Me gustan especialmente las albóndigas,
nos dan la oportunidad de mezclar una variedad importante de ingredientes y de
jugar con infinidad de salsas, obteniendo resultados estupendos. Además de que
es un plato que suele gustar a todo el mundo.
Hace tiempo que me compre una máquina de
picar carne y suelo hacer yo las mezclas para las albóndigas, pero seguro que
tu carnicero te prepara en un santiamén la mezcla que le indiques.
En cuanto a la salsa, en esta ocasión he
preparado una con pimientos de piquillo, la misma salsa que suelo preparar
cuando hago pimientos rellenos, y te aseguro que con las albóndigas ha quedado
estupenda.
Mientras escribo comienza a llover, así
que me voy corriendo a coger la ropa antes de que se ponga pingando. te dejo con la receta de albóndigas con salsa de pimientos de piquillo ¡ Que
tengas buena semana!
(Para 4 raciones)
Ingredientes para
las albóndigas
500 g de magro de cerdo
100 g de tocino de veta
2 huevos
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de vino Montilla moriles
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Para freír las albóndigas
Harina para formar las albóndigas
200 ml. de aceite de oliva virgen extra
ingredientes para
la salsa
1 cebolleta dulce
1 puerro
5 pimientos de piquillo
300 g de salsa de tomate frito
sal y pimienta
1 cucharadita de ajo y perejil picado
50 ml. de Montilla moriles
50 ml. de agua
Para acompañar Patatas fritas
4 patatas grandes
Abundante AOVE
Elaboración:
Comenzamos preparando las albóndigas.
Le
pedimos al carnicero que nos pique el magro de cerdo junto con el tocino de
veta, también podemos hacerlo nosotros en casa.
Pelamos y picamos el diente de ajo junto
con el perejil
En
un bol mezclamos la carne con el ajo y perejil picado, los huevos, la sal y la
pimienta, añadimos el pan rallado y el vino y movemos hasta integrar bien todos
los ingredientes. Lo tapamos y dejamos
en la nevera al menos una hora para que la carne tome bien el aliño.
Pasado
el tiempo de reposo formamos las albóndigas, tomando pequeñas porciones con una
cuchara, pasándola por harina y dándole forma bien con dos cucharas o con ayuda
de un vasito.
Calentamos el aove en una sartén y
doramos las albóndigas. Reservamos.
Colamos el aceite donde hemos frito las albóndigas,
para retirar los restos de la fritura, con
este aceite vamos a preparar la salsa.
Preparamos
la salsa:
Pelamos y picamos el puerro y la
cebolleta.
En una sartén ponemos unos 150 ml. del
aceite que habíamos reservado y doramos el puerro y la cebolleta, cuando esté
dorado regamos con el vino y movemos dejando evaporar el alcohol, añadimos los
pimientos de piquillo cortados en tiras y el tomate frito junto con el agua,
salpimentamos y dejamos cocinar a fuego bajo durante unos 10 minutos.
Pasamos
la salsa al vaso de la turmix y trituramos, volvemos la salsa a la sartén y
agregamos las albóndigas fritas, el ajo y perejil picado, dejamos que dé todo junto un hervor y
apartamos del fuego.
Para
acompañarlo pelamos cortamos y freímos unas patatas en abundante aceite de
oliva virgen extra.
Servimos las albóndigas acompañadas de las patatas
fritas.
¡Que aproveche!
Gosto tanto e estas com uns pimentos que adoro tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarGeralmente acompanho com esparguete mas assim com batata fica uma maravilha
Boa semana
Qué rica salsa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarEn casa será todo un triunfo cuando la haga ;)
Pero que buenas, con su salsita y esas patatas fritas...ummmm.
ResponderEliminarÑami ñami que rico plato de albondigas, con esa salsita mm, con esas patatitas mmm sólo imaginarlo se me hace la boca agua, eso si de pan fijo me como dos panecillos de esos mojando en la salsa jaja,besos
ResponderEliminarQue rica receta Chelo, para tener la barrita de pan cerca y mojar en esta estupenda salsa.
ResponderEliminarBEsitos
Chelo, yo soy totalmente clásica para las albóndigas, así que me aburren un poco, jajaj, esta receta me gusta muchísimo, esas fotos con la salsina tan brillante me chifla, bssss
ResponderEliminarA mi las patatas fritas caseras me pierden, me he quedado mirándolas ¡¡¡ Y pensando... con el tiempo habrá que publicar recetas de cómo se pela, corta y fríe una patata, estoy segura que mi sobrina no lo ha visto nunca...
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