En realidad este pastel debería ir relleno de frutas confitadas, salpicado el interior de mil colores de cerezas, calabaza, naranja, limón…, y adornado por fuera con almendras, pero mis ayudantes Andrea de 5 añitos y Juan de 3 decidieron que no. Juan se comió las almendras que tenían que adornar el pastel mientras con una cuchara de palo movía los huevos, y Andrea pensó que las frutas no le gustaban y que era mejor no ponérselas.
Cuánto me gustaría haber grabado la escena, los peques subidos en sillas para llegar a la encimera, los ingredientes y el peso preparados, repartidas las tareas para evitar conflictos, tú la harina… tu el azúcar… ahora mueves tu… eso lo hago yo… Juan no te comas las almendras! Andrea dónde has puesto la fruta?
Tardamos un buen rato y os aseguro que hacía tiempo que no me reía con tantas ganas, fué tan divertido que estoy deseando de meterme en la cocina otra vez con estos dos duendes.
Bueno, este es el pastel de Navidad de Andrea y Juan, está delicioso, ya haremos en otra ocasión el que lleva las frutas.
Ingredientes:
· 180 grs. De mantequilla
· 175 grs. De azúcar morena
· 2 cucharadas de brandy
· 100 grs. De frutos secos (nueces y avellanas)
· 250 ml. De agua
· 3 huevos
· 300 grs. De harina
· 1 sobre de levadura el polvo
· 1 cucharadita de canela en polvo
· ½ cucharadita de nuez moscada
· 50 grs. De frutas confitadas (Opcional)
· 50 grs. De almendras para la cubierta (opcional)
Elaboración:
Picamos las frutas escarchadas en pequeños trocitos.
En el mortero machacamos ligeramente las nueces y las avellanas, las dejaremos en trozos más bien grandes.
En un cazo calentamos el agua, junto con las especies, el licor y la mantequilla, cuando esta se haya derretido lo apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.
Batimos los huevos y le añadimos poco a poco la harina junto con la levadura, movemos para que se unan los ingredientes y vertemos despacito el líquido que habíamos preparado con la mantequilla, licor, especies y agua, movemos sin parar. Nos quedara una masa más bien liquida, le echamos las frutas confitadas y los frutos secos, movemos ligeramente para repartirlos y vertemos sobre el molde engrasado. Horneamos durante 1 hora a 180º, hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.
Dejaremos enfriar el pastel sobre una rejilla. Una vez frio lo adornamos con azúcar glas y almendras.
Variaciones sobre el pastel de masa hervida de Donna Hay.
Os Recuerdo que estamos de super sorteo y que ya tenemos el primer libro, Gordon Ramsay, El mundo en mi cocina ¿para quien será?
Pues donde hay patrón no manda marinero. De todas las formas el resultado es divino y delicioso. Enhorabuena a los cocineritos y a la maestra.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Besos
Qué rcio!!! Me puedo llevar un trozo ahora mismo???
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
Mil besos
Une jolie couronne gourmande et moelleuse
ResponderEliminarÀ J-2 du réveillon, je te souhaite une agréable journée
Valérie.
JAjajaja, me lo imagino.... yo tengo bastantes escenas de esas, y de lo más divertido... eso si, Julia es muy aplicada y me lee la receta paso por paso, y no puedo avanzar hasta que ella ha acabado de leer............ una eternidad, porque está empezando.....
ResponderEliminarPues si sin las frutas tiene buena pinta, con frutas ya ni te cuento, no???
Mil besos.
Pues te ha quedado un bizcocho la mar de rico,Felicítalos de mi parte a tus niños.Besos y Feliz Navidad.
ResponderEliminarA pesar de no haberle puesto las almendras y las frutas, tiene una pinta deliciosa. Felices fiestas
ResponderEliminarEl pastel es delicioso y si los niños disfrutaraon mejor aún.
ResponderEliminarUn beso.
Os ha quedado divino a ver si vengo pronto de comprar y puedo hacerlo seguro esta delicioso tengo ganas de probar esas masas hervidas.
ResponderEliminarLos ayudantes de lujo esos son momentos unicos e irrepetibles.
Te deseo que pases unas felices fiestas en cimlañia de todos tus seres queridos.
Bicos mil wapa.
Que ricura! tiene una textura increible!!
ResponderEliminarFelices fiestas!
besitos
Estoy totalmente de acuerdo con Andrea!!! no puedo con las frutas escarchadas y eso que le dan un colorido precioso a los dulces. Y qué pedazo de pastel, precioso!! Felices fiestas!!
ResponderEliminarENTONCES TIENES RATONCITOS EN LA COCINA.JEJEJE
ResponderEliminarHoy vengo a vuestros comentarios a felicitaros las fiesta.
ResponderEliminarFelices fiestas y prospero año nuevo os deseo de corazón.
Perdonales lo de la fruta en compensación por el buen rato que te han hecho pasar, un besote.
ResponderEliminar¡Vaya corte más bueno! Tiene que estar riquísimo, qué bien te cuidas.
ResponderEliminarBesos.
Es cosa de estos pequeños diablillos que pululan por nuestras casa, pero da igual que le falten ingredientes tiene un aspecto increible.
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas.
Me lo llevo...
ResponderEliminarFeliz Navidad
¡Sencillamente delicioso!
ResponderEliminarun abrazo
Sonia
Ayudantes de categoria, en esta ocasión te dejaron como pinche jejeje Felices fiestas y mejor 2012. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Guau que pasada!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, de todo corazón!
Un beso enorme
buenas recomendaciones de los peque chefs,
ResponderEliminarfelices fiestas y que te diviertas mucho, besiños
Que maravilla, te ha quedado genial. Me llevo la receta.
ResponderEliminarAbrazos y felices fiestas.
Que pastel tan bonito y delicioso.
ResponderEliminar¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
___________________ *Paz*
___________________*Unión*
__________________*Alegrias*
_________________*Esperanzas*
________________*Amor_Sucesos*
________________*Realizaciones*
______________*Respeto_armonía*
_____________*Salud__solidaridad*
____________*Felicidad___Humildad*
___________*Cofraternización__Pureza*
__________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
_________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
_______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
__*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
___________________ (¨`•.•´¨)
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Pues Andrea y Juán apuntan maneras y el pastel quedó de lujo.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.
Un besín.
Jajaja para haberos grabado!!! Pero el resultado genial, el pastel rico, rico...
ResponderEliminarY ahora te dejo con una felicitación en forma de poesía.
¿Sabes qué es la Navidad?
N utrirse de sueños
A mar lo que haces
V ivir como si no hubiera mañana
I lusionarse con las pequeñas cosas
D esear todo lo que se posee
A nhelar lo que ya tienes
D ar un poco de ti a los demás.
¡Felices fiestas!
Mil besotes.
Estos niños son magos!!! menudo bizcocho se han marcado! dales mi enhorabuena.
ResponderEliminarY ala, vayamos sentándonos... que hay que empezar a comer y no parar en 45 horas... ;)
Luego, o morimos de repente, o ya hablaremos delo que hacemos...;)
Te mando millones de besos, mis mejores deseos
Hasta el año próximo!!!
Os ha quedado precioso,y especial para estas fiestas.Feliz navidad junto a tus seres queridos.Un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esos peques prometen ¡y mucho!. Les ha quedado un pastel divino.
ResponderEliminarBesos
Beatriz
rico y bonito me encanta FELIZ NAVIDAD besos
ResponderEliminarDesde luego ni almendras ni frutas pero con las imagenes de tus ayudantes en la retina se hace aún mas apetecible.
ResponderEliminarMil besicos sorianos y mis mejores deseos para esta Navidad espero que podamos seguir compartiendo recetas y comentarios en el 2012.
¡Felices fiestas!. Besos
ResponderEliminarFelices fiestas! Un beso muy fuerte,
ResponderEliminarNani
!Feliz Navidad
ResponderEliminarClaro que sí, Chelo, pon un duende en tu vida, o dos como es tu caso. ¿Tú has oído hablar que haya duendes tranquilos? No, pues claro que no, y los tuyos reúnen las características de ser lo que tú les has llamado porque te desaparecen ingredientes sin poder controlarlo, je je je.
ResponderEliminarLa pinta es imensamente rica, porque se ve muy tierno, aunque soy un poco exquisita con las frutas escarchadas. Ésas, teniendo a mi madre o a mi suegra a mi lado, ya tienen destinataria, je je je.
¡Feliz Navidad!
en realidad no hay nada mejor que hacer un bizcocho o pastel a gusto de los duendes, no crees???
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Con esos ayudantes merece la pena que no lleve los rellenos, verdad? Veo la escena y me encantaría estar ahí, jejeje. Les dices de mi parte que les quedó fenomenal, que me comía un buen trozo ahora mismo. Os deseo lo mejor para estos días y que el año que nos llega venga cargado de paz y felicidad. Besinos y unos especiales para los neños.
ResponderEliminarPaso a desearte una muy feliz Navidad! Que la pases muy bien junto a los tuyos.
ResponderEliminarYo me apunto a este sin frutas que a mí tampoco me gustan. Tenés unos ayudantes de lujo!
Cariños
Hacer dulces con dos duendecillos es divertidísimo...yo he hecho a veces con mis nietos y me lo paso genial!!
ResponderEliminarEl pastel quedo divino y a gusto de los duendecillos...que más se puede pedir.
Besos guapa y Felices fiestas!!
jajaja, pues si tus ayudantes lo decidieron, bien está el pastel así :) Ha quedado fenomenal, una receta fantástica, aunque con ayudantes así no me extraña :)
ResponderEliminarBesos