De sabor muy suave, ideal como aperitivo, podemos hacerla en grande y cortarla en cuadritos o bien hacerla en porciones individuales.
Es tan sencilla que no merece la pena ni siquiera poner el peso que lleva de cada ingrediente. Lo mejor adaptarla al gusto de cada uno.
El queso crema es con sabor a salmón lo que le da un toque peculiar a la tarta.
Si queremos darle más protagonismo a las gambas podemos saltearlas con un ajito antes de colocarlas encima de la tarta, luego hornearemos tan sólo un par de minutos para que el calabacín se haga, al ir cortado muy finito es tiempo suficiente.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre ya preparado
- Queso crema con sabor a salmón
- Gambas
- Calabacín
- Sal
- Pimienta rosa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 huevo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos el hojaldre con la forma que queramos darle a las tarta, yo he cortado la plancha en 2 rectángulos. Cortaremos tiras de la misma longitud que los bordes y las pegamos sobre el rectángulo con el huevo batido, así conseguimos un borde todo alrededor que al cocerla subira y nos dejará el hueco del centro para el relleno. Pintamos todo el hojaldre de huevo y horneamos durante 10-12 minutos, tiene que quedar dorado. Habrá subido también la parte del centro, pero no importa porque la aplastamos dando ligeros golpecitos con una cuchara.
Cortamos el calabacín en lonchas muy finas, podemos utilizar un cuchillo muy afilado o mejor aún un pelador de verduras.
Extendemos el queso crema sobre la tarta, una capa de 2 o 3 mm ., encima colocamos las tiras de calabacín y las gambas peladas, espolvoreamos con un poquito de sal en escamas, unos granos de pimienta rosa y una cucharadita de aceite. Horneamos 5 minutos más y lista para comer.
Fuente: http://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000026.php
Por favor... que locura de plato. Me encanta la combinación de la gamba y el calabacín. Juntándolo con el hojaldre y su sabor amantequillado tiene que ser un bocado sublime.
ResponderEliminarBesos.
joo pero que ricoo!! tiene una pinta muy buena queda muy vistoso para estas fechas!
ResponderEliminarMe encanta la presentación de estas barquitas. Me quedo con la idea. Un saludo!
ResponderEliminarel hojaldre me encanta,pero creo q como mas,es asi,en salado
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLa foto que abre el post es preciosa.
Besos,
Raquel
Que rica con el calabacín. Me parece un buen entrante para estas fiestas, con las gambas un auténtico lujo!
ResponderEliminarBesos
Una mezcla riquísima, suave y elegante, ideal, además el queso crema sabor salmón es un acierto total...
ResponderEliminarUn saludo!!!
que bueno! facil y de presencia inmejorable! pedazo de idea para los días que vienen!
ResponderEliminarRiquisimo este hojaldre, me has dado una idea para estos dias que vienen, me encanta todo lo que lleve hojaldre, saludos
ResponderEliminarLa combinación gambas-calabacin es nuestra favorita para la pizza de los viernes, y combinada con el queso crema debe quedar estupenda....
ResponderEliminarBesos.
¡Buenísimo! yo este verano he hecho varios hojaldres de calabacín diferentes y me apunto este tuyo (con el queso y las gambas debe quedar divino) para el próximo verano, cuando tenga los calabacines del huerto, que siempre me vienen bien recets para variar.
ResponderEliminarBesos.
rico,bueno y fantasticamente chulo a la vista
ResponderEliminarbeso
Me gusta mucho...una gran idea para estas fiestat que se acercan...
ResponderEliminarbesos
Me encantan este tipo de tartas saladas! Ahora para fiestas son geniales!! a ver que me preparas para Navidad!!! ,) besitos
ResponderEliminarMe parece una delicatessen....qué bonitos te han quedado los calabacines!
ResponderEliminaruna tarta riquísima!!!Y además se ve ligera.Besitos!
ResponderEliminarCHELO ..estas tartas me fascinan sobre todo para las cenas ..que ideales te han quedado ...ME ENCANTAN ..yo pongo los cupcakes de fondant con un cafecito bsssMARIMI
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa, además el queso crema de salmón me encanta! tiene una presentación de lo más llamativa.
ResponderEliminarun beso
Que presentación tan chula, se ve súper rico el hojaldre. Si es que el hojaldre tiene eso, con todo pega y siempre gusta!
ResponderEliminarBesos
mmm...que rico!!! Me gusta mucho esta combinacion!!
ResponderEliminarBesitos!!
que bueno, riquisimo
ResponderEliminarEn la sencillez está el buen gusto!!!;)
ResponderEliminarAyer cene una así, con otros ingredientes, pero a la porra con el yogur!! qué rica estaba...
ResponderEliminarSencilla sí pero tiene que estar tan rica.
ResponderEliminarUna noche de estas me la hago sin falta.
Un beso.
Qué preciosidad de presentación, me la apunto.Besos guapa.
ResponderEliminarEs una combinación deliciosa y las fotos te han quedado muy luminosas, dan ganas de morder la pantalla:)
ResponderEliminarqué cosa más estética, por favor, y encima con lo que lleva no puede más que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
Esta tarta es mía, mi tesoro...me la quedo...que buena pinta y que extraordinaria presentación...En Nochevieja en casa cae seguro!!! Que preciosidad!!!
ResponderEliminarBesos
LIgan muy bien todos los ingredientes,los hojaldres así combinados son una delicia,y con una muy buena presentación.
ResponderEliminarBesos
Me gustan mucho este tipo de tartas. Son fáciles de hacer, muy lucidas y siempre gustan. Me quedo con tu relleno, se ve muy rico.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Me gusta y mucho: la combinación, la presentación, la sencillez, la utilización del horno y no digamos nada de las fotos, de diez. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEstupendas, me encantan estar tartas de hojaldre saladas, son de lo mas versátiles y te solucionan con mucho estilo una comida o cena.
ResponderEliminarBesos
mmm!!! delicious!!! qué escándalo!!! menuda combinación me encanta!!! besos mil!!!
ResponderEliminarQue bonita presentación y que ricos ingredientes!!! me la copio para hoy cenar.. Besos.
ResponderEliminarChelo me encanta este hojaldre estará muy bueno pero de verdad que queda precioso.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho esta combinación, y muy bonita la presentación. Felicidades!
ResponderEliminarCon estas tartas siempres quedas bien, son taaaaaaan ricas! Me encanta el calabacín cortado finito, lo solemos poner en la pizza y queda de lujo!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Me ha gustado tanto esta receta que mañana mismo para cenar la preparo!!
ResponderEliminarQué delicado y qué sencillez, una receta perfecta para Navidades!!!
Mil besos
Chelo, le has dado un toque mágico al hojaldre,vaya delicia más buena y menuda presentación.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y feliz puente.
Que color tan precioso, se ve muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Chelo!!! mandame un trocín de esta maravilla!
ResponderEliminarQUe monada te ha quedado y eso sin hablar del sabor tan bueno que tiene que tener.
Un beso.
Que hermosa!!
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, es riquísmo y más con salado.
Un beso.
Me he quedado con la boca abierta. Sencillo, fácil y rico, rico.
ResponderEliminarY que fotos nena de 10.
Besazos
Si Orquidea59 se quedó boquiabierta, yo ojiplática.
ResponderEliminarY como veo que has hecho varias me llevo una para el camino.
Besinos mil ;)
Soy yo otra vez que no Nadia que es mi hija, que había dejado su cuenta abierta, aprovecho para mandarte más besinos.
ResponderEliminarBien, Chelo, bien...totalmente maravillosa, con mis sabores favoritos, con tu delicadeza hecha foto, yo llevo el cava!
ResponderEliminarBesotes ;)
Unas tartaletas riquisimas y una presentación muy elegante. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Qué rico, por favor, con el calabacín, el queso crema y las gambas. Una combinación estupenda.
ResponderEliminarEl plato te ha quedado perfecto, pero dime ¿como has podido cortar el calabacín tan fino?. Bss
ResponderEliminarElena
Elena, lo he cortado con un pelador de verduras, de esos que se utilizan para pelar las zanahorias y las patatas, quedan finisimas las láminas, pruébalo.
ResponderEliminarUn beso
Pues sera sencilla,pero te ha quedado preciosa,y tiene una pintaza de estar riquisima.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Looks delicious. Would love for you to share this with us over at foodepix.com.
ResponderEliminarTiene un aspecto suave y delicioso, me encanta la combinbación, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Además de rica la presentación es muy bonita. Necesito un pelador de verduras! Jeje. Bss
ResponderEliminarMenuda delicia!! Me lo guardo para hacerlo! Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos.
Rien que pour le plaisir des papilles elles superbe, je croquerais volontiers.
ResponderEliminarJe te souhaite une très belle soirée
Valérie.
Chelo la presentación es de 10 puntos pero el sabor seguro que la supera
ResponderEliminarbss
Realmente delicioso, y las fotos mmm para comérselas también !!
ResponderEliminarBesos
awesome. i love that. good pastry.
ResponderEliminarYo soy de los que piensan que con la vista también se come, así que empezamos bien, porque estas fotos están para comérselas.
ResponderEliminarDe algo sencillo has hecho una obra de arte y tiene que estar delicioso.
Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Perfectoooo.
ResponderEliminarFacil, baratito y super bueno.
Una entradita divina para estas fiestas.
Un besin y graciassss.
Ummmmmm, con lo que a mi me gusta el hojaldre y esta combinación se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Simple y con una pinta fantástica!!
ResponderEliminarBesos
¡¡Pero cómo me he podido perder este manjar!!!! Esto de no estar al día con los blogs es un desastre no termino de ponerme al día y me pierdo recetas de escándalo y las fotos ni te cuento. Me apunto la receta y voy a revisar el resto. Besitos
ResponderEliminarChelo, ando muy liada con los bordados que etoy haciendo para las fiestas de moros y cristianos, pero ahora que tengo un ratito estoy viendo lo que me he perdido.
ResponderEliminarNo me he podido resistir a dejarte un comentario en esta quiche, me ha parecido fabulosa.
Un besito guapa,
¡¡¡¡¡Espectacular!!!!!
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta, llevo dos dias seguidos haciendo esta receta y ha sido todo un tiunfo, solo he cambiado la base, he usado volovanes.
ResponderEliminarFeliz Navidad, un abrazo.
BUeno, qué recetón he descubierto, esta la hago porque m encanta, un beso
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