¿Necesitas
comer algo dulce, concretamente un trozo de bizcocho, y no encuentras nada en
ningún rincón de tu despensa? ¿el ataque por el dulce te ha dado fuera de
horario comercial y está todo cerrado? pues cuando a mi me ocurren esas cosas,
ni me lo pienso hago un bizcocho en el micro y listo..
Solo
tenÃa una tableta de chocolate blanco y una bolsa de coco rallado, asà que
preparé este bizcocho
de chocolate blanco y coco en microondas, inspirado en el black cake
de Julie Andrieu, de su libro Chocolate,
cambié cantidades e ingredientes adaptándolo a lo que tenÃa.
Te
dejo la receta por si te sirve en un momento de desesperación
¡Que tengas un
maravillo viernes!
Ingredientes
(Molde de plum cake de 24 cm)
180 g de chocolate
blanco
100 g de
mantequilla
20 g de coco
rallado
75 g de azúcar
moreno
50 g de harina con
levadura (bizcochona)
3 huevos de
gallinas camperas
1 cucharada de ron
Para la cubierta
Mermelada de
frutos rojos
Coco rallado
Elaboración:
1.- En un cuenco
pon el chocolate troceado junto con la mantequilla y derrÃtelo junto en el
microondas a media potencia. Hay que tener mucho cuidado porque el chocolate
blanco se quema en el microondas con mucha facilidad. Hazlo a intervalos de
tiempo cortos 20 segundos y remuévelo entre intervalos.
2.- Deja templar
la mezcla de chocolate y añade los huevos y el licor, mezclando con las
varillas.
3.- Incorpora el
azúcar
4.- Añade la
harina y el coco, mezcla bien y viértelo en el molde de silicona.
5.- Hornea en el
microondas a 600w durante 3.5 minutos. Espera, sin sacar el molde del horno
microondas 5 minutos y vuelve a programar a 600 w otros 3.5 minutos.
6.- Sácalo del
horno y déjalo enfriar.
7.- Desmolda el
bizcocho y cúbrelo con una capa de mermelada, empolvoréalo con coco rallado y
listo para servir.
Bizcocho en microondas??? Me apunto!! Vaya pinta más esponjosa, seguro que está de 10!
ResponderEliminarPatricia.
Hemos coincidido en el bizcocho Chelo, este tambien tengo que probarlo,seguro esta delicioso, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMira que no tengo pasión por los cakes hechos en el micro, todavÃa no le he encontrado el punto a mi gusto, pero este parece una maravilla, esa miga es espectacular, gracias guapa por la receta
ResponderEliminarSe ve buenÃsimo!!!!! hoy tengo uno de limón pero este caerá el próximo finde, mil gracias, feliz domingo
ResponderEliminarbesos, Luisi