PASTEL DE BOQUERONES



            Pues sí, de nuevo por aquí. Ha sido un año de trabajo muy intenso, sin tiempo para  el blog (ni para otras muchas cosas) pero unos días de vacaciones me ayudan a retomar aquello que ya echaba de menos, como cocinar tranquilamente y hacer alguna que otra fotillo por eso ¡tachan! ¡recitita para el blog.!

La receta es sencilla, muy fácil y de temporada, con un resultado muy rico, diría que hasta sorprendente, sobre todo por la textura que adquiere el pescado al prepararla de este modo; la cubierta de pan rallado impide que el pescado se seque y le da un toque cremoso muy agradable al paladar.

El pastel de boquerones, la no llevar ninguna espina se come sin sentir. Me encantan las comidas que te permiten comerlas hasta con los ojos cerrados, sin espinas, sin huesos, tan solo pendiente de su sabor y textura.

Puedes preparar una buena cantidad porque en frío está igual de rico






Ingredientes:

·        750 g de boquerones
·        9 cucharadas soperas de AOVE
·        1 hoja de laurel
·        el zumo de 1 limón pequeño
·        1 cucharadita de sal
·        ½  cucharadita de pimienta negra recién molida
·        Pan rallado



Elaboración:

            Limpiamos de cabeza y tripas los boquerones, retiramos la espina central, los enjuagamos con agua fría y los dejamos escurrir.

Precalentamos el horno a 200 ºC

            Exprimimos el zumo del limón y lo colamos..

Troceamos en pequeño la hoja de laurel con los dedos.

En un vaso mezclamos el aceite de oliva virgen extra, con el zumo de limón, la hoja de laurel picadita , la sal y la pimienta.

En un molde que pueda ir al horno colocamos una capa de boquerones, regamos con la mezcla de aceite y el resto de ingredientes, colocamos otra capa de boquerones, volvemos a regar con la mezcla, y debe de quedarnos boquerones para montar una última capa. Espolvoreamos con pan rallado generosamente, repartimos el resto del aliño.

Horneamos a 200 ºC con calor arriba y abajo hasta que la superficie este dorada (alrededor de 18 minutos).


Sacamos del horno y servimos acompañado de unas verduras a la plancha o ensalada.


CONVERSATION

6 comments:

  1. Ficou linda e em um recheio muito interessante, nunca comi mas acho que ia gostar.

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  2. Con lo que me gustan a mí los boquerones... que cosa mas rica!!
    UN beso y feliz veranito.
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  3. Que ricos los boquerones, me gusta como te ha quedado la tarta.
    Besoss

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  4. Wowww los boquerones en casa gustan mucho, en pastel jamás los comí, me parece original, sorprendente y sin lugar a dudas debe de ser delicioso,besos

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  5. Sale muy rica la receta. Por ponerle un pero, y es algo muy personal, me sabían demasiado al laurel, así que la próxima vez media hoja nada más. Gracias por compartir. Me la quedo para mi recetario familiar. Un saludo

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    1. Hola María, gracias por tu comentario. A nosotros así nos gusta, pero harás muy bien en ponerle media hoja de laurel y adaptarlo a tu gusto. Me encanta que se quede dentro de tu recetario. Bss

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