Que las aceitunas
son el aperitivo por excelencia no cabe la menor duda, al menos en la provincia
de Jaén, donde podemos encontrarlas aliñadas de mil formas distintas, y todas
exquisitas.
Hoy también van a
ser el aperitivo de este domingo, pero preparadas de un modo distinto, Aceitunas empanadas
y fritas.
He cogido
aceitunas sin hueso con distintos rellenos, unas de anchoas, otras de queso,
con pimientos de modo que cada bocado
sea una sorpresa.
Me gusta servirlas
recién fritas, quedan súper crujientes.
Ya ves que es fácil
y rápido de preparar . Puedes tenerlas empanadas y freÃrlas en el momento de
servirlas.
A mi
particularmente me gusta ponerles unas gotas de zumo de limón antes de
comerlas, pero eso va en gustos.
¡Buen domingo!
Ingredientes:
No hay cantidades,
solo ingredientes que tendrás que ajustar de acuerdo a los comensales y a la
cantidad de aceitunas que quieras preparar
Aceitunas sin
hueso rellenas de anchoas, pimientos, queso….
Harina de trigo
Pan rallado
Huevo de gallinas
camperas
Aceite de oliva
virgen extra para la fritura
Elaboración:
1.- Escurrir las
aceitunas de la salmuera de la conserva
2.- pasar las
aceitunas por harina sacudiendo el exceso de esta
3.- Pasar las aceitunas
por huevo batido
4.- y a continuación
por pan rallado.
5.- Calentar
abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén y freÃr las aceitunas
hasta que estén doradas. Sacarlas sobre un plato cubierto con papel de cocina
para retirar el exceso de aceite.
6.- Servir acompañadas
de unas gotas de zumo de limón (si es de tu agrado)
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