Esta es la tercera receta de canelones que publico, curiosamente las tres son de pescado, Canelones de bacalao y espinacas, Canelones de rape y gambas y esta de salmón con requesón.
Tiene una explicación y es que adoro los rellenos de pescado, son suaves y delicados y en compañía de pasta y bechamel lo encuentro irresistible, además si retiramos la piel y espinas resulta muy cómodo de comer para todos grandes y pequeños.
No es excusa encender el horno, tan sólo son 10 minutos, mientras nos servimos un vinito blanco o una cerveza bien fresquita y vamos poniendo la mesa se nos gratinan en un momento y a disfrutar de un estupendo plato de pasta.
Ingredientes:
- 10 placas de canelones
- 250 grs. de salmón fresco
- 1 puerro
- ½ cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 125 grs. de requesón
- 1 cucharadita de eneldo picado (puede ser seco o fresco)
Para la Bechamel
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ litro de leche
- Sal
- Nuez moscada
Para gratinar: Mantequilla y queso rallado Cheddar
Elaboración:
Cocemos la pasta de canelones según las instrucciones del fabricante.
Limpiamos y picamos el puerro y la cebolla.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y sofreímos las verduras, cuando estén doradas añadimos el salmón desmenuzado y lo salteamos durante un minuto junto con el eneldo, lo dejaremos a medio de hacer, apartamos del fuego y lo reservamos.
Hacemos la bechamel: En un cazo calentamos el aceite y la mantequilla, cuando este se deshaga añadimos la harina y movemos con una cuchara de palo durante un minuto, agregamos poco a poco la leche y con un varillas vamos moviendo con cuidado de que no se creen grumos, añadimos sal y la punta de una cucharilla de nuez moscada, dejamos al fuego hasta que comience a espesar, lo apartamos del fuego y pasamos a montar los canelones.
En una fuente mezclamos con cuidado el sofrito de verduras y salmón, el requesón y 3 cucharadas soperas de bechamel.
Untamos de mantequilla la placa donde vamos a hornear los canelones.
Sobre un paño limpio extendemos las placas de canelones y repartimos el relleno sobre la pasta, los enrollamos y colocamos en la fuente del horno. Cubrimos con la bechamel, esparcimos por encima el queso y unos pellizcos de mantequilla, gratinamos durante unos 10 minutos, hasta que adquieran un bonito color dorado y servimos.
Es cierto que estamos acostumbrados a prepararlos con carne pero con pescado son ideales.
ResponderEliminarDe salmón los he tomado pero no con requesón y me parecen buenísimos.
Besazos.
jo chelo porque me haces estas cosas tan ricas?? luego engordo. Me ha encantado la preparación creo que los haré un besucoo
ResponderEliminarFantastico el relleno, este me lo anoto.
ResponderEliminarSe ven exquisitos!. Adoro los canelones, voy a copiar tu receta.
ResponderEliminarBss
Tienen una pinta estupenda, me encanta este plato! Todavia no lo he probado con requesón, tomo nota ;)
ResponderEliminarBesotes y un feliz día!
q ricos canelones
ResponderEliminarun relleno riquísimo. A mi no me da pereza encender el horno, así que sea invierno o verano, estos canelones me encantan
ResponderEliminarADORO SALMÃO LOGO IA ADORAR ESSES CANELONES,FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJ
Se ven suaves y deliciosos, los rellenos de pescado que les pones me gustan mucho.Saludos, buen día.
ResponderEliminarEl requesón le aporta a los rellenos una suavidad delicada y exquisita,me gusta la combinación de ingredientes.Deliciosos Chelo!!
ResponderEliminarMuy buena semana.
Qué ricos. No tengo canelones ahora mismo, pero sí lasaña. A ver si puedo hacer un apaño... Besos.
ResponderEliminarPues igual que los otros dos...una delicia, a mi también me encantan de pescado. Qué ricos...es que se me hace la boca agua!
ResponderEliminarMadre mía!
ResponderEliminarQue dos cosas has combinado! Me parecen espectaculares, deliciosos!
A mí me gustan los de bacalao y espinacas, pero salmó y requesón... qué idea!!
ResponderEliminarMmm, me encanta el salmón, y mira que lo he cocinado con pasta, pero no se me había ocurrido utilizarlo para rellenar canelones.
ResponderEliminarBuenísimos y además es un plato estupendo para Navidad ;-)
Besotes y buen lunes
me encantan los canelones, son mi plato favorito, pero nuna lo he rellenado con esos ingredientes. voy esta misma tarde a por requesón para probarlos. besos!
ResponderEliminarYo de pescado no los he probado nunca pero éstos estan que prometen. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
estos si que me los comía encantada!!! ;P
ResponderEliminardeliciosos y vale la pena encender el horno para unos canelones asi de fantasticos
ResponderEliminarbeso
Coincido contigo los canelones rellenos de pescado son especiales, suaves y muy muy ricos, me encantan, este relleno me ha sorprendido voy a probarlo el salmón es uno de mis preferidos. Un besito
ResponderEliminarque buenos.mira que yo nunca hago canelones..ainsss
ResponderEliminarWow, que rico te ha quedado. Nunca he hecho canelones y viendo estos me dan unas ganas. Seguro los haría con pescado también.
ResponderEliminarHoy he puesto una receta tuya. Nos encantó ese bizcocho con nata y cerezas.
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/07/bizcocho-de-nata-con-cerezas-y-premio.html
Gracias y un abrazo.
Veronica
Debe de estar pero que muy rico con esa combinación de sabores.Además Pienso que para degustar unos canelones tan ricos por unos instantes para introducir los canelones en el horno vale la pèna.Besos.
ResponderEliminarNunca he comido canelones con rellenos de pescado. Con tus recetas tendré que probarlos, sin dudas !!!
ResponderEliminarSilvia
Chelo de pescado no tengo el placer de probarlos y la verdad es que no tenemos excusa se gratinan muy rápido ,la verdad es que son muy tentadores
ResponderEliminarbss
Deliciosos los canelones de salmón, además como bien explicas muy poquito tiempo el salmón cocinando... sencillos y ricos, riquisimos.... besos,
ResponderEliminarEstoy contigo: los canelones de pescado son una verdadera delicia, y a tí por supuesto que te han quedado maravillosos . Besos guapa
ResponderEliminarCon ese crujiente doradito y esa presencia, un manjar... Bss
ResponderEliminarque pinta, tienen que estar riquisimooooooos! besos
ResponderEliminarA mi me encantan los canelones de todo tipo... y estos tienen que estar tremendos con estos ingredientes y este tostadito por encima, mmmmmmm!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa bechamel te ha quedado con un color blanquito estupendo. QUé ganas ahora mismo de canelones!!
ResponderEliminarLos canelones siempre están ricos, y cuando son de pescado quedan tan suaves. Los tengo que probar de salmón que nunca los he hecho.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Buenísima receta. Me encanta la ricotta para mezclarla con las pastas.
ResponderEliminarDesde luego que a mi no me da pereza encender el horno para preparar esta delicia. Me encanta la combinación de ingredientes, y después de los de de bacalao y espinacas, que me gustaron tanto voy a probar éstos. Besos.
ResponderEliminarMadre mia Chelo aún con el calor que hace me comía yo una buena racioncita,je,je.
ResponderEliminarme encantan los canelones con todos los rellenos pero con pescado quedan super suaves, lástima que en mi casa les gustan más con carne y los hago poco.
ResponderEliminarBesitos guapa, te quedaron genial.
Felicidades por tu blog, cargadito de recetas ricas y gracias por compartirlas.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Pues si siempre caemos en prepararlos con carne aunque con pescado o solamente con verduras estan riquísimos.
ResponderEliminarBesos
solo tengo que decir que es una ricura de receta y muy fina, te felicito, venga un saludo
ResponderEliminarPues sí, muy irresistibles, porque la combinación del salmón, con el queso suave y la pasta queda genial. Y si has repetido la idea de los canelones con diferentes tipos de pescado, por algo será, ¿y por qué? Por lo ricos que resultan. Y serán entretenidos de hacer, pero se convierten en un plato único excelente que solo requiere una ensalada y no más.
ResponderEliminarUn besote!!
Chelo mi preciosa, tú publica todos los canelones que quieras, porque yo me encargo de hacerlos en cuanto aterrice en casa totalmente....estas fotos que hsa hecho, son para enmarcar...dan la sensación de poder tomar un poco si me acerco...me fascina!!!
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Estoy de acuerdo contigo, los canelones de pescado son muy ricos. A mi me encantan, me parece que el relleno siempre queda suave y delicioso.
ResponderEliminarTienen un aspecto de lo más apetitoso, me gustado mucho esta receta.
Un besito,
fantástica receta me encanto
ResponderEliminar