Aprovechado
los últimos dÃas de vacaciones, unos dÃas de descanso muy bien aprovechados,
donde he tenido tiempo para todo lo que querÃa hacer, terminar algún proyecto
de casa que quedó pendiente meses atrás, poner orden en libros y apuntes,
cocinar sin prisas y hacer algunas fotos para el blog y sobre todo descansar.
Ahora preparándome
para volver al trabajo, a los horarios ajustados, a ver a compañeras de trabajo
con la que me encuentro muy a gusto y a poner en marcha nuevos proyectos. Creo
que el descanso ha sido tan bueno ¡que no voy a tener ni depresión vacacional!
Desde
luego que esa depresión postvacacional, si es que llega, será mucho más leve si se acompaña de esta
rica ensalada
de endivias con langostinos
Que tengas buen dÃa
Ingredientes
(Para 4 raciones)
3 endivias
200 g manzanas
golden
200 g de
langostinos cocidos
200 g de piña
natural
50 g de nueces
Para la salsa
3 cucharadas
soperas de lactonesa (o mayonesa)
2 cucharadas
soperas de yogurt
1 cucharadita de
mostaza
1 cucharadita de
miel
Elaboración
1.- Lavamos y
partimos las endivias en 5 o 6 trozos
2.- pelamos y
troceamos las manzanas, la regamos con el zumo de ½ limón para que no se
oxiden.
3.- Troceamos la
piña con el mismo tamaño que las manzanas.
4.- En una
ensaladera, o fuente mezclamos los ingredientes de la ensalada.
5.- Preparamos el
aliño mezclando la lactonesa con el resto de ingredientes, ajustamos a nuestro gusto
el punto de sal y aliñamos la ensalada.
6.- Reservamos en
la nevera hasta que esté bien frÃa.
Me alegro de que hayan ido tan bien las vacaciones, y me copio esta receta!! Una ensalada muy sencillita pero que con solo verla me apetece un montón probar!! Un saludo :)
ResponderEliminarPatricia