Me gusta añadirle
verduras a la bechamel, es una forma fácil de enriquecerlas y darle a los
platos un giro totalmente distinto. Añadirle una zanahoria cocida triturada, en este caso, nos da una salsa
ligeramente dulce que a mi modo de ver le va genial al kale.
Esta receta surgió un día que quería
hacer una pasta rellena, los ingredientes elegidos eran kale y requesón, pero….
donde estaba la harina?, en mi despensa no. Así que preparé unos canelones, que
pasta para ellos si que tenía como 4 cajas en la despensa (es un impulso que no
puedo frenar, si veo placas para canelones las compro), el resultado nos
encanto tanto que la he repetido infinidad de veces, unas veces en canelón, otras,como hoy en lasaña. Me encantan esas lasañas rizadas.
Esta lasaña de kale y requesón con bechamel de
zanahorias, es muy ligera, tanto que es probable que quieras comerte
toda la fuente, yo lo intente pero no me dejaron, cachis!
Ingredientes
(Para 3 raciones)
Para la lasaña
9 placas de lasaña rizada
200 g de kale
200 g de requesón
1 diente de ajo
1 diente de ajo
400 g de tomate frito
sal
Pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
Agua
Para la bechamel de
zanahoria
100 g de zanahoria
500 ml. de leche de vaca (o bebida
vegetal)
30 g de harina
30 g de mantequilla o margarina
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada
Para gratinar
3 cucharadas soperas de queso semi
curado rallado
Elaboración:
1.- Limpiamos la col y la picamos en tiras de un par de cm. y la cocemos hasta que esté tierna en abundante agua con una cucharadita de sal. La escurrimos y reservamos.
2.- En una sartén calentamos el aceite y rehogamos la col junto con el ajo picado,
agregamos el requesón, salpimentamos y mezclamos bien. Reservamos.
3.- Cocemos la pasta según las instrucciones del
fabricante.
4.- Escurrimos la pasta, la colocamos sobre un paño limpio,
rellenamos y enrollamos.
5.- Cocemos en un cazo cubierta de agua la zanahoria que
habremos pelado y cortado en rodajas finas,
6.- Calentamos la leche que vamos a utilizar en la bechamel
(de este modo será más fácil que no salgan grumos al cocinarla)
7.- En un cazo calentamos la mantequilla o margarina y doramos la harina,
agregamos poco a poco la leche, moviendo constantemente con unas varillas.
Añadimos sal y nuez moscada a nuestro gusto y cocinamos durante unos 6 minutos
a fuego bajo, hasta que rompa a hervir y espese.
8.- Añadimos la zanahoria cocida a la bechamel y trituramos
con la turmix.
8.- En una fuente, apta para horno, ponemos como base el
tomate frito, encima las placas enrolladas de lasaña, cubrimos con la bechamel
de zanahoria y esparcimos el queso rallado por encima.
9.- Gratinamos hasta que el queso se funda y se dore.
10.- Servir inmediatamente.
Que receta tan original Chelo, esa bechamel de zanahoria tengo que probarla, besos
ResponderEliminarhazla Maria José queda deliciosa, y es una buena forma de incrementar la ingesta de verdura.
EliminarBss
UMMMMMMMMMMMMM se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias!
Eliminar¡¡ Sencillamente espectacular....riquisimo y una presentación magnifica !! tomo nota de ése detalle de echar verduras en la bechamel y utilizar ésa pasta que da tanto juego en la mesa.
ResponderEliminarUn abrazo desde "Mi Cocina"
Gracias Toñi!
EliminarBss
Muy delicioso... ya me dio hambre
ResponderEliminarjajjajajaja, Gracias!
Eliminar¡Menuda pinta! Tiene que estar . buenísimo :)
ResponderEliminarGracias!, si que está rico!
EliminarBss
Adoro el kale desde que lo probé por primera vez. Tengo que probar esta lasaña, me parece súper original, saludable y con una pinta muy apetecible :)
ResponderEliminarPatricia.
Patricia, seguro que te gusta, queda suave y ligera, muy rica.
EliminarGracias por tu comentario
Bss
¡Me encanta Chelo!, Siempre me ha llamado mucho la atención esta pasta pero nunca la encuentro. Si puedes a ver si me cuentas donde la compraste por favor. Un besito
ResponderEliminarMaría, no siempre la encuentro, pero en las grandes superficies es donde suelo encontrarla, ah! y también en el lidl la he visto alguna vez.
EliminarSI la veo te aviso.
Bss
De acuerdo Chelo, muchas gracias. Yo la verdad es que llevo tiempo buscándola y nunca la encuentro, a ver si tengo suerte... Un besito
Eliminar¡Tengo antojo de esta lasaña desde que la publicaste! A ver si saco el hueco para probarla.
ResponderEliminarUna preguntilla, ¿Crees que aguanta bien la congelación?
Muchas gracias por la receta.
Saludos y buen día
Silvia
Hola Silvia!, pues creo que si va a aguantar el congelado, esta lasaña en concreto no la he congelado (nunca queda), pero si que he preparado otras lasañas con verduras y he congelado algunas porciones, y el resultado ha sido muy bueno. Procura no gratinar la parte que congeles, y si te ha quedado ya gratinada, congela y vuelve a ponerle queso, le das un golpe de graten en el horno, de este modo quedará crujiente.
EliminarGracias por tu comentario y ánimo con la receta.
Besos