TARATOR {sopa fría de yogurt, pepino, nueces y ajo}

            Esta se ha convertido en la sopa de este verano. El año pasado fue la crema fría de yogurt y aguacate, el anterior el salmorejo y este la sopa fría búlgara: Tarator. No sé cómo he podido  vivir sin ella hasta ahora. Aunque para no faltar a la verdad tomaba una muy similar a base de pepino y yogurt con mucho hielo picado, esta con las nueces y el eneldo me gusta más.

            Si no encuentras eneldo fresco añádelo seco, pero no lo elimines, le da un toque esencial a la crema.


            Es una crema fría, con lo cual ideal tenerla preparada en la nevera, bien fresquita para tomarla a cualquier hora del día.



Ingredientes
(Pata 4 raciones)

500 g de yogurt
500 ml de agua
2 dientes de ajo
200 g de pepino
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de eneldo seco (mejor si lo encuentras fresco)
50 g de nueces



Elaboración:

1.- Pelamos y picamos en cuadrados pequeños el pepino
2.- Pelamos y machacamos el ajo en el mortero
3.- En un bol mezclamos el yogurt y el agua.
4.- Añadimos el pepino, las nueces groseramente partidas, la sal, el ajo y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
5.- Reservar en la nevera y servir muy frío



Fuente: https://onlinesupermarketbg.wordpress.com/2013/05/27/tarator-chesyn-kopyr/

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