Hoy el aperitivo es un clásico, chorizos al
vino. Si nos esmeramos un poco en la calidad del chorizo te aseguro
que el resultado es para chuparse los dedos.
Tenemos en el mercado chorizos
exquisitos, en mi barrio es fácil encontrarlos de carne de ciervo, que
preparados de este modo quedan muy ricos, aunque para la receta de hoy los he
comprado de cerdo ibérico.
En cuanto al vino, he usado uno
blanco y suave que es el que utilizo para cocinar, de la marca Elegido. Pero ni
que decir tiene que puedes usar el que tengas a mano.
También puedes cambiar el vino
blanco por tinto o por sidra, tendrás sabores distintos, pero todos ellos
riquÃsimos.
Ingredientes:
350 g de chorizo de cerdo ibérico
3 cucharadas soperas de AOVE
400 ml de vino blanco
Elaboración
1.- Quitamos la
cuerda y el remache de metal de los chorizos
2.- Pinchamos con la punta de un cuchillo los chorizos
3.- Calentamos el AOVE en una sartén o olla y doramos los
chorizos un par de minutos por cada lado.
4.- Retiramos la sartén del fuego, esperamos a que baje la
temperatura y regamos con el vino blanco (hay que hacerlo con cuidado ya que
salta mucho, e incluso puede prender llama la sartén).
5.- Volvemos la sartén al fuego, tapamos con una tapadera y
dejamos cocer a fuego medio hasta que se consuma el vino y quede la grasa y los
chorizos estén tiernos, dales la vuelta para que se hagan por bien (pÃnchalos con un tenedor y si aún están
duros, agrega más vino).
6.- Retira los chorizos de la sartén, pártelos con un cuchillo
y sÃrvelos aún calientes.
7.- Yo los he servido en un pan de candeal al que le he
quitado la parte superior y he retirado algo de miga para hacer hueco. Queda
vistoso y el pan al absorber la grasa de los chorizos está buenÃsimo.
Pintazas!!!!
ResponderEliminarEste plato me saca una gran sonrisa porque me trae muchos recuerdos. Recuerdos de mi hermano de pequeño, que lo comÃa siempre que salÃamos fuera a comer o a cenar. Le encantaban los choricitos. Pero en vez de al vino, eran a la sidra...Se los comÃa él todos el jodÃo..Ahora creo que hace años que no los come...Quizá le prepare estos un dÃa con vino, a ver qué le parece el cambio. A mà me parece que tienen una pintaza total! *_*
ResponderEliminarUn besote!!