Tengo dos pinches de cocina que me tienen loca, no sé quien disfruta más en la cocina si ellos conmigo o yo con ellos. Andrea de 6 añitos y Juan de 4, entran en la cocina pidiendo hacer bizcochos, galletas, batidos, les da igual lo que realmente quieren es “meterse en harina”, y mientras arriman las sillas a la encimera empiezan a repartirse las tareas, yo prime!, yo lo pongo!, ahora me toca a mí!.
Esta es la última receta que hemos hecho juntos, como veréis tiene muy pocos ingredientes y es realmente sencilla, la única pega es tener que esperar un poquito mientras se enfría para batirla de nuevo, pero lo arreglamos haciendo un dibujo. Luego mientras enfriaba en la nevera nos fuimos al parque y a la vuelta nos lo merendamos.
Ingredientes:
(para 6 vasitos)
· 2 latas de piña en su jugo (Paquete de 3 Hacendado)
· 1 lata de leche evaporada de 400 grs.
· 1 cucharada de sirope de ágave
· 4 hojas de gelatina
Elaboración:
Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Abrimos las latas de piña y reservamos unos 40 ml. del jugo, el resto lo colocamos en el vaso de la batidora, añadimos la leche evaporada y la cucharadita de sirope y lo batimos bien. Para que nos quede mucho más lisa y evitar las posibles hebras que nos puedan quedar de la piña la pasamos por el chino o por un colador.
Calentamos el jugo de la piña que habíamos reservado y le incorporamos la gelatina bien escurrida, movemos y le vamos añadiendo poco a poco la crema de piña. Lo revolvemos bien y lo dejamos enfriar en el congelador durante unos 30 minutos.
Sacamos del congelador la crema y la batimos con las varillas durante unos 5 minutos, quedara como una nata semimontada, la repartimos en los vasitos donde vamos a servirlos y la reservamos en la nevera al menos 1 hora antes de consumirla.
Chelo, la receta buenísima, la presentación preciosa, bsss
ResponderEliminarCreo que te copio... sin duda... tengo todo lo necesario y la piña de otra forma acabará caducando!!!
ResponderEliminarMuy bonita receta, Chelo. Cómo me suena el primer párrafo de esta entrada. A mis niños también les encanta ayudarme en la cocina. Y yo más orgullosa...Se ponen su delantal(uno que les hizo mi suegra, con retales de tela) y a ayudar a mamá. Seguro que nuestros niños no van a ser de ésos que van a la universidad y no saben freír un huevo. Besos.
ResponderEliminarUna mousse muy rica, la presentación exquisita.Besos.
ResponderEliminarQué rico mousse!
ResponderEliminarCocinar en compañía, aunque puede llegar a ser estresante, es divertido.
Besos
Jajaja, con pinches de cocina así no me extraña que salgan estas delicias!!!!
ResponderEliminarY el sirope porque lo puedo cambiar, Chelo.
Que tengas buen fin de semana.
Besos.
Bego, lo puedes cambiar por una cucharadita de miel. ¿Que tal tus vacaciones?, yo empiezo en Agosto, que ganitas!
Eliminarcon esos pinches las recetas tienen que salir riquísimas seguro :)
ResponderEliminarbesos!
Delicioso me encanta la piña, aún más las fotos. Mi pinche es aún muy peque pero se vuelve loco cuando hago pan, ya tiene su rodillo pequeño y todo ja ja.Besos.
ResponderEliminarPero qué receta tan chula, sencilla y ligera, me gusta mucho, encima de piña...más no puedo pedir. Besos
ResponderEliminarChelo, una delicia de postre, ahora apetecen mucho este tipo de cosas y me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarUn besito guapa,
Pero qué gusto tienes... de cualquier cosita haces una maravilla!
ResponderEliminarQue rico esta mousse
ResponderEliminarUna divina y fresca mousse, con una presentación de 10!
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
Nani
estupenda mousse,que mejores pinches verdad!? jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Me maravillan tus fotos!!!. y tus recetas....... un beso enorme
ResponderEliminar¡Así que tienes dos pequeños pinches que te ayudan a preparar estas delicias? Para ellos es un juego y los recuerdos serán luego imborrables, maravillosos y ya verás que algo les queda...Me encanta lo que ha salido de vuestra cocina, os felicito y prometo comprar la piña para hacerlo en casa, tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarQué bien poder contar con dos pinches tan bien dispuestos para ayudar.
ResponderEliminarTiene que estar estupenda esta mousse, con una textura perfecta.
Besos.
Una receta sencilla pero el resultado es genial y que bueno poder compartir el momento con los peques...:D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
pues seguro que les ha encantado a tus pinches, facilita y riquísima, hoy o mañana te volverán a pedir más!
ResponderEliminarQué buena tu mousse!!! Y la presentación es fantástica.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Chelo me encanta, mousse y encima de piña con lo que me gusta esta fruta, este cae este fin de semana.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
SUAVE, REFRESCANTE Y RICO!!! Que más se puede pedir...
ResponderEliminarSALUDOS AMIGA:)
Que divertido!! Sergi también me ayuda en la cocina, el otro día me ayudaba a rebozar el pollo, jajaja. A que todo lo que nos ayudan hacer en la cocina siempre sabe más rico? ;)Un besito
ResponderEliminarQue fantásticamente os lo habeis pasado..... realmente es fácil y rico. Con lo que nos gusta la piña en casa.. Me lo llevo!!!! besos, y buen finde.
ResponderEliminarChelo me encanta la idea de los capacillos para decorar y preservar esos mousse, que dudo que duren más de un minuto en la mesa, deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos mil ;)
Que bonitas tus fotos y la receta se ve bien sabrosa :)
ResponderEliminarTAMBÉM GOSTO DE FAZER SOBREMESAS EM POTINHOS.
ResponderEliminarGOSTEI DESSA MOUSSE DEVE SER MESMO UMA MARAVILHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Desde esta mañana ya está en mis pendientes!! preciosas fotos.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Que buenos y que refrescantes tienen que ser! Te han quedado geniales, bueno rectifico, os han quedado geniales a tus pequeñitos pinches y a ti jaja!. Tomo nota. Gracias y besos. Ana
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, Chelo, seguro que estaba riquísima. Y con ayuda de pinches, eso ya es lujo.
ResponderEliminarMe encanta lo bonitos que quedan los tarritos con las cápsulas de las magdalenas.
Besos.
Hola Chelo... Te he seguido por face y me gusta mucho tu cocina. De hoy ya no pasaba hacerme seguidora y así poder leerte en mi list de lectura de blogger tan rápido como publiques. Haces una fotos preciosas! Un abrazo! Beatriz.
ResponderEliminarMira que forma de taparlas más cuca!
ResponderEliminarAdemás riquísimas, me ha encantado la entrada.
Besazos.
Uy!!!Chelo como me gusta esta mousse!!! como que me la llevo!!! me parece deliciosa!!! besote
ResponderEliminarEste mousse tiene que estar riquísimo! Me encanta la presentación, muy original!
ResponderEliminarBesitos Chelo, feliz domingo!
Me guardo tu receta por que no tardare en probar.
ResponderEliminarUn saludo
A mi me encanta cocinar con mis sobrinas, me lo paso pipa con ellas en la cocina, y esta mousse me la anoto para cuando volvamos a meternos en la cocina
ResponderEliminar¡Qué buena receta! Me la apunto, cuanto más ya sé que puedo reemplazar el sirope por miel -gracias M. Begoña por eso-.
ResponderEliminarSaludos, desde Córdoba (RA).
qué delicia!!! Me encanta todo lo que lleve piña así que ahora mismo me llevo esta receta, no voy a poder dejar de probarla ;)
ResponderEliminarComo va todo??? MI operación bikini un desastre, con decirte que empiezo de nuevo mañana, snif :(
Besos. Paula
Que rico y ¡con ayudantes de lujo!!! conseguisteis esperar lo suficiente?
ResponderEliminarBesitos!!!
Chelo, qué buenísima mousse!!!! y además no se necesita horno (por un momento pensé que sería tipo yogur) Me encanta la idea de utilizar las cápsulas de papel para coronar los vasitos ;-)
ResponderEliminarBesotes!
Lo que más me ha gustado (a parte de la receta) son las tapas que te has montado, jajajaja. Tu también con pinches eh???
ResponderEliminarUn besito
Me parece una receta ideal aunque cómo yo no tengo pinches no se si la podré preparar.
ResponderEliminarQue buena idea esas tapas.
Besos