Un aperitivo rápido de hacer en lo que lo importante es la calidad de la sobrasada. Podemos dejarlo preparado y tomarlo frío o mejor aún todo montado y hornearlo justo antes de comerlo, templado es un bocado exquisito.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 100 grs. de sobrasada ibérica
- 50 grs. de miel
- Sal Maldón
- 1 huevo para pintar el hojaldre
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º
Mezclamos la sobrasada con la miel.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos en rectángulos de 3 x 4 cm . aproximadamente, ponemos en el centro de cada porción una cucharadita de la mezcla de sobrasada. Mojamos con agua los bordes y colocamos encima otro rectángulo, pintamos con huevo. Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos hasta que el hojaldre suba y se dore.
Sobrasada con dulce siempre me ha parecido una combinación sublime.
ResponderEliminarIdeal para aperitivo.
Besos
me gusta, muy simple y viene una delicia. un abrazo
ResponderEliminarEs una combinación genial Chelo, en un momentín tienes un aperitivo delicioso, tengo que probarlo, yo lo he hecho con otro tipo de masas pero con hojaldre nunca.
ResponderEliminarUn besazo
Es un aperitivo rapido y perfecto para estas navidades. QUedaria muy bien tambien si le pusieses un trozo de queso....buenisimo!! besos
ResponderEliminarQue rico Chelo. Yo hago algo igual pero con la masa de las empanadillas, lo copie de Lazy Blog y son deliciosas. Seguro que con hojaldre están todavía mejor.
ResponderEliminarAbrazos.
me chifla!!!
ResponderEliminarsuoer mega rico que lo sepas!!!
Esto me gusta, sobre todo por lo light que es... y bueno, aparte porque seguro que está bueno, vamos, que lo probaría si no fuese tan de dieta porque yo lo de las dietas... ;)
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!! esto es una delicia!!
ResponderEliminarMil besosssss
Ooostras Pedrín, Yo conocía los hojaldres con miel, pero, con sobrasada y miel, tienen que estar que se salen. Tengo que hacerlos. Saludos!
ResponderEliminarLa sobrasada con la miel hacen muy buena combinación.
ResponderEliminarMe gusta lo doradito que se ve el hojaldre y crujiente
es verdad q combinan genial
ResponderEliminarSi esto no es una combinación deliciosa que venga dios y lo vea!! me encanta este contraste de sabor!! Besos
ResponderEliminarRecién hecho tiene que ser todo un lujo!
ResponderEliminarChelo, se ven buenísimos, ese doradito precioso y el interior que debe estar de cine.
ResponderEliminarBesos.
Mmm me encanta la combinación de sobrasada y miel, con el hojaldre no lo había probado, pero tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarMe matas de verdad, me matas........ Y lo peor está blandito y no podré parar de comerlo.
ResponderEliminarY ese dedo?
Besos.
Chelo, me encnta la combinación de sobrasada y miel y si encima le sumas el hojaldre el resultado debe ser sublime. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ala que combinacion mas interesante me parece! habra que probarlo!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que bueno, cuanto tiempo que no como sobrasada - y con miel debe estar de muerte! Besos
ResponderEliminarMas facil no puede ser, ademas deben estar de muerte...
ResponderEliminarBesos
Que manjar más rico, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia de hojaldre!!! me encanta!!! me lo llevo:) Bss
ResponderEliminarDe diez. Con régimen o sin régimen. De diez. Un besote de OLI de ENTREBarraNCOS
ResponderEliminarIls sont superbe et bien dorés
ResponderEliminarJe te souhaite une belle après midi
Valérie
Lástima lo de la miel, pero me encanta la sobrasadaaaaaaaa!!!!!!!!
ResponderEliminarEstupendos para un pica-pica.
Besotes ;-)
qué delicia,me encanta es un aperitivo esutpendo. Aquí hay un bar que lo pone con masa brik y con forma de caramelo, queda monísimo.
ResponderEliminarDeliciosa esta combinación me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia estos hojaldres!!!
ResponderEliminarLo sé, lo sé . Esta buenisima esa mezcla. Yo la pongo sobre una tostada con un huevito de codorniz frito encima.. El hojaldre me chifla asi que... me la preparo en breve.
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Qué sencillo y qué bueno!
ResponderEliminarUna combinació perfecte!
ResponderEliminarNani
buena combinación, y además fáciles de hacer, me encantan
ResponderEliminarChelo lo que es la vida antes no me gustaba ni la miel ni la sobrasada y ahora sueño con ella,me gusta mucho la combinación
ResponderEliminarbss
Esa bocado tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesazos
Sister nunca los he probado y asi templadinos me parece que tienen que estar de escándalo !!!
ResponderEliminarQué bien cocinas leñe !!!
Besinos mil.
Chelo me encanta el hojaldre me comía ahora uno.....otro.... que ricos.
ResponderEliminarMadre que bocado! que bocado! jejeje y a estas horas me comía yo una docena!
ResponderEliminarUn aperitivo de la leche en bote! Me ha encantado y eso que nunca lo comí... Besos
ResponderEliminarLa combinación de sobrasada y miel me gusta muchísimo, yo la preparo en empenadillas. Probaré tu propuesta :)
ResponderEliminar¡Esto es brutal pero esta tan bueno yo le pongo también unos pocos piñones y esta buenísimo aunque luego tengamos que corrernos una maratón. Un besito
ResponderEliminarRico rico, estoy segura de ello.
ResponderEliminarUn beso.
Se agradecen estos aperitivos tan ricos y tan rápido,para estos días que el tiempo apremia y queremos disfrutar.
ResponderEliminarun aperitivo fantástico! en casa siempre hay miel y sobrasada, tendré que ir a por hojaldre!!! besitos
ResponderEliminarUna mezcla perfecta!!. sabes que en Menorca es muy típica la sobrasada con miel?. además con hojaldre todo un acierto. Besos
ResponderEliminarQué original, nunca se me habría ocurrido mezclar esos ingredientes!!
ResponderEliminarBesos
Esta receta se va directa a mi lista de ideas para Navidad. Sólo tengo que conseguir que mi madre meta un poco de sobresada en la maleta y que no le pillen en la aduana!!!
ResponderEliminarya me lo he anotado, me han dicho que la combinación sobrasada-miel es fantástica ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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