PIMIENTOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES Y GUISANTES



       

         Son unos pimientos pequeños y muy dulces, fantásticos para comerlos crudos, sin embargo me apetecía muchísimo rellenarlos.  Cuando entre en la cocina con ellos lo primero que hice fue mirar en la nevera buscando ingredientes con los que hacerles una farsa. Tenía guisantes, patatas, champiñones y cebollas, y ha quedado un bocado muy rico.

Estos pimientos rellenos de champiñones y guisantes acompañados de una ensalada y arroz en blanco te aseguro que es una comida completa y riquísima.


Pimientos rellenos de champiñones y quisantes de Cogollos de Agua

Ingredientes:
30 pimientos pequeños
100 g de cebolla dulce
150 g de patata asada
100 g de guisantes
200 g de champiñones
1 diente de jo
una cucharada de perejil picado
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
2 cucharadas soperas de levadura nutricional

Pimientos rellenos de champiñones y quisantes de Cogollos de Agua


Elaboración:

1.- lavamos y cortamos la parte superior de los pimientos y eliminamos las semillas

2.- Asamos en el horno o en el microondas la patata. Si lo hacemos en el microondas la envolvemos en film para que no se quede seca. La pelamos y la chafamos con un tenedor.

3.- Cocemos los guisantes

4.- Pelamos y picamos muy menuda la cebolla y el diente de ajo

5.- Limpiamos y picamos los champiñones del mismo tamaño que la cebolla.
6.- Calentamos el aceite en una sartén y doramos la cebolla junto con los champiñones, añadimos los guisantes y la patata asada.

7.- Salpimentamos a nuestro gusto y agregamos la levadura nutricional y el perejil picado (Que ayudará a amalgamar la farsa). Mezclamos bien.

8.- Rellenamos los pimientos con la farsa.

9.- Regamos los pimientos con un hilito de Aceite de oliva virgen extra y horneamos a 180 º C durante 20 minutos.

10.- Sacamos del horno y servimos inmediatamente.


CONVERSATION

7 comments:

  1. Pues tienen una pinta buenísima, me guardo la receta! :)
    Patricia.

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  2. Un buen relleno y la medida de los pimientos es la ideal.Buena receta Chelo. No había oído lo de la levadura nutricional nunca,me has hecho investigar en google.
    Bss

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    Respuestas
    1. Miguel, la levadura nutricional la utilizan mucho los veganos, tiene un sabor a queso muy rico y da textura a cremas, rellenos y hamburguesas vegetales. A mi particularmente me gusta muchísimo y se la pongo cada vez a más recetas.
      Bss

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  3. Un plato completo y delicioso. El color que tienen las fotos me ha encantado.
    Un abrazo y feliz domingo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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