Pues
sÃ, de nuevo por aquÃ. Ha sido un año de trabajo muy intenso, sin tiempo para el blog (ni para otras muchas cosas) pero unos
dÃas de vacaciones me ayudan a retomar aquello que ya echaba de menos, como
cocinar tranquilamente y hacer alguna que otra fotillo por eso ¡tachan!
¡recitita para el blog.!
La receta es sencilla, muy fácil y de
temporada, con un resultado muy rico, dirÃa que hasta sorprendente, sobre todo
por la textura que adquiere el pescado al prepararla de este modo; la cubierta
de pan rallado impide que el pescado se seque y le da un toque cremoso muy
agradable al paladar.
El pastel de boquerones,
la no llevar ninguna espina se come sin sentir. Me encantan las comidas que te
permiten comerlas hasta con los ojos cerrados, sin espinas, sin huesos, tan
solo pendiente de su sabor y textura.
Puedes preparar una buena cantidad porque
en frÃo está igual de rico
Ingredientes:
·
750 g de
boquerones
·
9 cucharadas
soperas de AOVE
·
1 hoja de laurel
·
el zumo de 1
limón pequeño
·
1 cucharadita de
sal
·
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
·
Pan rallado
Elaboración:
Limpiamos
de cabeza y tripas los boquerones, retiramos la espina central, los enjuagamos
con agua frÃa y los dejamos escurrir.
Precalentamos el horno a 200 ºC
Exprimimos
el zumo del limón y lo colamos..
Troceamos en pequeño la hoja de laurel
con los dedos.
En un vaso mezclamos el aceite de oliva
virgen extra, con el zumo de limón, la hoja de laurel picadita , la sal y la
pimienta.
En un molde que pueda ir al horno colocamos
una capa de boquerones, regamos con la mezcla de aceite y el resto de
ingredientes, colocamos otra capa de boquerones, volvemos a regar con la
mezcla, y debe de quedarnos boquerones para montar una última capa.
Espolvoreamos con pan rallado generosamente, repartimos el resto del aliño.
Horneamos a 200 ºC con calor arriba y
abajo hasta que la superficie este dorada (alrededor de 18 minutos).
Sacamos del horno y servimos acompañado
de unas verduras a la plancha o ensalada.
Ficou linda e em um recheio muito interessante, nunca comi mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mà los boquerones... que cosa mas rica!!
ResponderEliminarUN beso y feliz veranito.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Que ricos los boquerones, me gusta como te ha quedado la tarta.
ResponderEliminarBesoss
Wowww los boquerones en casa gustan mucho, en pastel jamás los comÃ, me parece original, sorprendente y sin lugar a dudas debe de ser delicioso,besos
ResponderEliminarSale muy rica la receta. Por ponerle un pero, y es algo muy personal, me sabÃan demasiado al laurel, asà que la próxima vez media hoja nada más. Gracias por compartir. Me la quedo para mi recetario familiar. Un saludo
ResponderEliminarHola MarÃa, gracias por tu comentario. A nosotros asà nos gusta, pero harás muy bien en ponerle media hoja de laurel y adaptarlo a tu gusto. Me encanta que se quede dentro de tu recetario. Bss
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