Me gusta
especialmente esta receta, hacer la salsa con el líquido de los espárragos le
da un toque dulzón que a mi me resulta muy apetecible.
En esta ocasión les acompañan
unos berberechos, porque estaban en el mercado con una pinta que fue imposible
resistirse y claro se vinieron conmigo. Pero ni que decir tiene que podemos
cambiar la merluza fresca, por congelada, o por otro pescado y sustituir los
berberechos por unas buenas almejas. También podemos añadirles unas gambas o
langostinos, el resultado va a ser igual de rico.
Que tengáis una buena semana, nos vemos el jueves!
Ingredientes:
·
8 rodajas de merluza
·
20 berberechos
· 12 espárragos en conserva
·
100 ml. de vino blanco
·
200 ml. del caldo de los
espárragos
·
1 cebolla mediana
·
2 dientes de ajo
·
50 ml. de aceite de oliva virgen
·
Sal
·
Pimienta
·
Harina para enharinar la merluza
Elaboración:
Dejamos los berberechos en un cuenco con agua y sal para que suelten
toda la tierra durante unas 3 horas. Después retiramos el agua y la arena, los
enjuagamos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla en pluma.
Pelamos y picamos los ajos
En una cazuela de barro calentamos el aceite de oliva y doramos la
cebolla y los ajos.
Salpimentamos la merluza y enharinamos ligeramente.
Cuando la cebolla esté dorada
ponemos encima la merluza, la dejamos durante un minuto y con cuidado, para que no se desarme, le damos
la vuelta. Regamos con el vino y dejamos cocer durante 3 minutos (para que
evapore el alcohol). Agregamos el caldo
de los espárragos y dejamos que rompa a hervir, momento en el que añadimos los
berberechos. Cuando los berberechos estén abiertos colocamos los espárragos,
rectificamos de sal si fuese necesario y retiramos del fuego.
Servimos
inmediatamente.
Simplemente delicioso. Nunca he probado esta combinación de sabores así que me llevo tu receta para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Oooh que ricooooo! Yo en casa lo preparo como bien dices con almejas, pero con esos berberechos tiene una pintaza de escandalo también...
ResponderEliminar¡Me encanta! Muchas veces lo he hecho muy, muy parecido, y gusta mucho, para mmi es plato de fiesta. Una gozada.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy atractivo e irresistible!!! con esos ingredientes insuperable. Besos y Feliz semana.
ResponderEliminarHemos preparado así la merluza en casa en infinidad de ocasiones, y la verdad es que está exquisita.
ResponderEliminarUn plato sano y rico rico.
Muack
Aqui em casa não apreciam muito as pescada por isso muito raramente a compro.
ResponderEliminarGostei da sugestão deliciosa e perfeita para o meu almoço
Bj
el berberecho es un molusco que no suele aparecer en la cocina....pero no lo entiendo por que da muchiiisimo sabor y es más barato que otros más conocidos.....tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarHum .... es la segunda receta que veo en pocas horas con espárragos de conserva. Quizá debe animarme a ellos. Y los berberechos son todo un acierto siempre, ¡me encantan! Cariños-
ResponderEliminarUna delicia de plato la verdad, muy rico!! Yo hago una receta parecida pero con gambas, chirlas y huevo duro...pero voy aprobar tu propuesta sin dudarlo ;)
ResponderEliminarBesos
Me encanta,no te imaginas las ganas que me han entrado de probarlo!!! Lástima que me faltan ingredientes,en cuanto los tenga la pruebo.
ResponderEliminarFeliz semana guapa.
Un besazo
Chelo un plato bien sano y super apetecible con solo verlo¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Qué rico por dios e me hace la boca agua solo de verlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDelicioso plato Chelo. Nos parece una receta muy completita y con unos ingredientes riquísimos. Por aquí hacemos una receta muy similar que lleva también guisantes, huevo duro y almejas en lugar de berberechos. Ambas nos gustan mucho.
ResponderEliminarUn besito.
Ummmmmm me ecanta asi la merluza, el toque del caldo lo probare, besitos......
ResponderEliminarUmmmmmm me ecanta asi la merluza, el toque del caldo lo probare, besitos......
ResponderEliminarDeliciosa, un plato de los que se disfruta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme gusta que lleve berberechos. Siempre son típicas las almejas, pero con berberechos tiene que estar de muerte
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