Se acabó, la Navidad se ha marchado.
Ya hemos recogido los adornos navideños y andamos rematando algún resto de turrón,
algún que otro mantecado y un trocito pequeño de roscón de Reyes. Además nos ha
dejado algún que otro michelín, pero que no cunda el pánico, nada que no
podamos quitarnos cuidando un poquito la alimentación, incrementando la fruta y
la verdura y alejando durante unos días los dulces y las salsas.
Para
empezar hoy traigo unos espárragos con vinagreta de aguacate. Un plato muy
apetecible después de los atracones, que además nos va a ayudar a
deshincharnos.
También podéis añadirle pimiento, maiz,
gambas, lo dejo a vuestro gusto.
Ingredientes:
- Un bote de espárragos en conserva (en este caso 8 espárragos)
- 8 tomatitos cherris
- ½ cebolleta
- 8 aceitunas
- ½ aguacate
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- sal
- pimienta
Elaboración:
Es tan sencillo!
Picamos todas las verduras y las
aliñamos con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Colocamos los espárragos en
una fuente y repartimos el picadillo por encima. Servimos frio
Una receta muy apetecible y además de dieta que me viene genial. Bss.
ResponderEliminarUna receta muy rica para después de las navidades!
ResponderEliminarQue siempre se cogen unos kilitos de más.
Un beso y feliz día!
Esta receta está genial para depurar un poco el organismo, que vaya tela! jaja estoy empachada de tanto excesos y como los espárragos me encantan es una opción para la cena estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hum que sugestão mais saudável e com tão bom aspecto, uma delicia e bem simples de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta vinagreta tengo que probarla yo, no me la pierdo, se ve deliciosa!!! Vaya pinta tiene los espárragos!!!
ResponderEliminarUna receta muy atractiva por sus colores y si es sana pues mucho mejor,
ResponderEliminarBesos
Estupenda vinagreta! Yo tomo habitualmente espárragos, y casi siempre hago vinagretas en lugar de tomarlos con mayonesa... me ha gustado la idea del aguacate, tiene una textura muy agradable, seguro que queda genial.
ResponderEliminarSe ven riquísimos con esta vinagreta, tan livianos y ricos. Así da gusto cuidarse.
ResponderEliminarBesos.
Que rica receta Chelo!! Y que bien nos va a venir para recuperar un poco el hábito de comer saludable y porqué no decirlo,....recuperar la figura, porqué si...esto de disfrutar en la cocina, y en la mesa, es un pecado que acaba pasando factura!!
ResponderEliminarMe ha hecho mucha ilusión esta receta, porqué me ha recordado a unos espárragos que preparaba mi madre después de fiestas o días importantes, dónde siempre había restos de salmón ahumado, alguna anchoa, aguacates abiertos,... :)
Ideal y super vistosa por los colores :)
Besitos guapa y a seguir con tan buena cocina. MAR, de EQNME
Adorei estes espargos a vinagreta deve ser deliciosa
ResponderEliminarBj
¡Qué ricos! Espárragos blancos con una vinagreta tradicional era mi propuesta para el primer plato del menú de Navidad porque me parecía ligero y no quería muchos excesos pero... al final me dijeron que ni los preparara (se sustituyeron por ibéricos y quesos). Yo quizá me anime a probar esta versión muy pronto porque la verdad es que me apetecen cosas ligeritas que ya está bien de excesos.
ResponderEliminarpara comer hoy me viene de perlas
ResponderEliminaruna combinacion muy buena y sana,ademas idonea para estos dias,que viene bien, que todos nos hemos pasado comiendo mas de la cuenta
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo
Qué delicia! La presentación te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarNunca había visto vinagreta de aguacate pero las pintas son riquísimas! Seguro que combinan fenomenal con los espárragos
Probaré la receta!
Besos!
A los que nos encantan los esparragos ...es una receta ideal ..besos
ResponderEliminarBuenísima idea la de añadir aguacate a la vinagreta. Hay que probarla para darle un poco de vida a los espárragos. Feliz 2014.
ResponderEliminarHola Chelo Feliz Año guapa...este plato es muy apetecible y va genial después de tanta fiesta y exceso gastronómico ajajaj...besitos guapa
ResponderEliminarmenuda pinta más buena tienen estos espárragos....
ResponderEliminarUna vinagreta muy diferente, me gusta mucho
ResponderEliminarBueno, bueno: qué receta más rica, con lo que nos gustan los espárragos (blancos y verdes, y si son frescos, mejor)...
ResponderEliminarEsta salsa tiene un aspecto inmejorable.
La receta, apetecible al máximo después de los excesos navideños...
Un abrazo y feliz año.
feliz 2014! me encanta el aliño! me los llevo a ver si vamos desengrasando...
ResponderEliminarNo se ,e habría ocurrido.original!
ResponderEliminarEs verdad, es lo que nos apetece despues de tantas comilonas copiosas
ResponderEliminarFeliz Año
Bss
Una receta ligera para empezar el año. Buena idea!!! Muchos besitos guapetona
ResponderEliminar¡Qué rico, Chelo! Una receta my apropiada para después de tanto atracón.
ResponderEliminarUn besazo y ¡Feliz año!
Esta receta es , muy sencilla pero promete y mucho!!!!!!!!!!!!!!!!!! ya mismo la preparo jajajajajjaja, besitos.
ResponderEliminarQue plato mas sencillo pero riquísimo me encantan los espárragos así .
ResponderEliminarBesos