¡Ya han llegado al mercado, los higos!,
ahora pensando en que la temporada es tan corta los comeré a diario a pique de
que me dé una tripera, pero es que no lo puedo remediar, los veo y ¡zás!, van a
la cesta.
Los suelo comer al natural, aunque de
vez en cuando no puedo resistirme y los preparo de alguna que otra forma. En el
blog podéis encontrar por ejemplo
La receta de los buñuelos de higos como ves, es muy
sencilla, puedes cambiar el licor por
aquel que más te agrade, también
puedes añadirle a la masa algunos trozos de nuez bien picadita, que las
nueces y los higos se llevan muy bien.
Si la miel no te agrada, simplemente ponle
azúcar glas por encima.
Ahora voy a
comerme un par de ellos, ;)
Ingredientes
12 higos
AOVE
Miel o sirope de
ágave
Para la masa del
buñuelo
1 huevo de gallina
ECO
1 cucharada sopera
de azúcar morena
1 cucharadas
sopera de licor de anís o de ron
1 cucharada sopera
de ajonjolí tostado
3 cucharadas
soperas de harina con levadura Royal® (bizcochona) o de harina de repostería con una
cucharadita de levadura
4 cucharadas
soperas de leche
Elaboración:
1.
En un bol pon el huevo junto con el azúcar y bátelo hasta
que esté espumoso
2.
Agrega el licor y la leche y sigue batiendo
3.
Añade la harina poco a poco mézclalo bien.
4.
Por ultimo incorpora el ajonjolí, mézclalo y deja reposar
10 minutos.
5.
Calienta en un cazo o sartén profunda el AOVE (lo
suficiente para quede 5cm de profundidad)
6.
Parte los higos por la mitad, sumérgelos en la masa,
rebózalos bien y fríelos a temperatura media hasta que estén dorados.
7.
Sácalos de la sartén y déjalos escurrir en un plato
cubierto con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite.
8.
Sírvelos acompañados de un chorrito de miel o sirope de
ágave
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