Si te
gusta el sabor de Nescafé este postre te va a encantar porque es a lo que sabe. El cremoso de Nescafé es estupendo para tomarlo después de una comida o cena, servido en porciones
pequeñas como si de una taza de café se tratase.
Si
quieres aligerar en cuanto a calorías se refiere este postre, sustituye el azúcar por
edulcorante (sacarina o estevia), la leche entera por leche desnatada y cambia el queso crema por yogurt 0% de
grasa, el resultado no es tan cremoso pero sigue estando bueno y será un
postre ideal para no romper la dieta.
¿la receta? aquí la tienes
Ingredientes:
(para 6 raciones
pequeñas)
300 ml. de leche
entera
120 g de azúcar
morena (receta original 170 g)
25 g de Nescafé®
200 ml de nata
para cocinar
250 g de queso
crema
2 sobres de
cuajada
Elaboración:
1.- En un cazo
calentamos 200 ml. de leche junto con el azúcar y el Nescafé. Movemos con unas
varillas para que se disuelva el azúcar y el café soluble.
2.- En los 100 ml.
de leche fría restantes disolvemos los sobres de cuajada. Si quedan grumos
pásale la batidora.
3.- Cuando rompa a
hervir la leche con azúcar y café, agregamos el queso crema, mezclamos con las
varillas hasta que se integre.
4.- Añadimos la
cuajada disuelta en leche y movemos hasta que vuelva a romper el hervor, la
mezcla se va a espesar rápidamente. Retiramos del fuego y movemos durante un
par de minutos.
5.- Vertemos la
crema en los recipientes y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después lo
guardamos en la nevera hasta la crema esté
bien fría.
6.- Lo servimos
acompañado de nata montada.
Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=hWC7kMM4wiE
(Cocina Conmigo)
Qué buena pinta tiene! Crees que podía sustituir la cuajada por gelatina?
ResponderEliminarLucía
Hola!, Si puedes sustituir la cuajada por gelatina en polvo, en hojas e incluso por agar agar. Tendrás que adaptar la cantidad de la que utilices a la proporción de líquido que indique el fabricante.
EliminarSaludos
Qué buena pinta tiene! Crees que podía sustituir la cuajada por gelatina?
ResponderEliminarLucía
me encanta la textura, pero mucho mucho!!! y claro, el sabor también, porque ya se ve que tiene que estar bien rico
ResponderEliminarCharo, a mi me ha encantado! Pruébalo y me dices.
EliminarGracias guapa!
Ya lo creo que tiene que estar rica, me encanta el sabor a café, bss
ResponderEliminarMuy rica María José, cuando la hago no dejo de dar viajes a la nevera hasta que termino con todo. Creo que por eso lo hago en raciones pequeñas.
EliminarGracias por tu comentario.
Besos
Un postre muy fácil y lo mejor, que está deliciosooooooooooooooooo
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