No me resisto a unos champiñones grandes,
es verlos y se me dispara la imaginación, los veo rellenos de mil cosas. Además
me parecen el entrante ideal para cualquier comida, o un aperitivo bien rico
para cualquier día, como por ejemplo hoy.
Estos
champiñones
rellenos de chalota, huevos de codorniz y trufa,
se comen con los dedos, es una gozada
llevarlo a la boca y sentir una explosión de sabor. Claro está que si es tu
gusto utilizar cuchillo y tenedor, ¡adelante!
Puedes
tenerlos preparados, reservados en la nevera, bien tapados, cubiertos con un
hilito de AOVE la yema del huevo, para que no se reseque y hornearlo antes de
servir, como ves estupendo para compartir con familia o amigos.
¡ Feliz Domingo!
Ingredientes
7 champiñones
grandes
2 chalotas
1 diente de ajo
1 ramita de
perejil
7 huevos de
codorniz
2 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 cucharadas
sopera de conserva de trufa rallada en AOVE
40 g de queso
crema o nata fresca
Si no tienes chalota, utiliza cebolla tierna o cebolla dulce.
En lugar de crema o nata fresca puedes utilizar queso crema.
Elaboración:
1.- Limpiamos los
champiñones, los pelamos y retiramos los
pies.
2.- Pelamos y
picamos las chalotas junto con los pies de los champiñones.
3.- Pelamos y
picamos el diente de ajo.
4.- En una sartén
calentamos el AOVE y freímos los ajos, chalota y pies de los champiñones, hasta
que estén dorados. Salamos y agregamos el perejil picado.
5.- Rellenemos los
champiñones repartiendo el sofrito.
6.- Añadimos
encima una cucharadita de las de moka de nata fresca o queso crema.
7.- Cascamos un
huevo de codorniz dentro de cada champiñón.
8.- Terminamos con
½ cucharadita de pasta de trufa.
9.- Salpimentamos
y regamos con un hilo de AOVE
10.- Gratinamos en
el horno hasta que la clara de los
huevos esté cocinada, procurando que la yema se mantenga líquida.
11.- Servimos
inmediatamente.
Hola Chelo vengo para darte un abrazo.
ResponderEliminarEspero que estés bien. Besos