Vengo de estreno, me he puesto mis mejores
galas, y de un empujón salgo con la cara
colorada y un brillo cómplice en los ojos. No vengo sola, todo lo contrario, os
aseguro que no podría venir mejor acompañada. En esta ocasión son todas
mujeres, unas rubias, otras morenas, son de aquí y de allá, todas distintas con
la peculiaridad que da lo único (porque todas son únicas, al igual que tu). A pesar de su singularidad comparten algo que
las une, las ata, las hace latir, todas se asoman al mundo por una ventana
verde. Y desde hoy, con ellas, también me asomo yo.
Gracias!
El
protagonista de Ventanas Verdes para comenzar el año es el Calcio. Es increíble
la cantidad de alimentos que nos lo aportan, entre ellos, los higos secos y las
almendras, ingredientes indispensables en esta torta de aceite.
Y de aquí me voy a ver cuales han sido los
ingredientes y las recetas del resto de ventanitas verdes, ¿os venis?
Ingredientes:
· 200 ml. de leche de arroz y almendra Bio (Provamel)
· 100 grs. de azúcar morena
· 180 ml. de aceite de oliva virgen extra
· 1 grs. de semillas de anís verde
· 1 sobre de levadura Royal
· 150 grs. de higos secos
· 50 grs. de almendras
· El zumo de una naranja (para hidratar los higos)
Elaboración:
Con un cuchillo o tijera partimos los
higos en cuartos y los dejamos hidratar en el zumo de una naranja al menos
durante 30 minutos.
Con un cuchillo troceamos
groseramente las almendras y las reservamos.
En una sartén calentamos el aceite
de oliva virgen extra, añadimos las semillas de anís verde y lo retiramos del
fuego. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 170ºC
Mezclamos la levadura con la harina
En un cuenco, mezclamos el aceite
(si no os gusta encontraros las semillas de anís en la torta, colarlo, yo no lo
cuelo, me encantan encontrarlo!), la leche y el azúcar, con un tenedor
mezclamos bien. Añadimos poco a poco la harina, mezclando hasta que
incorporemos toda la harina. La masa va a ser muy densa y pegajosa.
Encamisamos un molde (pintamos con
aceite y espolvoreamos de harina, sacudiendo el exceso de esta), o forramos el
molde con papel de hornear. Volcamos la masa en el molde y la repartimos
uniformemente con ayuda de una espátula.
Colamos los higos del zumo de
naranja y los secamos ligeramente con papel de cocina, repartimos los higos y
las almendras por encima de la masa y horneamos a 170º C durante 50 minutos. O
hasta que al pinchar con una brocheta de madera esta salga limpia.
Cuando saquemos la torta del horno
la dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla antes de desmoldarla.
Se mantiene tierna durante varios
días, sobre todo si tenemos la precaución de envolverla en papel de horno o
guardarla en una lata.
Impresionante!! Un bizcocho ideal, no sabes lo bien que me iría ahora mismo!! Bss.
ResponderEliminarIncreíble. Y sin huevo. Me has dejado sin palabras, tiene un aspecto extraordinario y unos ingredientes sanos, sencillos y veganos... ñam ñam
ResponderEliminarEspléndido Chelo, la verdad es que me quedo sin palabras, me ha gustado un montón.
ResponderEliminarUn besazo
Enhorabuean Chelo, no podías habernos preparado mejor puesta de largo, me en-can-ta¡¡¡¡¡ y las fotos fabulosas. Un post precioso. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Vaya introducción tan bonita. Es un honor tenerte con nosotras, y poder degustar esta rica torta, que seguro está deliciosa. Un besote
ResponderEliminar¡Madre mía, qué pinta divina, tiene que estar de miedo! Lo veo buenísimo y super tentador.
ResponderEliminarBesos.
Que aspecto tão bom que delicia e receita e tão rica nos ingredientes, uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Yo me sé de uno que se va a volver loco si le preparo esta torta ¡que tentación!!! No sé si el anís que tengo entre las especias es verde pero lo voy a probar igual jeje
ResponderEliminarPreciosa presentación del grupo, única, como tu ¡BIENVENIDA!!!
Un besazo!!!
Esta torta além de linda tem ingredientes que eu gosto.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia
bjs
Muy interesante lo de enriquecerla con este crumble, adoro los higos!
ResponderEliminarQué bonita entrada, Chelo! Me ha encantado! Y la torta de aceite...sin palabras! Tiene que ser deliciosa!
ResponderEliminarTomo nota para sorprender en casa
Besos!
Maravilloso por todo lo que lleva, mira que tengo todo menos la leche de almendras, pero cuando vaya a por el paté natural humus del chico me cojo una. Bss
ResponderEliminarEsta torta me parece espectacular. Aunque los higos secos no forman parte de mi cocina creo que por una vez me lo saltaré solo por probar esta torta.
ResponderEliminarBss
Preciosa no sabemos si es el calificativo más adecuado, pero es verdad, nos parece una preciosidad de torta. Seguro que las fotos también ayudan a que pensemos así. Debe estar deliciosa...
ResponderEliminarUn abrazo.
Enhorabuena por formar parte de Ventanas verdes!! Solo decirte que aunque no tuviera calcio esa torta tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesos
Espectacular Chelo, ahora mismo me comia un trozo, bicos
ResponderEliminarChelo! por Dios! Vaya estreno!!!
ResponderEliminarYo soy del grupo quizá la más "normanda" y esta torta.. debe estar riquísima!
Además me has enamorado con tu presentación..
Que guai tenerte!
Uala! menudo estreno tan bonito y delicioso, enhorabuena! no sé por qué nunca pensé en el calcio que pudiera tener un bizcocho, siempre pienso en lacteos o verduras pero por separado, así que la idea la he acogido con una gran sonrisa.
ResponderEliminarUn besito
Aparte de que tiene que estar para morirse de rico es de una belleza impresionante, olé tus fotos. Besos.
ResponderEliminarQue cosa más rica!! Te copio la receta!! La presentación me encanta. Besitos guapi
ResponderEliminarBuenooooo, cuantas ventanitas verdes!!
ResponderEliminarTe quedó divina y deliciosa. Las fotos impecables, fantásticas!!
Te felicito.
Un besazo
Estupendo Chelo, me encanta todo, el bizcocho, tu entrada, tus fotos..
ResponderEliminarBesos
Me encanta!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda
Besitos
Madre mía Chelo, qué buena!! Con los higos y las almendras, la harina integral, la naranja, el anís... es una receta perfecta para mí, encima con leche vegetal :). Deliciosa la torta, tanto para desayuno como para postre, me ha encantado :).
ResponderEliminarUn abrazo y bienvenida!!
Una torta increíble, que pinta madre mia, has entrado con un pie estupendo, con unas fotos estupendas, con una receta fantástica y me ha encantado la introducción, me alegra tenerte entre nosotras y que te asomes tb por nuestra Ventana Verde. Bss
ResponderEliminarDicho y hecho. Acabo de sacarla del horno y ha quedado magnífica, muy rica. Ehhhhh que solo he probado una puntita para ver como estaba. D-e-l-i-c-i-o-s-a.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Mi Chelo hermosa, adoro los crumble, para mi son la cubierta perfecta para todo...tus fotografías ya sabes que para mi son inspiración pura y dura!!
ResponderEliminarChelo, bienvenida al grupo, es un placer que te asomes a las ventanas verdes con nosotras!!! y te has estrenado con una receta riquísima!!!
ResponderEliminarMAdre Chelo!! ¡que pinta que tiene!!. Ya me gustaria a mi tener un cachin para el desayuno. Aunque mañana tendria que hacerle un hueco al mio tambien jeje
ResponderEliminarUn beso
Bea
Te luciste con esta torta!, además la primera foto es sensacional, ya quiero probar esta receta.
ResponderEliminarUna introducción super linda Chelo, me alegro que te guste ventanas verdes, gracias por lo que me toca!
Besitos