CREMOSO DE NESCAFÉ

Si te gusta el sabor de Nescafé este postre te va a encantar porque es a lo que sabe. El cremoso de Nescafé es estupendo para tomarlo después de una comida o cena, servido en porciones pequeñas como si de una taza de café se tratase.

     Si quieres aligerar en cuanto a calorías se refiere este postre, sustituye el azúcar por edulcorante (sacarina o estevia), la leche entera por leche desnatada y cambia el queso crema por yogurt 0% de grasa, el resultado no es tan cremoso pero sigue estando bueno y será un postre ideal para no romper la dieta.

¿la receta? aquí la tienes

        



Ingredientes:
(para 6 raciones pequeñas)
300 ml. de leche entera
120 g de azúcar morena (receta original 170 g)
25 g de Nescafé®
200 ml de nata para cocinar
250 g de queso crema
2 sobres de cuajada



Elaboración:

1.- En un cazo calentamos 200 ml. de leche junto con el azúcar y el Nescafé. Movemos con unas varillas para que se disuelva el azúcar y el café soluble.

2.- En los 100 ml. de leche fría restantes disolvemos los sobres de cuajada. Si quedan grumos pásale la batidora.

3.- Cuando rompa a hervir la leche con azúcar y café, agregamos el queso crema, mezclamos con las varillas hasta que se integre.

4.- Añadimos la cuajada disuelta en leche y movemos hasta que vuelva a romper el hervor, la mezcla se va a espesar rápidamente. Retiramos del fuego y movemos durante un par de minutos.

5.- Vertemos la crema en los recipientes y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después lo guardamos en la nevera hasta  la crema esté bien fría.

6.- Lo servimos acompañado de nata montada.



CONVERSATION

8 comments:

  1. Qué buena pinta tiene! Crees que podía sustituir la cuajada por gelatina?
    Lucía

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    1. Hola!, Si puedes sustituir la cuajada por gelatina en polvo, en hojas e incluso por agar agar. Tendrás que adaptar la cantidad de la que utilices a la proporción de líquido que indique el fabricante.
      Saludos

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  2. Qué buena pinta tiene! Crees que podía sustituir la cuajada por gelatina?
    Lucía

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  3. me encanta la textura, pero mucho mucho!!! y claro, el sabor también, porque ya se ve que tiene que estar bien rico

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    1. Charo, a mi me ha encantado! Pruébalo y me dices.
      Gracias guapa!

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  4. Ya lo creo que tiene que estar rica, me encanta el sabor a café, bss

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    1. Muy rica María José, cuando la hago no dejo de dar viajes a la nevera hasta que termino con todo. Creo que por eso lo hago en raciones pequeñas.
      Gracias por tu comentario.
      Besos

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  5. Un postre muy fácil y lo mejor, que está deliciosooooooooooooooooo

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