¡Por fin viernes!, llego al fin de semana con ganas
de descanso y me temo que poco voy a tener, hay que lavar, planchar, cocinar
para la semana y ocuparse de la casa, que
durante la semana hago poco en ella. Y
es que no hay tiempo para todo lo que una quiere. Pero bueno..
Esta ensalada ha sido mi preferida del
verano, ni te imaginas la cantidad de veces que la he preparado, rica, completa
y comodísima de preparar, ideal para cuando llegas del trabajo con hambre y
poco tiempo para cocinar. Puedes tener el bulgur cocido y guardado en un tuper
en la nevera, y utilizar un bote de lentejas cocidas, con lo cual la tarea se
simplifica mucho, tan sólo hay que mezclar los ingredientes y en un plis plas
te sientas a comer.
Pasa un buen fin de
semana y si puedes ¡ descansa!
Ingredientes:
(Para 4 raciones)
·
400 g de
lentejas cocidas
·
150 g de
bulgur
·
80 g de
cebolla morada
·
40 dátiles sin
hueso
·
1 diente de ajo
·
1 cucharadita de
cominos
·
4 cucharadas
soperas de aove
·
2 cucharadas
soperas de vinagre de vino
·
1 cucharadita de
sal
·
1 cucharada
sopera de perejil picado
·
el zumo de ½ lima
·
piel de ½ lima
rallada
·
½ cucharadita de
pimienta negra recién molida
·
2 cucharadas
soperas de piñones
·
2 cucharadas
soperas de semillas de cáñamo
·
Rúcula y
canónigos para acompañar
Elaboración:
Cocer el bulgur según las instrucciones del
fabricante.
Si las lentejas son de conservas, lavarlas y
escurrirlas, reservarlas
En el mortero machacar un diente de ajo junto con el
comino y la sal. Agregar el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. Remover
y reservar
Pelar y picar
la cebolla morada muy menuda, aderezar con el perejil y el zumo y la piel
rallada de la lima.
En una ensaladera mezclamos las lentejas con el
bulgur, añadimos el resto de los ingredientes. Rectificamos de aliños
adaptándolos a nuestro gusto.
Servimos acompañados de piñones, sésamo y semillas de
cáñamo, junto con unos canónigos, rúcula
y lima para que cada comensal reparta un poco por encima en su plato.
Fuente: Inspirada en El gran libro de los cereales,
semillas y legumbres
Que buena pinta, me parece una idea estupenda, voy a probar, que me estoy aficionando mucho a las ensaladas de legumbres y/o cereales.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda esta ensalada y desde luego me parece rica, equilibrada y completa,besitos
ResponderEliminarPero qué ganas me han entrado de ir corriendo ahora mismo a preparar esta receta! Parece riquísima y es un plato muy completo. Yo el bulgur no lo he cocinado nunca, pero por lo que veo se parece bastante a la quinoa.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Besos.
Me encantan las ensaladitas con legumbres, así que me apunto esta que me parece súper rica y original =)
ResponderEliminarUn besazo!!!
Fantástica ensalada querida Chelo, que es una comida completa, fresca y deliciosa! Me la apunto! besos
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