No es
de las tartas que más preparo, curioso porque las tartas de queso son las que
más éxito tienen en casa, nos encantan. Sin embargo cuando tengo que preparar
alguna tarta suelo acudir al chocolate,
cho-co-la-te, ¡maravillosa palabra!
Tartas
de queso hay muchas, es difícil decidirse por una, de hecho preparo dos en la panificadora que salen muy cremosas y
además no te ocupan nada de tiempo, la tienes en el blog, pero había preparado
en alguna ocasión la New York Cheesecake y nos gusto mucho.
Para
mi aniversario, y ya que a mi compañero le encantan las tartas de queso, he querido repetirla en moldes pequeños, de
12 cm. con una tartita salen 2 raciones estupendas. El resultado es para
chuparse los dedos.
New York Cheesecake. Cogollos de Agua |
Ingredientes
para 2 moldes de 12 cm.
o 1 de 20 cm
Para la base:
100 g de galletas
50 g de
mantequilla
Para el relleno
270 g queso crema
60 g de nata
fresca
75 g de azúcar
1 huevo
1 cucharada sopera
de harina
1 cucharada de
zumo de limón
½ cucharadita de
vainilla
Para la cubierta:
Mermelada de
frambuesa
Frambuesas
New York Cheesecake. Cogollos de Agua |
Elaboración:
New York Cheesecake. Cogollos de Agua |
1.- Comenzamos preparando la base:
1.1-
Trituramos las galletas
1.2-
Derretimos la mantequilla en el microondas a potencia baja durante 20 segundos.
1.3-
Mezclamos las galletas junto con la mantequilla.
1.4-
Cubrimos los moldes con la mitad de las galletas y presionamos con una cuchara
para que se compacte y forme la base.
1.5-
Guardamos en el congelador mientras preparamos el relleno.
2.- Preparamos la mezcla para el relleno.
2.1-
Mezclamos con un tenedor o unas varillas todos los ingredientes, excepto el
huevo. Hasta obtener una crema homogénea.
2.2-
Añadimos el huevo y mezclamos bien, ¡sin batir!, para evitar que la crema coja
aire, eso provocaría que en el horno se hinchase y se agrietase.
2.3-
Vertemos la masa en los moldes y horneamos a 200 ºC durante 5 minutos (si lo
preparas en los moldes pequeños, 10 minutos si lo haces en el de 20 cm. o
superior). Pasado ese tiempo baja la temperatura a 90º C y horneamos durante
unos 18 minutos para moldes pequeños, y 30 minutos en moldes mayores.
2.4-
Pasado el tiempo de horneado, dejamos la tarde en el horno apagado hasta que se
enfríe totalmente.
2.5-
Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
3.- Preparamos la
cobertura
3.1-
Calentamos la mermelada de frambuesa con una cucharada de agua sopera. Dejamos
que se temple y cubrimos las tartas con ella.
3.2-
Adornamos con frambuesas y servimos.
New York Cheesecake. Cogollos de Agua |
Fuente: http://www.larecetadelafelicidad.com/2008/11/new-york-cheesecake.html
Me encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta estupenda! Y preparadas ya en formato mini son lo más :D
ResponderEliminarUn beso!
Que buenisima, da la casualidad que nosotros la hemos preparado para el postre hoy pero con mermelada casera de fresas.
ResponderEliminarBesitos
UMMMMMMMMMMM me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, y así en pequeñito es una monada
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