Son unos pimientos pequeños y muy
dulces, fantásticos para comerlos crudos, sin embargo me apetecía muchísimo
rellenarlos. Cuando entre en la cocina
con ellos lo primero que hice fue mirar en la nevera buscando ingredientes con
los que hacerles una farsa. Tenía guisantes, patatas, champiñones y cebollas, y
ha quedado un bocado muy rico.
Estos pimientos rellenos de champiñones y guisantes acompañados
de una ensalada y arroz en blanco te aseguro que es una comida completa y
riquísima.
Pimientos rellenos de champiñones y quisantes de Cogollos de Agua |
Ingredientes:
30 pimientos
pequeños
100 g de cebolla
dulce
150 g de patata
asada
100 g de guisantes
200 g de
champiñones
1 diente de jo
una cucharada de
perejil picado
4 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
2 cucharadas
soperas de levadura nutricional
Pimientos rellenos de champiñones y quisantes de Cogollos de Agua |
Elaboración:
1.- lavamos y
cortamos la parte superior de los pimientos y eliminamos las semillas
2.- Asamos en el
horno o en el microondas la patata. Si lo hacemos en el microondas la
envolvemos en film para que no se quede seca. La pelamos y la chafamos con un
tenedor.
3.- Cocemos los
guisantes
4.- Pelamos y
picamos muy menuda la cebolla y el diente de ajo
5.- Limpiamos y
picamos los champiñones del mismo tamaño que la cebolla.
6.- Calentamos el
aceite en una sartén y doramos la cebolla junto con los champiñones, añadimos
los guisantes y la patata asada.
7.- Salpimentamos
a nuestro gusto y agregamos la levadura nutricional y el perejil picado (Que
ayudará a amalgamar la farsa). Mezclamos bien.
8.- Rellenamos los
pimientos con la farsa.
9.- Regamos los
pimientos con un hilito de Aceite de oliva virgen extra y horneamos a 180 º C
durante 20 minutos.
10.- Sacamos del
horno y servimos inmediatamente.
Pues tienen una pinta buenísima, me guardo la receta! :)
ResponderEliminarPatricia.
Gracias Patricia!
EliminarSe ven deliciosos!!
ResponderEliminarBesicos
Sí Lourdes!, un bocado muy rico
EliminarBss
Un buen relleno y la medida de los pimientos es la ideal.Buena receta Chelo. No había oído lo de la levadura nutricional nunca,me has hecho investigar en google.
ResponderEliminarBss
Miguel, la levadura nutricional la utilizan mucho los veganos, tiene un sabor a queso muy rico y da textura a cremas, rellenos y hamburguesas vegetales. A mi particularmente me gusta muchísimo y se la pongo cada vez a más recetas.
EliminarBss
Un plato completo y delicioso. El color que tienen las fotos me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Blanca de JUEGO DE SABORES