¿Tu puedes comerte
solo una? Yo no y ahí reside el motivo de porque no quiero hacer magdalenas, lo
intento pero voy una y otra vez a la caja hasta que veo que ya no quedan,
entonces me pongo triste, triste porque se han acabado y triste porque he
tirado al traste todas las buenas intenciones de llevar una dieta equilibrada,
porque zamparse un montón de magdalenas, una tras otra me temo que está muy
lejos de una dieta equilibrada, en fin….
La culpa de estas magdalenas las tiene mi hermana Tere me
invitó ha hacer roscos fritos y magdalenas en su casa y el resto te lo
imaginas, ¿verdad?
El sabor de estas magdalenas de
manteca de cerdo y anís es
tradición, se les nota aroma a horno de pueblo, el toque del anís me
encanta y la textura que la manteca le aporta a la masa es muy interesante amén
del saborcito tan especial que les deja.
Así las he
preparado
Magdalenas aragonesas de Cogollos de Agua |
Ingredientes para
14 magdalenas
3 huevos de
gallinas camperas
125 g de harina de
repostería
125 g de azúcar
(más la que ponemos encima de cada magdalena antes de hornear)
75 g de manteca de
cerdo ibérico
75 g de
mantequilla
25 g de anís dulce
piel rallada de ½
limón
8 g de levadura
tipo Royal
Magdalenas aragonesas de Cogollos de Agua |
Elaboración:
1.- Derrite, en un
cazo o en el microondas a temperatura baja y a pequeños intervalos, la
mantequilla junto con la manteca. Resérvalo
2.- Tamiza la harina
junto con la levadura.
3.- Batimos los
huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa y de color claro.
4.- Incorpora, sin
dejar de batir, en forma de hilo el anís y las mantecas derretidas.
5.- Añade la piel
rallada del limón y la harina en dos veces, intentando que la mezcla se baje lo
menos posible, hazlo con una espátula y con movimientos envolventes.
6.- Pon las
cápsulas de papel dentro de moldes para magdalenas de metal.
7.- Pon un poco de
azúcar encina de cada magdalena.
8.- El horno
estará precalentado a 200º C, baja la temperatura a 180º C y hornea durante 15
minutos. (El tiempo dependerá de tu horno, comprueba que están doradas y haz la
prueba del palillo para comprobar que este sale limpio).
9.- Sácalas del
horno y ponlas a enfriar sobre una rejilla. Después puedes guardarla en un
tupper o una lata.
Fuente:
http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com.es/2012/08/madalenas-aragonesas.html
Adoro madalenas , nunca juntei anis mas sendo um sabor que gosto logo ia adorar essas lindas madalenas-
ResponderEliminarBom fim de semana
Que pintan tienen esas magdalenas! Estás caen muy pronto. Gracias por la receta!
ResponderEliminarYo creo que a mi me pasaría lo mismo, no dejaría ni los papeles.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Que ricas y jugosas, me encantan para merendar mas que nada.Bssssss
ResponderEliminar