Nada, que el
tiempo no se aclara y pasamos del verano
al invierno y nuevamente al verano como si una bruja graciosilla estuviese
jugando con el tiempo y con nosotros a golpe de varita mágica. Pues mira, que se aclare ya la cosa, o frío o calor,
porque esto ya cansa y yo por lo pronto he pillado un pasmazo de aúpa, me duele
hasta el pelo (sin exagerar ni una
miajita). Y sin poder salir de casa, menos
mal que tenía todo esto en la despensa para preparar esta riquísima ensalada de quínoa
con frutas y frutos secos.
(Para 3 raciones)
Ingredientes para la ensalada
300 g de quínoa
25 g de almendras
25 g de nueces
25 g de anacardos
25 g de cerezas secas
25 g de arándanos secos
1 cebolleta
1 aguacate
unas hojitas de menta
Ingredientes para la vinagreta
la piel rallada de una lima y su zumo
4 cucharadas soperas de AOVE
1 cucharada de vinagre de vino
½ cebolleta tierna
1 cucharada sopera de sirope de agave o miel
Elaboración:
1.- Preparamos la quínoa según las instrucciones del
fabricante.
2.- En el mortero damos unos golpes a los frutos
secos.
3.- Cortamos en trocitos muy pequeños la cebolleta
4.- Preparamos la vinagreta con el zumo y piel
rallada de la lima, el AOVE, el vinagre
y el sirope de agave
5.- En una fuente mezclamos la quínoa con la
cebolleta, los frutos secos y las frutas secas, la menta y aliñamos con la
vinagreta. Decoramos con el aguacate.
Mmm para mi una ensalada diferente,original, completa y desde luego que muy rica, me aptece comerla ,besos
ResponderEliminarNo podría ser más nutritiva y más completa, grasas saludables, vitaminas, proteínas y encima deliciosa!! La pinta es my buena, cada vez me gusta más la quinoa!
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