Ya lo sé, he tardado en volver pero es
que los días se escapan los puñeteros dejando pendientes un montón de cosas,
entre ellas la actualización del blog. No es por falta de ganas, ni por recetas
ni fotos que las hay preparadas para salir a la palestra, pero ya sabes hay
semanas que parecen días de lo cortitas que me parecen.
Pero ya estoy aquí, vuelvo con un pastel de manzana un poco
distinto a los que estamos acostumbrados. La manzana va rallada, como
endulzante he utilizado miel de caña y la harina es una mezcla de mijo, trigo y
almendra, para aromatizar, limón, canela y ron…. No te digo más, bueno sí, que
si no quieres utilizar ron puedes cambiarlo por agua, o por zumo de manzana.
Un pastel húmedo y cremoso estupendo para
estas tardes fresquitas que nos ha traído el otoño.
IIngredientes:
·
3 manzanas
·
70 g de miel
de caña
·
4 huevos
·
1 cucharadita de
canela
·
la corteza
rallada de un limón y el zumo de ½ limón
·
80 g de harina
de almendra
·
80 g de harina
de mijo
·
50 g de harina
integral de trigo
·
2 cucharadas
soperas de arándanos secos
·
50 ml. de ron
·
1 cucharadita de
levadura tipo Royal
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180ºC
Ponemos
en remojo los arándanos en el ron, y dejamos reposar un par de horas. Si no
tienes tanto tiempo, hazlo con el ron templado, así ganarás tiempo.
Rallamos
la piel del limón y exprimimos el zumo.
Pelamos
las manzanas y las rallamos en virutas grandes. Mi rallador tiene cuchillas de
varios tamaños, las he rallado con el más grande, quedando lascas del tamaño de
una judía pequeña. Riega con el zumo del limón.
Batimos
las yemas del huevo junto con la miel de caña, la canela y la piel de limón.
Añadimos
a la mezcla anterior la harina de almendra, con la espátula mezclamos bien,
incorporamos la manzana rallada, los arándanos y el ron que haya quedado del
remojo, volvemos a mezclar.
Mezclamos
la harina de mijo, la integral de trigo y la levadura, y la incorporamos a la
mezcla anterior.
Por último montamos las claras a punto de
nieve y las incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, procurando que se
bajen lo menos posible.
Encamisamos, o forramos un molde de 20
cm. y vertemos la mezcla en el interior.
Horneamos
a 180º C durante unos 45 minutos. Comprueba el punto de cocción con un palillo.
Sacamos
el pastel del horno, lo dejamos 15 minutos sobre la rejilla y lo desmoldamos,
volvemos a dejar que se enfríe por completo sobre una rejilla.
Mientras aún está tibio lo espolvoreamos
con sésamo tostado.
Merhabalar, hayırlı haftalar.Kekiniz ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
¡Que pintaza, me encanta! Tiene que estar riquísimo, además todos los sabores me encantan.
ResponderEliminarBesos.
woow no tengo palabras! bizcocho sanisimo con un sabor exquisito! me encanta! petons
ResponderEliminarUmmm tiene que estar delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y vaya sabor. Un placer como siempre. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmm con lo que me gustan a mi las tartas o los bizcochos de manzana, tiene una pinta deliciosa,me parece una proipuesta distinta ,sana y muy buena,besos
ResponderEliminarChelo, que alegría verte!!! ufff es que tenemos mucho trajín y esto es un trabajazo, me encanta la receta manzana y arándano!! lo pruebo seguro, bssss
ResponderEliminarUna delicia, en casa nos gusta seguro para la hora de la merienda.Bssss
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