La copa de vino que acompañaba a la foto
me la he bebido mientras preparaba el
escenario. Si, el escenario es bastante simple,
lo sé… pues imagínate cuantas copas me podría haber bebido si complico con
paños, cubiertos, platos…. Vamos, ¡que igual al final cojo una toña que no me
deja ni hacer la foto! ;)
Me gusta especialmente esta receta, por
varios motivos, uno de ellos es que se trata de pescado , otro que te deja
prepararlo con antelación e incluso a mi parecer está más rico reposado (de un
día para otro), puedes tomarlo frío o caliente, presentarlo como aperitivo o
darte un festín a la hora de la comida o la cena.
La receta de bonito
encebollado forma parte de nuestra
cocina tradicional, es sencilla de realizar y exquisita, así la he preparado
Ingredientes:
·
600 g de
bonito en dos rodajas gruesas
·
2 cebollas
grandes
·
4 dientes de ajo
·
1 cucharadita de
sal
·
½ cucharadita de pimienta en grano molida
·
50 ml. de vino
blanco
·
25 ml. de agua
·
5 cucharadas
soperas de AOVE
·
25 ml de vinagre de vino blanco
Elaboración:
Pelamos
y picamos las cebollas a lo largo muy finitas
Pelamos
y picamos los ajos en rodajas
Salpimentamos
el bonito
En
una sartén calentamos el aceite a fuego fuerte, y doramos el bonito un minuto
por cada lado, sacamos a un plato y reservamos. Cuando se enfríe ligeramente,
le retiramos la espina y la piel de alrededor.
En
la misma sartén cocinamos las cebollas y los ajos, cuando estén dorados
agregamos el vino blanco y dejamos cocinar 5 minutos, añadimos el vinagre y el
agua e incorporamos el bonito, dejamos cocinar 5 minutos más (tenemos que tener cuidado de no excedernos
en el tiempo de cocinado ya que el pescado se secaría) y retiramos de fuego.
Podemos comerlo en frío o en caliente, acompañado de
arroz blanco o ensalada.
Otra receta que te puede interesar realizada con
bonito es Bonito en escabeche de pimienta verde
Seguro que esta exquisito.
ResponderEliminarSi que lo estaba, seguro que te trae un montón de recuerdos, verdad?
EliminarA mi el bonito me gusta de cualquier manera. Preparado de esta manera no enmascara su delicado y exquisito sabor. A veces nos olvidamos de que lo más simple es lo mejor.
ResponderEliminarBss
Alisonhouse, que razón tienes, respetar el productos y darle todo el protagonismo es un acierto. Las recetas tradicionales como esta es lo que tienen, esencia pura.
EliminarUn bezado
Es una receta que a mí seguro también me va a gustar ya que el bonito me gusta mucho, decir que me encanta que se pueda preparar con antelación y que se pueda comer caliente,frío o templado,vamos que debo probarla jaja por ciertoi me hizo mucha gracia lo de la copa de vino jaja,besos
ResponderEliminarjajajajaja, estaba tan rico el vino blanco fresquito!. Haz la receta Noe que te va a encantar.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Una receta 10...me encanta.Bss guapi.
ResponderEliminarChelo se ve super rico y sabroso!!
ResponderEliminarUN beso y feliz veranito.
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