Esta se ha
convertido en la sopa de este verano. El año pasado fue la crema fría de yogurt
y aguacate, el anterior el salmorejo y este la sopa fría búlgara: Tarator. No sé cómo he podido
vivir sin ella hasta ahora. Aunque para no faltar a la verdad tomaba una
muy similar a base de pepino y yogurt con mucho hielo picado, esta con las
nueces y el eneldo me gusta más.
Si no encuentras
eneldo fresco añádelo seco, pero no lo elimines, le da un toque esencial a la
crema.
Es una crema
fría, con lo cual ideal tenerla preparada en la nevera, bien fresquita para
tomarla a cualquier hora del día.
Ingredientes
(Pata 4 raciones)
500 g de yogurt
500 ml de agua
2 dientes de ajo
200 g de pepino
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de eneldo seco (mejor si lo
encuentras fresco)
50 g de nueces
Elaboración:
1.- Pelamos y picamos en cuadrados
pequeños el pepino
2.- Pelamos y machacamos el ajo en el
mortero
3.- En un bol mezclamos el yogurt y el
agua.
4.- Añadimos el pepino, las nueces
groseramente partidas, la sal, el ajo y el aceite de oliva virgen extra y
mezclamos bien.
5.- Reservar en la nevera y servir muy
frío
Fuente: https://onlinesupermarketbg.wordpress.com/2013/05/27/tarator-chesyn-kopyr/
Se ve deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMañana la hago!!! Feliz verano!!!
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