Especialmente
sabroso el aperitivo de este domingo: Picatostes con asadillo de pimientos
Me
encantan las tapas preparadas sobre pan frito. Bueno es que los picatostes me gustan
acompañando cualquier cosa, ya sea dulce o salada, con unas espinacas
esparragadas por ejemplo o mojados en un chocolate caliente, ¡brutal!.
También tengo debilidad
por los pimientos rojos asados, y procuro durante el fin de semana preparar una
buena bandeja, como se conservan bastante bien, cubiertos de aceite en la
nevera, los utilizo durante la semana, bien en asadillo o como acompañamiento de
carnes, pescados, incluso para preparar pasta o comerlos en un bocadillo con
sardinas en aceite.
Puedes asarlos en casa, la elaboración es
bastante sencilla:
Pimientos asados
1.- Precalentamos
el horno a 200 ºC,
2.- Lavamos los
pimientos, los secamos y embadurnamos bien de AOVE, los metemos en el horno
hasta que la piel está bien dorada
3.- Les damos la
vuelta y mantenemos hasta que se doren por el otro lado.
4.- Para que sea fácil
pelarlos, los sacamos del horno y guardamos en un taper tapado, dejamos que se enfrÃen.
Y ya podemos pelarlos y utilizarlos.
O bien Puedes comprarlos
preparados, en el mercado hay muy buenas conservas que te hacen el apaño
Ingredientes:
(Para 4
picatostes)
100 g de pimientos
rojos asados
½ huevo
50 g de atún en
conserva de aceite de oliva
4 rebanadas de pan
AOVE
Sal
½ ajo
¼ cucharadita de
cominos
½ cucharada de
vinagre de vino
Elaboración
1.- En un mortero machacamos el ajo junto
con el comino, agregamos una cucharada sopera de AOVE y ½ de vinagre de vino,
mezclamos.
2.- Aliñamos los pimientos asados con la
mezcla anterior. Los metemos tapados en
la nevera y dejamos reposar unos 30 minutos.
3.- Cortamos 4 rodajas de pan de una barra
y las freÃmos en abundante AOVE. Sacamos del aceite y dejamos sobre papel de
cocina para que este absorba el resto de grasa.
5.- En un cazo con agua cocemos el huevo durante
10 minutos, refrescamos y pelamos.
6.- Escurrimos el atún del aceite de la
conserva
7.- Montamos, sobre un picatoste colocamos
unas tiras de pimiento rojo, adornamos con un trocito de huevo y unas migas de
atún.
Me gusta la limpieza y claridad del blog. Y las recetas, claro, pero este comentario es para resaltar el buen diseño. Cada vez es más difÃcil encontrar lugares agradables de mirar. Es la diferencia entre la página de Google y la página de Yahoo, aunque supongo que a algunos les gustará el batiburrillo, la confusión y los colores chillones que hieren el ojo.
ResponderEliminarEnhorabuena.
MuchÃsimas gracias por tu comentario, es un placer saber que gusta lo que hago
EliminarDe vedad, gracias por decÃrmelo
Bss
qué buenÃsimos tienen que estar estos picatostes, me encantan !!!
ResponderEliminarbesos,