PICATOSTES CON ASADILLO DE PIMIENTOS

Especialmente sabroso el aperitivo de este domingo: Picatostes con asadillo de pimientos

Me encantan las tapas preparadas sobre pan frito. Bueno es que los picatostes me gustan acompañando cualquier cosa, ya sea dulce o salada, con unas espinacas esparragadas por ejemplo o mojados en un chocolate caliente, ¡brutal!.

     También tengo debilidad por los pimientos rojos asados, y procuro durante el fin de semana preparar una buena bandeja, como se conservan bastante bien, cubiertos de aceite en la nevera, los utilizo durante la semana, bien en asadillo o como acompañamiento de carnes, pescados, incluso para preparar pasta o comerlos en un bocadillo con sardinas en aceite.


         Puedes asarlos en casa, la elaboración es bastante sencilla:

Pimientos asados
1.- Precalentamos el horno a 200 ºC,
2.- Lavamos los pimientos, los secamos y embadurnamos bien de AOVE, los metemos en el horno hasta que la piel está bien dorada
3.- Les damos la vuelta y mantenemos hasta que se doren por el otro lado.
4.- Para que sea fácil pelarlos, los sacamos del horno y guardamos en un taper tapado, dejamos que se enfríen. Y ya podemos pelarlos y utilizarlos.

             O bien Puedes comprarlos preparados, en el mercado hay muy buenas conservas que te hacen el apaño





Ingredientes:
(Para 4 picatostes)
100 g de pimientos rojos asados
½ huevo
50 g de atún en conserva de aceite de oliva
4 rebanadas de pan
AOVE
Sal
½ ajo
¼ cucharadita de cominos
½ cucharada de vinagre de vino


Elaboración

1.- En un mortero machacamos el ajo junto con el comino, agregamos una cucharada sopera de AOVE y ½ de vinagre de vino, mezclamos.

2.- Aliñamos los pimientos asados con la mezcla anterior. Los metemos  tapados en la nevera y dejamos reposar unos 30 minutos.

3.- Cortamos 4 rodajas de pan de una barra y las freímos en abundante AOVE. Sacamos del aceite y dejamos sobre papel de cocina para que este absorba el resto de grasa.

5.- En un cazo con agua cocemos el huevo durante 10 minutos, refrescamos y pelamos.

6.- Escurrimos el atún del aceite de la conserva


7.- Montamos, sobre un picatoste colocamos unas tiras de pimiento rojo, adornamos con un trocito de huevo y unas migas de atún. 



CONVERSATION

3 comments:

  1. Anónimomayo 08, 2017

    Me gusta la limpieza y claridad del blog. Y las recetas, claro, pero este comentario es para resaltar el buen diseño. Cada vez es más difícil encontrar lugares agradables de mirar. Es la diferencia entre la página de Google y la página de Yahoo, aunque supongo que a algunos les gustará el batiburrillo, la confusión y los colores chillones que hieren el ojo.
    Enhorabuena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu comentario, es un placer saber que gusta lo que hago
      De vedad, gracias por decírmelo
      Bss

      Eliminar
  2. qué buenísimos tienen que estar estos picatostes, me encantan !!!
    besos,

    ResponderEliminar

Back
to top