioso Chelo!
ResponderEliminarUna miga esponjosa, delicada... ya lo estoy saboreando tostado con un poco de mantequilla!!
Besos!
Me gustan mucho los panes que se hecen añadiendo leche me parece que quedan muy suaves y ricos..me gustaría ahora mismo mojar un poquito con aceite!! Besines!!
ResponderEliminarjooo, que envidia de pan!jaja
ResponderEliminarmenuda pintaza y que miga..te quedo fantastico. un beso
A mi me encanta por sencillo y rápido!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Sí que es fácil. Y encima se le ve la miga como a mí me gusta. No me pongo a hacerlo ahora mismo porque no puedo pero este fin de semana cae. Bs
ResponderEliminarYaya!!! este no lo conozco por eso me lo llevo, se ve maravilloso. Bss
ResponderEliminarImpresionante Chelo, impresionante..... Besos
ResponderEliminarQue pinta tan excepcional, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
La miga se ve muy suave, un pan estupendo.
ResponderEliminarBesos,
palmira
Quer cio!! y a quien no le gusta el pan?? que levante la mano!!
ResponderEliminarlaura
yo la receta ya la llevo bien apuntada , menuda pinta tiene esos bollos y el el tema #panarra me vuelve loca ¡¡¡
ResponderEliminarBssss desde Almeria
La miga es impresionante pero la corteza me ha maravillado eh?
ResponderEliminarY sí, cuando le tomas el gusto a uno, lo haces sin parar.
Besazos.
Guau q pinta
ResponderEliminarMi querida amiga, este desde luego lo tengo que hacer, que pan mas delicioso, ese color que tiene la miga, me ha enamorado. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarTienes razón, dan ganas de hacerlo ahora mismo, se ve irresistible, lo probaré,gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Estoy un poco "desenchufado" de las levaduras últimamente pero desde ayer empiezo a tener mono jejeje. Ahora que he visto tu pan casi lo tengo claro: seré reincidente ;). Tiene una corteza estupenda y la miga se ve suave, me gusta.
ResponderEliminarEspectacular. Seguro que mi hija se atreve con él (al menos eso espero, porque yo quiero probarlooooo!!!!!)
ResponderEliminarBesos.
Já o fiz hoje , aconteceu foi um imprevisto a farinha não chegava e tive misturar um pouco de farinha integral.
ResponderEliminarMas gostei muito, ficou um pão muito,muito bom.
Bjs
No conocía este pan con leche y tiene una miga magnífica guapa, me lo anoto a la de ya.
ResponderEliminarbesos
Pues con esa miga metería un chorizo criollo y creo iba a estar de muerte... delicia pura!!yo creo que solo está delicioso..besiños
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ResponderEliminar¡¡¡¡Me has dejado sin palabras Chelo, tiene una miga increíble, mañana lo hago sin falta La ultima foto es una tentación, Te cuento mañana. Un beso
Yo sólo he hecho el pan de bicarbonato, que queda rico, pero no tan mono como éste... Qué bueno. Un besote.
ResponderEliminarMe lo imagino con jamoncito, o con una crema de chocolate, qué rico! Qué fácil es disfrutar con cosas así de ricas! Te cuento que publiqué unas albóndigas con la idea que te vi de echarles patata. Nos encantaron! Un besiño.
ResponderEliminar....Esto...Para la cena cambien sirve ¿NO?
ResponderEliminarPorque le llevo una rebanada para mi cena en un momento.
Sencillo y delicioso, no dudes que el próximo pan que haga será este, y tu sabes que es verdad. ¿a que si?
Sácame de una duda, ¿cual es la levadura instantánea?
Quizás en polvo para hacer pan, porque la tipo royal no puede ser...
Gracias por compartirlo y buen finde.
Exacto Isabel es levadura en polvo para hacer pan. Pero vente para mi casa que tengo ahora mismo un par de ellos en el horno y nos los comemos juntas.
EliminarUn besazo preciosa
Tiene una pinta increible.......... Me gusta. Hace unos días hice el pan de soda y estaba muy bueno pero este no lo conocía. En breve lo probaré que me ha entrado unas ganas.........
ResponderEliminarBss
Chelo este pan para la tostada del desayuno será ideal con la mermelada que he hecho hoy de kumquat estará de muerte.
ResponderEliminarSaludos