¿Te apetecen unas ciruelas pasas rellenas de queso azul para el aperitivo del domingo?, A mi sÃ.
Como verás las
cantidades son grandes, las preparé para una comida con 20 comensales, tan sólo
tendrás que ajustarlas a tus necesidades.
La nata fresca es
para darle mayor cremosidad al queso, puedes adaptar la cantidad a tu gusto,
cuanto más cremosa sea la mezcla más fácil resultará rellenar las ciruelas.
Procura que la mezcla sea lisa y homogénea de lo contrario la boquilla de la manga
pastelera o de la pistola de galletas (que es lo que he empleado para
rellenarlas) se atascará. Mejor si trituras la nata y el queso con un robot.
Ingredientes:
(Para 80 ciruelas)
80 ciruelas secas
sin hueso
250 g de queso
azul
50 g de nata crema
fresca
300 ml Vino dulce
Oporto
30g de sésamo
tostado
Elaboración:
1.- En el
microondas calentamos el vino durante 1 minuto a potencia máxima
2.- hidratamos las
ciruelas secas en el vino durante 20 minutos. Las escurrimos y reservamos.
3.- En un cazo ponemos
a reducir el vino que habÃamos empleado para hidratar las ciruelas y lo dejamos
reducir 1/3. Dejamos enfriar, ponemos en un biberón o jarrita y reservamos.
4.- En un robot trituramos
el queso, incorporamos la nata fresca y mezclamos.
6.- Llenamos una
pistola para hacer galletas o una manga pastelera con la crema de queso y
rellenamos las ciruelas.
7.-Servimos en
cucharitas individuales espolvoreadas con unos granitos de sésamo y rociadas
con la reducción del vino dulce.
Debe ser un placer degustar un bocado como este, el contraste del dulce y el salado y el toque del vino de Oporto me atrae de una manera especial.
ResponderEliminarBesos desde JUEGO DE SABORES