Pues si, yo también he sucumbido al pollo de Mirian. La verdad es que todos mis asados se hacen lentamente entre otras cosas porque mi horno en cuanto lo subo un poquito achicharra como si se tratase del mismo infierno y si me descuido me deja el pollo, cordero, costillar como la ceniza de un puro. Inconveniente de estos asados que se limitan a días de fiesta o fines de semana en los que estas en casa y puedes de vez en cuando mimarlos regándolos con sus jugos. Ventajas pues que además de que están más tiernos y jugosos, los metes en el horno y te dedicas a otros menesteres, total que al final tienes un rico asado y te ha dejado tiempo, que tal y como están las cosas ya es un chollo.
Pues como os decía el pollo lo suelo hacer así, lo que no suelo hacer es rellenarlo y el pollo de Miriam va relleno y bien relleno, con un montón de ricos ingredientes y con una cantidad de coñac que yo que soy un poco cobarde no me atreví a ponerle. Lo que si le puse fué
Ingredientes:
- 1 pollo de corral de 1.600 kgrs.
- 150 ml. De vino blanco
- 75 ml. De coñac.
- 150 ml. De agua
Para el Relleno:
- 6 longanizas
- 100 grs. De jamón serrano
- 10 ciruelas pasas sin hueso
- 50 grs. De uvas pasas
- 6 castañas peladas
- 75 grs. De miga de pan
- 100 ml. De vino blanco
- 75 ml. De coñac
- romero
- 1 cucharadita de canela molida
- sal
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Elaboración:
Primero hacemos el relleno, calentamos el aceite de oliva en una sartén y le añadimos la longaniza cortadita junto con el jamón cortado en tiras, las ciruelas y las uvas pasas. Cuando lo tenemos doradito añadimos las castañas el pan el coñac y el romero, regamos con el vino y añadimos el coñac, rectificamos de sal y cuando casi se ha evaporado todo el líquido lo apartamos y reservamos.
Encendemos el horno a 120º.
Limpiamos el pollo de restos de plumas y salpimentamos por dentro y por fuera, con una cuchara rellenamos por la parte de abajo y cerramos con aguja e hilo, o bien le cruzamos bien las patatitas y lo bridamos. Yo le cosí que me pillo ese día muy aplicada.
Ahora colocamos el pollo con la pechuga hacía arriba, lo regamos con el vino, coñac, agua y un poquito de romero fresco y lo tapamos con papel de aluminio, yo tengo una fuente asadora que cierra hermética la tapadera, una de esas maravillas que compras un día y le das gracias al cielo el resto de tu vida por tan buena compra. Lo metemos en el horno y lo dejamos 2 horas sin abrirlo. Pasado ese tiempo abrimos y regamos con el delicioso jugo que ha soltado, le damos la vuelta, para que se dore por el otro lado, yo no lo hice porque el pollo ya tenía un bonito color dorado todo por igual, tapamos la fuente y horneamos ahora a 180º otros 20 minutos. Apagamos el fuego y dejamos dentro de la fuente y del horno 15 minutos más. Y con esto hemos terminado.
Si queréis ver otros asados a baja temperatura:
Que color tan fabuloso, me gusta la pint que tiene.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pintaza tiene!
ResponderEliminarEsta es una de esas cosas que no se pueden dejar de hacer.
Un besico.
Cosido!! y tiene toda la pinta de que lo hayas hecho con punto de cruz, porque menudo aspecto impecable!!!
ResponderEliminarNUnca he rellenado un pollo, siempre o aso tal cual. Me ha creado curiosidad...
Un plato delicioso yo contundente!
ResponderEliminarESSE FRNAGO FICOU COM UMA LINDA COR....QUE DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Te ha quedado impresionante, Chelo, rico, rico.
ResponderEliminarTus ingredientes me gustan todos, menos la canela que tengo una difícil relación con ella, lo demás, me encanta.
En mi casa el pollo relleno siempre lo ha hecho mi madre y también le queda muy rico.
un besazo enorme
La receta ya la he imprimido...no he hecho nunca un pollo entero relleno y le tengo muchas ganas....beeeesos
ResponderEliminarVoilà une délicieuse recette bien savoureuse
ResponderEliminarje te souhaite une excellente journée
valérie
Yo le tengo muchas ganas, pero hija no encuentro el momento...... me conformo con verte.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar impresionante con ese relleno! yo le cruzaría las patitas que no soy yo tan aplicada! jajaja
ResponderEliminarbesos
YA veo que el pollo de Miriam está causando furor!!! Yo también lo vi y tengo ganas de probarlo. Te ha quedado genial, con un colorcito divino!!!!
ResponderEliminarBesos.
Chelo, te ha quedado impresionante. Que colorcito tan bueno tiene, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Chelo es impresionante el color que tiene ,pero el relleno no se queda atrás ,contundente vamos una receta de domingo
ResponderEliminarbss
loli
si es q tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarPues yo tampoco lo relleno, aunque debe estar delicioso así por la pinta tan buena que tiene el tuyo: lo que si hice la semana pasado fue prepararlo a baja temperatura para poder ir al partido de futbol de mi peque... a la vuelta sólo tuve que dorarlo un poco más y salió muy rico. Un beso
ResponderEliminarYo no lo relleno nunca pues en casa sólo somos 4 y después de la escudella y carn d'olla... ya estamos bastante llenos!! Pero viendo todos los que sucumbiis creo que me tendré que animar!! jejejje
ResponderEliminarBesos guapa
Este me lo dejo yo pendiente para hacer, si puedo, este fin de semana mismo. Tiene una pinta estupenda en las fotos, un color .. mmm a estas horas, ¡qué hambre! Estupenda receta :)
ResponderEliminarBesos
¡Tiene un color precioso! Qué maravilla, da gusto verlo,, y ya leyendo los ingredientes veo lo bueno que debía estar y lo bien que debía oler tu cocina.
ResponderEliminarBesos.
que maravilla de fotos,el relleno me encanta!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pedazo de pollo que te has marcado hoy...que relleno mas fantástico...Me lo apunto para comer un día de Navidad...
ResponderEliminarBesos
Un pollo delicioso, Chelo!! El color es absolutamente tentador. Tan doradito y con ese relleno... mmm... madre mía! si que tiene que estar rico.
ResponderEliminarEste me lo apunto, que lo mismo cae un día de estos.
Un abrazo
Qué delicia!! Me comía ese pollo ahora mismo. es lo que más me apasiona asi tostadito. Un beso
ResponderEliminarque pinta tiene ese pollo!!!!! hija, tu di lo que quieras de tu horno pero te ha dejado el pollo para quitarse el sombrero!!
ResponderEliminarhttp://cosasdemicocina.blogspot.com/
Ja ja!!! si este pollo va a dar la vuelta al mundo y va a ser el más cocinado!!! impresionante!!! ya lo dije, lo voy hacer más veces!!! Besotes y me llevo un muslo:)
ResponderEliminarVaya pinta Chelo, me echa un poquito para atrás el tiempo que tarda....¡es que soy una prisas!, pero volviendo a mirar tus fotos.....me da que pensar......, ese doradito es genial.
ResponderEliminarUn besazo
Dios mio que colorcitoooo...tiene que estar delicioso! Yo nunca he cocinado tan lentamemente pero al ver esta delicia me estoy animando mucho.
ResponderEliminarBesitos guapa
Wow Chelo!! se vé riquísimo!
ResponderEliminarSaludos
Un plato delicioso, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Chelo, se me hace la boca agua y eso que hace bien poquito que he comido. este pollo debe estar para quitar el sentido pero por completo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
wow que bueno, Chelo un asado de lujo
ResponderEliminarChelo, que color por dios, ese pollo tiene que saber a gloria, desde luego una delicia.
ResponderEliminarBesos
Chelo, como para no sucumbir a esta maravilla!!..yo tambien lo vi y me dije que lo tenia que hacer..ahora tu me lo recuerdas y creo que ya es inevitable que lo haga!
ResponderEliminarlas fotos son preciosas de veras mi guapa Chelo!!!!
cariños!
Qué color tan bonito y apetecible. Yo tengo preparada una receta para publicar, pero con muchas menos cosas!! Besos
ResponderEliminarMenudo pollo. Tiene una pinta excelente y mejor sabrá.
ResponderEliminarBesazos
Que maravilla - ahora mismo le dio la receta a mi marido que es el especialista de la casa en asados! Gracias
ResponderEliminarLo puedes enviar contrarembolso?
ResponderEliminarGracias,
Nani
Te ha quedado con un doradito magnífico.
ResponderEliminarMe encanta el pollo al horno, aunque casi siempre lo preparo sin relleno. Tomo nota de tu propuesta para probarlo.
Besos,
Raquel
Chelo, guapa... pedazo de pollo te has currado!!! Qué colorcito más bonito y con ese relleno, para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarTomo nota.
Un besazo.
menuda fotaza chelo!!!! nunca había visto un pollo tan "guapo"! jijiji. Seguro que delicioso. Besitos
ResponderEliminarOle, Ole y Ole, plas, plas, plas, me he vuelto loca cuando he visto el pollo. ¡Que foto! ¡Que pollo! este lo hago si o si.
ResponderEliminarUn besito
FAntástico Chelo,me gusta todo y con canela ha de ser insuperable!!
ResponderEliminarPLas,plas y plas!
fantastica receta y asi a baja temperatura queda mejor la carne,un plato Chelo de lujo total,y el color que se ve en las fotos muy bueno, lo dice todo de la receta
ResponderEliminarbeso
Madre mía qué pinta tiene! el relleno tiene que estar delicioso
ResponderEliminarCon lo primero que como es con la vista y este pollo tiene muy buen aspecto, no dudo que estará al unisono en sabor, me encanta tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡
Pedro
Que buena pinta,tiene que estar divino!
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía que buena pinta!!! Y a estas horas, se ve riquisimo. yo lo hago relleno de frutos secos deshuesado, pero lo mando deshuesar al carnicero, pues yo no sé hacerlo. Con tu permiso me quedo por aquí . Saludos
ResponderEliminarEse color parece de mentira... que pasada! Besos
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