Son
deliciosas. Estas hamburguesas de langostinos con salsa tártara,
en su versión mini, desaparecen de la mesa según llegan. No es de extrañar, están
llenas de sabor, son cómodas para tomarlas como aperitivo y los ingredientes
que la forman suelen gustar a todo el mundo.
La
salsa tártara me gusta particularmente y a estas mini hamburguesas les va
genial. Puedes utilizar una mayonesa comercial de buena calidad y sólo tendrás
que añadirle la picada de encurtidos, o si lo prefieres prepararla desde cero
en casa, sea cual sea tu opción apenas emplearás unos minutos en prepararla.
Puedes
tener preparadas la salsa tártara y las hamburguesas con antelación y hacerlas
a la plancha y montarlas justo antes de presentarlas. No te complicarás en la
cocina y el resultado te aseguro que merece la pena.
¡Pasa
un buen domingo!
Ingredientes
(Para 6 mini hamburguesas)
200 g de
langostinos pelados
80 g de puerro
1 diente de ajo
2 ramitas de
perejil
1 cucharada sopera
de pan rallado
½ cucharadita de
sal
½ cucharadita de
pimienta negra recién molida
1 huevo de gallina
campera
2 cucharadas
soperas de Aceite de oliva virgen extra (Para freír el puerro)
Para la Salsa Tártara
125 g de mayonesa
1 cucharada sopera
de pepinillos en vinagre picados
1 cucharada sopera
de alcaparras picadas
1 cucharada sopera
de cebolla fresca
Para montar las hamburguesas:
6 panecillos de
hamburguesas pequeños
6 cucharadas
soperas de salsa tártara
6 hojitas de
cogollos de lechuga
6 tomatitos
cherrys
Elaboración:
1.- Prepara la
salsa tártara mezclado todos los ingredientes y resérvala en la nevera
2.- Limpia, lava y
pica muy menudo el puerro.
3.- Calienta en
una sartén el aceite y dora el puerro.
4.- En un robot
tritura los langostinos, no los dejes hechos una pasta, más bien que queden
algunos trocitos.
5.- Pica el ajo
pelado y el perejil
6.- En un bol
mezcla todos los ingredientes y reserva en la nevera durante unos 30 minutos.
7.- Saca la pasta
de la nevera y con la ayuda de una
herramienta para hacer bolas de helado haz las hamburguesas sobre un papel
vegetal o plato. Aplástalas ligeramente para darles forma.
8.- Calienta la
sartén y píntala de aceite, y dora las hamburguesas 1 minutos por cada cara, o
hasta que estén hechas según tus gustos.
9.- Monta la
hamburguesa: Abre el pan, coloca de base una hojita de lechuga, encima la hamburguesa,
cúbrela con una cuchara de salsa tártara y adórnala con un tomatito.
Fuente: Inspirada en http://food-and-cook.blogs.elle.es/2014/05/14/hamburguesa-de-langostinos-con-salsa-tartara/
Fantástica propuesta no me las pierdo , me han gustado mucho, bsss
ResponderEliminarGracias!
EliminarBss
Una palabra solo, impresionante¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias!, Bss
EliminarDefinitivamente delicioso
ResponderEliminarGracias!, Bss
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