Tan solo 15 minutos nos separan de un bocado exquisito.
Me pirran las sardinas, cocinadas de cualquier modo, me resultan un bocado delicioso.
Mira si será asà que uno de mis bocadillos
preferidos es el de sardinas fritas con pimientos verdes fritos, ¡que si!.
Cuando hago sardinas fritas me gusta acompañarlas con unos pimientos verdes
fritos (otra de mis debilidades). Procuro hacer una buena cantidad con la intención
de que sobren,(vamos que la premeditación va por delante, y la alevosÃa, la nocturnidad
y toda la intencionalidad que quepa en un bocadillo). Con las que sobran para la cena me preparo un bocata, le
quito la piel y la espina a las sardinas , las coloco sobre el pan y le planto un
par de pimientos verdes fritos encina, ni te cuento lo que disfruto comiéndomelo.
Las sardinas a la sal quedan jugosas, en su
punto de sal, las tenemos listas en 15 minutos y nos evitan el olor de asar sardinas
en la sartén, si ese que luego te las ves negras para quitar por mucho que ventiles
la casa. Total que todo son ventajas.
He preparado una docena de sardinas y he empleado
1 kilo de sal aproximadamente. Te pongo la
forma de hacerla sin medidas ya que el método es bastante sencillo, capa de sal
gruesa sobre la bandeja de horno, colocar encima las sardinas y cubrirlas con más
sal, espolvoreamos con un poquito de agua para humedecer esta última y horneamos
con calor arriba y abajo, y en 15 minutos tienes la comida preparada.
Ingredientes:
·
Sardinas ( las dejaremos con las escamas y vÃsceras)
·
Sal gorda (especial para pescados a la sal)
·
Agua
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 º
Cubrir la bandeja que vamos a utilizar para
hornear las sardinas con una capa de sal de aproximadamente 1 cm de grosor.
Colocar encima de la sal las sardinas, con un espacio
libre entre ellas.
Cubrir con otra capa de sal, 1 cm de grosor será
suficiente.
Salpicar con un poco de agua para humedecer la sal.
Hornear a 200º grados con calor arriba y abajo durante
unos 15 minutos.
Para sacar las sardinas de la sal, dar unos golpes con
la mano del mortero para romper la sal, retirar la capa que cubre las sardinas y
sacar estas con cuidado de no romperlas.
¡Que aproveche!
Que buenas. Uno de los sabores del verano.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas, justo esta semana me hablaron de esta receta, porque yo las preparo con ajo y perejil al horno y me decÃan prueba con sal que no huelen nada de nada.. asà que de esta semana no pasa que las pruebe.
ResponderEliminarUn besote
las sardinas en casa también nos gustan mucho, nunca las probé, asà que tomo buena nota, encima de que seguro quedan geniales, es fácil, rápido y sin olores, todo ventajas jeje,besos
ResponderEliminarJá fiz dourada ao sal e gostei, acho que o peixe fica com sabor a mar.
ResponderEliminarAs sardinhas devem ter ficado uma delicia, por acaso o jantar hoje foi sardinha assada.
Boa semana
En las indicaciones al final creo que te falta un cero en la temperatura del horno, 200º, verdad?
ResponderEliminarEfectivamente!, ya lo he corregido. Gracias!
EliminarUna pregunta: entiendo que una vez sacadas d la bandeja con sal, se comen tal cual con espinas y escamas? o se limpian antes d servir en el plato?
ResponderEliminarGracias...
Perdona, tu comentario habÃa ido a la carpeta de spam y acabo de verlo. Cuando las sacas de la bandeja y las descubres de la sal, le quitas la piel, que sale con las escamas y retiras los lomos que quedan limpios, listos para comer.
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