Llevo tiempo detrás de comprarme un
atril para tener los libros de cocina de una forma cómoda cuando estoy haciendo
una receta de uno de ellos y así poder consultarlos sin miedo a ponerlos
perdidos de alguno de los ingredientes que lleva el plato y que no quedan nada
bien salpicado por la pasta, hojas o contraportada del libro, verdad?, A
vosotros no os pasa que no sabéis donde poner el libro, yo he llegado incluso a
meterlo dentro de una olla. :)
Y hay que ver de qué forma tan
ingeniosa Grijalbo junto con Cocina Diez han solucionado el problema,
un libro con formato calendario de sobremesa, GENIAL!.
Por
ahora han publico dos títulos: “Recetas para gastar poco”
repleto de propuestas para comer bueno, bonito y barato y “Recetas para no
complicarse, platos resultones en un pispás”
¿Qué podemos encontrar en ellos?, por ejemplo
en Recetas para gastar poco, tenemos más de 70 recetas económicas como el arroz con verduritas, el pastel de berenjenas,
el conejo al ajillo, el brownie al microondas, la tarta de almendras y ciruelas
o unas deliciosas barquitas de hojaldre.
En Recetas para no complicarse encontramos desde un suave puré de zanahorias,
la tradicional sopa castellana, salmón al horno, un cuscús verde, hamburguesas de pescado o
milhojas de mango, todas las recetas son fáciles sin complicaciones y con unos
resultados sorprendentes.
La
receta que traigo es del ejemplar Recetas para gastar poco, ya veis con que
poquitos ingredientes, de los que solemos tener en casa preparamos un postre de
lujo.
Os
dejo con la receta: en la que he sustituido la espuma de vainilla por
chantilly.
Ingredientes:
(Para 4 raciones)
- 100 ml. de zumo de naranja
- 200 grs. de chocolate
fondant
- 50 grs. de
mantequilla
- 6 huevos
- 3 cucharadas de nata
- 50 grs, de azúcar
- ½ sobre de azúcar de vainilla
- 150 ml. de nata para montar
Elaboración:
Derretimos
el chocolate, podemos hacerlo al baño maría, aunque es mucho más cómodo y rápido
en el microondas con la función descongelar.
Separamos
las claras de las yemas de los huevos, y montamos las claras a punto de nieve.
Con movimientos envolventes las mezclamos con el chocolate y repartimos el
resultado en las copas.
En
un cazo ponemos las yemas junto con azúcar y el zumo de naranja, lo ponemos al
fuego y sin dejar de mover dejamos que cueza hasta que espese. Esperamos a que
se enfríe antes de repartirlo en las copas sobre el chocolate.
Montamos
la nata bien fría junto con el azúcar de vainilla, metemos el chantilly en una
manga pastelera con boquilla rizada y decoramos las copas.
Reservamos
en la nevera.
Unas copas poara terminar una comida estupendas.
ResponderEliminarEs la mezcla que más me gusta: chocolate y naranja..mmm!! un beso.
ResponderEliminarLas copas muy sugerentes y los libros calendario estupendos .Yo tengo muchos de anillas con hojas plastificadas ,así utilizo la hoja que necesito ,buen lunes besos.
ResponderEliminarel postre tiene que estar buenísimo y es bastante sencillo, las copas son ideales. la idea de los libros es genial, bss
ResponderEliminarla verdad es que es una idea estupenda! yo siempre voy manchando mis liebros, pero soy un desastre..asi es muy comodo y se ve la receta estupendamente, ademas, son ercetas sencillas rapidas y muy copmodas, esta coita de naranja y choco tiene una pinta deliciosa! un besote
ResponderEliminarTe quedaron preciosas, Chelo. Y la mezcla de chocolate y naranja nunca falla y es deliciosa.
ResponderEliminarA nosotras nos ocurre lo mismo con los libros de recetas: hemos llegado a meterlas en una bolsa
de plástico con la página de la receta abierta, ja, ja...
Un besito.
Qué ricas copas, me encanta ese chantilly.. y el chocolate con la naranja una mezcla que me encanta!! Besitos!!
ResponderEliminarUnas ricas copas el chocolate y la naranja me encantan.Besicos.
ResponderEliminarPara mi la combinación ideal, estas copitas tienen que estar de lujo!!
ResponderEliminarUn beso guapis!
Si que pintan bien los libros, si. ¡Y menuda muestra buena has escogido para enseñarnos! Super apetecible, yo es que veo en el mismo plato naranja y chocolate y ya sé que me va a encantar, me apasiona esta combinación de sabores. Y viendo las fotos, pues ya te puedes imaginar que me tienes aquí babeando frente a la pantalla del ordenador.
ResponderEliminarBesos.
jajaja, la que liamos en la cocina, yo tambien he llegado a utilizar una olla, pero para ponerla encima y que el libro no se cierre, ¡qué desastre!, este formato es muy práctico.
ResponderEliminary la receta que has elegido estupenda.
Saludos
Que buen formato para los libros de cocina,es ideal...que tomen notas las editoriales,eh ;))
ResponderEliminarUnas copas para una ocasión especial,o no,los postres con naranja,me encantan.
Un besito Chelo
guardame un pokillo q ahora mismo me como una de esas copas tan deliciosas q te has preparado.
ResponderEliminarsaludos
Tiene una pinta fabulosa esa publicación y un formato bien cómodo para llevarlo a la cocina!!! El postre ni te cuento, me deja maravillada, qué apetecible Chelo!!!
ResponderEliminarOtro de tus fabulosos libros... no si por tu culpa me echan de casa, ya verás, jajaja.
ResponderEliminarBueno, los libros o el movil. que esa es ahora mi otro gran problema, donde pongo el movil, para que no se manche?????
Ay ando a ver si con unas tablillas me hago un atril....
Estupenda receta,
Besos.
Te han quedado divinas, mejor aún que en la receta original,je,je.
ResponderEliminarUmmm que pinta mas exquisita
ResponderEliminarUnos libros estupendos y muy prácticos. La receta es de rechupete.
ResponderEliminarYo en vez de atril los pongo en una percha de estas de pinza y los cuelgo de la manilla del armario jaja.... lo vi en el Pinterest y me pareció una idea estupenda por poco dinero y que pongo en práctica ahora siempre.
Besinos sister.
Un formato de libro bien original, y qué receta te has currado!
ResponderEliminarBesos!
Muy original el formato del libro y muy muy bien estrenado, me encantó la copa.
ResponderEliminarBesazos.
Yo ya pringué alguno al estrenarlo, qué rabia! Me encanta el formato de estes que nos muestras, muy cómodos. Y tu estreno con ellos delicioso. Un besiño.
ResponderEliminarSe me olvidaba, la semana pasada hice albóndigas y probé a echarle patata como en una de tus recetas y nos encantaron, super jugosas. Las tengo que publicar.
ResponderEliminarCuanto me alegra que te animaras a hacerlas, a mi me gusta muchisimo como quedan, pues tengo otras que te vana a gustar, también llevan en la masa "otro" ingredientes.
EliminarUn beso
Pues sñi que son ingeniosos estos libros porque la verdad es que es toda una aventura lo de los libros en la cocina!!! la copa me ha gustado un montón y es que me encantan los postres de cuchara y si encima llevan chocolate, me ganas seguro!
ResponderEliminarun besito
Angi
unas copas de lujo Chelo, son bonitas pero sobretodo es que llevan una buenísima combinación de ingredientes
ResponderEliminarUn postre lucido a más no poder y sencillo de preparar, de los que a mi me gustan. Gracias por la recomendación de los libros. Me parecen fabulosos !!!
ResponderEliminarLa verdad es que estos calendarios estan genial, a mi a veces me pasa lo mismo y no hay libro que no tenga algo salpicado y bueno la receta con una pinta magnifica y si encima es baratita y con una pinta expectacular, mejor que mejor, besos
ResponderEliminarSofía
Asi no adelgazamos...vaya con Chelo...otra que te voy a tener que copiar...anda que no...!!!
ResponderEliminarBesos
Buena presentación y me encanta esa mezcla de sabores... Un besote.
ResponderEliminarLos libros muy prácticos y esta receta estupenda y rica rica.
ResponderEliminarUn besin.
que rico postre! tiene una pinta de vicio!! besos
ResponderEliminarQue mezcla de colores tan vistosa! Nunca he comido un postre en esta combinación,de chocolate y naranja,pero seguro que es una verdadera delicia! La presentación,un 10! ...un beso!
ResponderEliminarDeliciosa receta, te quedo perfecta, a mi me gusto muchísimo.
ResponderEliminarBesicos
Un postre fabulosa con una mezcla de sabores que siempre gusta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué copas tan ricas y qué bien combinados los sabores. Besos
ResponderEliminareso eso! este tipo de recetas es lo que necesitamos, jijiji. besitos Chelo
ResponderEliminarPero qué ingeniosa eres, Chelo, ja ja ja. En la necesidad te verás para darte cuenta de lo que da de sí tu ingenio; bueno, no el tuyo en concreto, si no el de todos, porque hablo generalizando.
ResponderEliminarEs verdad lo que dices sobre lo que nos angustia a veces mantener un libro abierto mientras vamos leyendo la receta. Eso lo solucioné con un atril, de metal, precioso. La verdad es que ya podrían pensar muchas editoriales en ser tan prácticos con sus publicaciones y presentarlas con esa espiral y ese formato tan cómodo.
Sobre la crema, delicia pura y dura. Me gusta mucho la combinación de naranja y chocolate; otras tantas también, pero la que nos cuenta ahora es esta. Y fácil ... facilísima.
Un beso!!
Pues sabes ?? que si muchos libros de cocina tuvieran ese formato, igual se venderían mas, es muy cómodo. Lo del atril hace que lo deseche tiempo, no cabe en mi cocina jaaaaa.... Me gusta la receta sencilla y rápida, ademas muy resultona. Claro que la presentación que has hecho es fantástica ¡¡
ResponderEliminarbssss desde Almeria
Me parece una ricura, además tienes razón es súper sencilla y lucidora!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
beautiful photos and sounds like a delicious recipe!
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