CHAMPIÑONES RELLENOS DE CHALOTA, HUEVOS DE CODORNIZ Y TRUFA

           No me resisto a unos champiñones grandes, es verlos y se me dispara la imaginación, los veo rellenos de mil cosas. Además me parecen el entrante ideal para cualquier comida, o un aperitivo bien rico para cualquier día, como por ejemplo hoy.

         Estos champiñones rellenos de chalota, huevos de codorniz y trufa, se comen con los dedos,  es una gozada llevarlo a la boca y sentir una explosión de sabor. Claro está que si es tu gusto utilizar cuchillo y tenedor, ¡adelante!

         Puedes tenerlos preparados, reservados en la nevera, bien tapados, cubiertos con un hilito de AOVE la yema del huevo, para que no se reseque y hornearlo antes de servir, como ves estupendo para compartir con familia o amigos.

 ¡ Feliz Domingo!




Ingredientes

7 champiñones grandes
2 chalotas
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
7 huevos de codorniz
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 cucharadas sopera de conserva de trufa rallada en AOVE
40 g de queso crema o nata fresca
            Si no tienes chalota, utiliza cebolla tierna o cebolla dulce.
            En lugar de crema o nata fresca puedes utilizar queso crema.





Elaboración:

1.- Limpiamos los champiñones, los pelamos y  retiramos los pies.

2.- Pelamos y picamos las chalotas junto con los pies de los champiñones.

3.- Pelamos y picamos el diente de ajo.




4.- En una sartén calentamos el AOVE y freímos los ajos, chalota y pies de los champiñones, hasta que estén dorados. Salamos y agregamos el perejil picado.

5.- Rellenemos los champiñones repartiendo el sofrito.

6.- Añadimos encima una cucharadita de las de moka de nata fresca o queso crema.

7.- Cascamos un huevo de codorniz dentro de cada champiñón.

8.- Terminamos con ½ cucharadita de pasta de trufa.

9.- Salpimentamos y regamos con un hilo de AOVE

10.- Gratinamos en el horno  hasta que la clara de los huevos esté cocinada, procurando que la yema se mantenga líquida.

11.- Servimos inmediatamente.






CONVERSATION

1 comments:

  1. Hola Chelo vengo para darte un abrazo.
    Espero que estés bien. Besos

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