ALBÓNDIGAS EN SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO

Me gustan especialmente las albóndigas, nos dan la oportunidad de mezclar una variedad importante de ingredientes y de jugar con infinidad de salsas, obteniendo resultados estupendos. Además de que es un plato que suele gustar a todo el mundo.

Hace tiempo que me compre una máquina de picar carne y suelo hacer yo las mezclas para las albóndigas, pero seguro que tu carnicero te prepara en un santiamén la mezcla que le indiques.

En cuanto a la salsa, en esta ocasión he preparado una con pimientos de piquillo, la misma salsa que suelo preparar cuando hago pimientos rellenos, y te aseguro que con las albóndigas ha quedado estupenda.

Mientras escribo comienza a llover, así que me voy corriendo a coger la ropa antes de que se ponga pingando. te dejo con la receta de albóndigas con salsa de pimientos de piquillo ¡ Que tengas buena semana!






(Para 4 raciones)

Ingredientes para las albóndigas
500 g de magro de cerdo
100 g de tocino de veta
2 huevos
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de vino Montilla moriles
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta

Para freír las albóndigas

Harina para formar las albóndigas
200 ml. de aceite de oliva virgen extra


ingredientes para la salsa

1 cebolleta dulce
1 puerro
5 pimientos de piquillo
300 g de salsa de tomate frito
sal y pimienta
1 cucharadita de ajo y perejil picado
50 ml. de Montilla moriles
50 ml. de agua

Para acompañar Patatas fritas

4 patatas grandes
Abundante AOVE



Elaboración:

            Comenzamos preparando las albóndigas.

            Le pedimos al carnicero que nos pique el magro de cerdo junto con el tocino de veta, también podemos hacerlo nosotros en casa.

Pelamos y picamos el diente de ajo junto con el perejil

            En un bol mezclamos la carne con el ajo y perejil picado, los huevos, la sal y la pimienta, añadimos el pan rallado y el vino y movemos hasta integrar bien todos los ingredientes.  Lo tapamos y dejamos en la nevera al menos una hora para que la carne tome bien el aliño.

            Pasado el tiempo de reposo formamos las albóndigas, tomando pequeñas porciones con una cuchara, pasándola por harina y dándole forma bien con dos cucharas o con ayuda de un vasito.

Calentamos el aove en una sartén y doramos las albóndigas. Reservamos.
Colamos el aceite donde hemos frito las albóndigas, para retirar los restos de la fritura, con  este aceite vamos a preparar la salsa.

Preparamos la salsa:

Pelamos y picamos el puerro y la cebolleta.

En una sartén ponemos unos 150 ml. del aceite que habíamos reservado y doramos el puerro y la cebolleta, cuando esté dorado regamos con el vino y movemos dejando evaporar el alcohol, añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras y el tomate frito junto con el agua, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego bajo durante unos 10 minutos.

            Pasamos la salsa al vaso de la turmix y trituramos, volvemos la salsa a la sartén y agregamos las albóndigas fritas, el ajo y perejil picado,  dejamos que dé todo junto un hervor y apartamos del fuego.

            Para acompañarlo pelamos cortamos y freímos unas patatas en abundante aceite de oliva virgen extra.

Servimos las albóndigas acompañadas de las patatas fritas.

¡Que aproveche!



            

CONVERSATION

7 comments:

  1. Gosto tanto e estas com uns pimentos que adoro tem que estar uma delicia.
    Geralmente acompanho com esparguete mas assim com batata fica uma maravilha
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Qué rica salsa. Me apunto la receta.
    En casa será todo un triunfo cuando la haga ;)

    ResponderEliminar
  3. Pero que buenas, con su salsita y esas patatas fritas...ummmm.

    ResponderEliminar
  4. Ñami ñami que rico plato de albondigas, con esa salsita mm, con esas patatitas mmm sólo imaginarlo se me hace la boca agua, eso si de pan fijo me como dos panecillos de esos mojando en la salsa jaja,besos

    ResponderEliminar
  5. Que rica receta Chelo, para tener la barrita de pan cerca y mojar en esta estupenda salsa.
    BEsitos

    ResponderEliminar
  6. Chelo, yo soy totalmente clásica para las albóndigas, así que me aburren un poco, jajaj, esta receta me gusta muchísimo, esas fotos con la salsina tan brillante me chifla, bssss

    ResponderEliminar
  7. A mi las patatas fritas caseras me pierden, me he quedado mirándolas ¡¡¡ Y pensando... con el tiempo habrá que publicar recetas de cómo se pela, corta y fríe una patata, estoy segura que mi sobrina no lo ha visto nunca...

    ResponderEliminar

Back
to top